Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar uma política

Os recursos descritos neste artigo se aplicam apenas aos usuários do Gerenciador de conteúdo do Studio. Para mais informações sobre as políticas gerais do YouTube, acesse este link.

No Gerenciador de conteúdo do Studio, política é um conjunto de regras que define quais ações são necessárias se um vídeo é reivindicado pelo Content ID. Quando isso acontece, a política determina como uma ou mais destas regras são aplicadas:

Monetizar: o vídeo pode ser mostrado com anúncios.

Rastrear: o vídeo pode ser exibido sem anúncios, e os dados sobre as visualizações são registrados.

Bloquear: o vídeo não é mostrado.

Para criar uma política, selecione uma ou mais destas regras e adicione condições a elas, como o valor de correspondência da referência, para especificar como e quando as regras devem ser aplicadas.

Adicionar uma nova política

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Políticas .
  3. Escolha um método de criação:
    • Usar uma política atual como modelo: encontre a política e clique em Selecionar ação e Duplicar. Um modelo preenchido automaticamente aparece e você pode fazer edições para criar sua nova política.
    • Criar nova política: clique em ADICIONAR NOVA POLÍTICAe Adicionar nova política.
    • Criar uma política de prévia do YouTube Shorts (apenas para gravadoras e distribuidoras de música): siga estas etapas.
  4. Insira um nome e uma descrição para a nova política.
    • Use um nome que resuma a ação da política e a diferencie claramente das demais, como "Gerar receita apenas na França".
  5. Clique em ADICIONAR REGRA e selecione a ação da política:Gerar receita, Rastrear, Bloquear ou Encaminhar para análise.
    • Ao selecionar Encaminhar para análise, especifique se isso se aplica a uma ação de gerar receita, rastrear ou bloquear. Saiba mais sobre a opção Encaminhar para análise.
      Dica: para aplicar a política em algum momento do futuro, clique em ADICIONAR POLÍTICA PROGRAMADA. Selecione a ação da política (gerar receita, bloquear, rastrear ou encaminhar para análise). Insira a data e a hora em que a política entrará em vigor em UTC ou no horário local. Em seguida, siga as etapas restantes abaixo.
  6. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO para especificar qualquer condição da política. Escolha uma destas opções: Tipo de correspondência, Local do espectador, Valor da correspondência com o vídeo do usuário ou Valor da correspondência com a referência.
    • Ao adicionar uma condição, a ação selecionada na etapa 5 só vai ser realizada se as condições especificadas forem atendidas.
    • É possível adicionar várias condições. Quando há mais de uma condição, a regra será usada somente quando todas elas forem atendidas.
    • Se você selecionar Valor da correspondência com o vídeo do usuário ou Valor da correspondência com a referência, insira as qualificações apropriadas: Porcentagem % ou Minutos (mm:ss), É maior que, É menor que ou É igual a e seu valor.
  7. Clique em SALVAR. A nova política vai aparecer na página Políticas  e agora pode ser aplicada aos vídeos reivindicados.
Com as políticas personalizadas, as mesmas regras podem ser aplicadas a vários vídeos reivindicados de uma só vez. Quando você edita uma política, as mudanças entram em vigor automaticamente para todas as reivindicações que usam essa política.

Exemplos

Confira abaixo alguns cenários comuns com instruções sobre como transformar situações em políticas.

Definir políticas de envio diferentes em territórios distintos

Exemplo de cenário

Quero gerar receita no meu vídeo nos EUA, bloquear o conteúdo na Austrália e monitorá-lo no Japão. Não detenho os direitos sobre o vídeo em outras regiões.

Como configurar a política:

1. Defina a propriedade do seu recurso na Austrália, nos EUA e no Japão.
  2. Defina a opção Bloquear fora da propriedade na reivindicação do vídeo enviado.
  3. Crie uma política personalizada e adicione três regras: Gerar receita, Bloquear e Rastrear.
  4. Adicione a condição Local do espectador a cada regra.
  5. Para a regra Gerar receita, clique em EDITAR PAÍSES.
    1. Verifique se a opção padrão Adicionar territórios selecionados está selecionada.
    2. Clique em Adicionar território e selecione "Estados Unidos".
    3. Clique em SALVAR.
  6. Para a regra Bloquear, clique em EDITAR PAÍSES.
    1. Verifique se a opção padrão Adicionar territórios selecionados está selecionada.
    2. Clique em Adicionar território e selecione "Austrália".
    3. Clique em SALVAR.
  7. Para a regra Rastrear, clique em EDITAR PAÍSES.
    1. Verifique se a opção padrão Adicionar territórios selecionados está selecionada.
    2. Clique em Adicionar território e selecione "Japão".
    3. Clique em SALVAR.

A política acima resultará na ação a seguir:

Regra Condição
Gerar receita com o vídeo Se o Local do espectador for Estados Unidos
Bloquear o vídeo Se o Local do espectador for Austrália
Rastrear o vídeo Se o Local do espectador for Japão
Criar um arquivo de referência somente para correspondência do Content ID, sem um vídeo visível publicamente

Exemplo de cenário

Estou enviando uma referência para que o Content ID reivindique conteúdo gerado pelo usuário, mas não quero que ninguém acesse o arquivo que estou enviando.

Como configurar a política:

Uma política não é necessária nessa situação. Envie o vídeo de referência usando um modelo de planilha apenas para referência. Ou defina o vídeo enviado como Privado.

Permitir clipes enviados por fãs

Exemplo de cenário

Quero exibir anúncios em vídeos enviados por fãs que contêm clipes com menos de cinco minutos e bloquear vídeos com trechos maiores.

Como configurar a política:

1. Crie uma política personalizada e adicione duas regras: Gerar receita e Bloquear.
  2. Adicione a condição Valor da correspondência com o vídeo do usuário a cada regra.
  3. Para a regra Gerar receita, ao lado de Valor da correspondência com o vídeo do usuário, selecione Minutos (mm:ss) e É menor que. Na caixa de texto, digite 5 minutos.
  4. Para a regra Bloquear, ao lado de Valor da correspondência com o vídeo do usuário, selecione Minutos (mm:ss) e É maior que. Na caixa de texto, digite 5 minutos.

A política acima resultará na ação a seguir:

Regra Condição
Gerar receita com o vídeo Se o valor da correspondência com o vídeo do usuário for menor que cinco minutos
Bloquear o vídeo Se o Valor da correspondência com o vídeo do usuário for maior que cinco minutos
Reivindicar versões dubladas do meu conteúdo

Exemplo de cenário

Quero que as versões dubladas do meu conteúdo sejam reivindicadas.

Como configurar a política:

Normalmente, não é necessário criar políticas específicas para reivindicar versões dubladas do seu conteúdo audiovisual. Por padrão, as políticas de correspondência englobam correspondências de vídeo e audiovisuais.

Você só precisará de uma política específica se quiser tratar o conteúdo dublado de maneira diferente das correspondências completas. Por exemplo, se você quiser definir outro limite de correspondência ou aplicar uma ação diferente às versões dubladas. Neste cenário, crie uma política que tenha regras individuais para correspondências audiovisuais (completas) e visuais (dubladas).

Somente gravadoras e parceiros distribuidores:

Adicionar uma política de prévia do YouTube Shorts

Se você é uma gravadora ou parceiro distribuidor, precisa adicionar uma política de prévia do YouTube Shorts e aplicar aos recursos de gravação de som relevantes para oferecer suporte a Prévias em Shorts. Para isso, faça o seguinte:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Políticas .
  3. Clique em ADICIONAR NOVA POLÍTICA e Adicionar política de prévias do YouTube Shorts.
  4. Insira o Nome e a Descrição da política.
    • Use o exemplo abaixo como guia para configurar uma política de prévia em Short.
  5. Ao lado do Valor de correspondência de referência, insira a duração permitida em segundos.
    • A duração máxima de um Short é de 60 segundos.
    • Para que a música completa fique disponível no Shorts na data de lançamento, a política de correspondência precisa ter uma condição de Valor de correspondência de referência que permita o uso de Shorts com até 16 segundos do arquivo de referência. Em outras palavras, a correspondência de referência precisa ter mais de 16 segundos.
  6. Selecione SALVAR.
Observações:
  • Recomendamos que você adicione uma condição de valor da correspondência com a referência para permitir uploads que adicionem a prévia fora das Ferramentas de criação dos Shorts. Por exemplo, se você também publica uma prévia em outras plataformas e quer permitir postagens cruzadas no YouTube, inclua essa condição para permitir o uso. desde que o trecho tenha a mesma duração da prévia. Caso contrário, esses usos podem ser bloqueados.
  • Pode haver limites para a quantidade de músicas que os usuários podem adicionar. Para confirmar a duração do uso permitida conforme seu contrato com o YouTube, consulte a alteração dos Shorts ou entre em contato com o suporte da plataforma.

Exemplo

Permitir prévias em Shorts

Exemplo de cenário

Quero permitir que os usuários usem uma prévia de 30 segundos no Shorts para uma música que ainda será lançada.

Como implementar a política:

1. Faça login no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Políticas .
  3. Clique em ADICIONAR NOVA POLÍTICA e Adicionar política de prévias do YouTube Shorts.
  4. Insira o Nome e a Descrição da política.
    • Exemplo de nome de política: "Prévia em Short: 30 segundos"
    • Exemplo de descrição de política: "Permitir prévias de até 30 segundos no em Shorts"
  5. Ao lado de Valor de correspondência de referência, insira 00:30.
  6. Clique em SALVAR.
  7. No menu à esquerda, selecione Recursos .
  8. Encontre o recurso de gravação de som relevante e clique no título dele para abrir a página Detalhes do recurso.
  9. No menu à esquerda, selecione Propriedade e política .
  10. Clique na guia Política de correspondência e EDITAR POLÍTICA DE CORRESPONDÊNCIA DE RECURSOS.
  11. Pesquise a política de prévia em Short criada nas etapas 1 a 6 acima e selecione o item na lista.
  12. Clique em DEFINIR POLÍTICA PERSONALIZADA.
  13. Clique em ADICIONAR POLÍTICA PROGRAMADA e selecione a política de correspondência desejada.
  14. Insira a data completa de lançamento da faixa.
  15. Clique em ADICIONAR CONDIÇÃO e Local do espectador
    • Se você não adicionar uma condição de Local do espectador, a política programada poderá não ser aplicada corretamente. Por exemplo, se você quiser gerar receita com vídeos de usuários utilizando partes da faixa completa em todos os territórios, defina a condição Local do espectador como "Global" e a política de correspondência como "Gerar receita".
  16. Clique em SALVAR para salvar a política.
  17. Clique em APLICAR para aplicar a política de correspondência atualizada ao recurso.

Após concluir a Etapa 6 acima, você também pode programar a política usando o DDEX seguindo estas etapas.

Lembre-se:

Se a política tiver uma condição de Valor de correspondência de referência e os usuários puderem acessar partes da música de outras plataformas, ela poderá permitir uploads usando essas partes da música de outras plataformas. Por exemplo, o cenário a seguir também pode acontecer ao usar a política de exemplo acima:

• A gravadora concede 30 segundos do refrão de uma música como prévia em Short para o YouTube, mas disponibiliza uma prévia do verso dessa mesma música em outros lugares.
  • O usuário envia um vídeo criado fora das ferramentas de criação do Shorts usando o verso da música.
  • O vídeo pode ser visualizado se o uso da música não passar de 30 segundos.

Para limitar o uso de canções de outras plataformas, remova a condição Valor da correspondência com a referência ao criar sua política de prévia em Short.