Manuale d'uso della rete multicanale

Collegare i canali a Content Manager

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

Una volta portata a termine la configurazione di Content Manager, puoi collegare i canali. Una volta collegato un canale, puoi:

• Controllare la monetizzazione dei video su quel canale.
  • Attivare la corrispondenza di Content ID per i video su quel canale.
  • Impostare le autorizzazioni per i singoli proprietari di canali.

Invitare un canale a collegarsi al tuo Content Manager

Segui la procedura riportata di seguito per invitare i canali a collegarsi al tuo Content Manager.

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Canali .
  3. Fai clic su INVITA.
  4. Inserisci l'URL o l'ID del canale che vuoi collegare a Content Manager. Scopri come trovare l'ID di un canale.
  5. Scegli le autorizzazioni da assegnare al canale:
    • Visualizza entrate: il canale collegato può visualizzare le sue entrate totali.
    • Imposta norma di corrispondenza: (solo alcuni account) i proprietari del canale possono attivare le corrispondenze di Content ID per i singoli video.
    • Monetizza i video caricati: il canale collegato può controllare le impostazioni di monetizzazione relative ai propri video.
  6. Fai clic su INVITA.

Quando il proprietario del canale accetta l'invito, il canale viene collegato al tuo Content Manager.

Puoi visualizzare gli inviti in sospeso nella scheda Invitati della pagina Canali . Per annullare un invito in sospeso, seleziona la casella accanto al canale e fai clic su REVOCA INVITO.

Requisiti di idoneità

Non tutti i canali sono idonei al collegamento con un Content Manager. Ad esempio, non puoi collegare un canale sospeso o collegato a un account AdSense per YouTube che è stato chiuso. Se un canale non soddisfa uno o più dei criteri elencati di seguito, visualizzerai un messaggio di errore e l'invito non verrà inviato.

Per essere idoneo al collegamento con un Content Manager, un canale non può:

• Essere collegato a un altro Content Manager.
  • Essere nella lista consentita del Content Manager. È necessario rimuovere il canale dalla lista consentita prima del collegamento.
  • Far parte del Programma partner di YouTube (YPP).
    • Se hai bisogno di collegare un canale che ha aderito al programma YPP, contatta YouTube per ricevere assistenza.

I canali con sede in paesi/regioni in cui il Programma partner di YouTube non è stato lanciato possono essere collegati, ma non sono idonei alla monetizzazione.

I partner possono invitare sul proprio Content Manager fino a 20 canali per anno solare.

Requisiti di idoneità per reti multicanale affiliate

Per essere idoneo al collegamento con una rete multicanale affiliata, un canale non può:
  • Essere collegato a un altro Content Manager.
  • Essere nella lista consentita del Content Manager. È necessario rimuovere il canale dalla lista consentita prima del collegamento.
  • Avere una domanda in attesa per l'adesione al Programma partner di YouTube. Prima di poter collegare un canale a una rete multicanale, è necessario che la sua domanda di adesione al Programma partner di YouTube sia stata accettata. I canali con sede in paesi/regioni in cui il Programma partner di YouTube non è stato lanciato non possono essere collegati.
Per impostazione predefinita, le reti multicanale affiliate possono invitare fino a 10 canali ogni 30 giorni. Se hai bisogno di invitare canali con maggiore frequenza, contatta il tuo Partner Manager di YouTube.

Requisiti di idoneità per i programmi Player per gli editori (PfP) e YouTube Player Program (YTPP)

I partner PfP/YTPP che desiderano collegare un canale YouTube esistente al rispettivo proprietario dei contenuti di YouTube, o crearne uno nuovo per lo stesso scopo, devono ottenere la previa approvazione da parte di Google. I partner devono contattare il proprio Partner Manager per richiedere l'aggiunta di un canale al rispettivo proprietario dei contenuti abilitato a PfP/YTPP.

Per saperne di più, visita la pagina dedicata alle norme dei programmi PfP/YTPP.