La monetizzazione è sospesa per il mio canale

Se non colleghi un account AdSense attivo e approvato al canale, la monetizzazione viene sospesa. Tutti i partecipanti al Programma partner di YouTube devono avere un account AdSense attivo, approvato e collegato.

Tieni presente che senza un account AdSense attivo, approvato e collegato al canale, non potrai ottenere delle entrate da YouTube e non verranno pubblicati annunci sui tuoi video. Questo include le entrate provenienti da pubblicità, abbonamenti a YouTube Premium e da altre fonti di guadagno come gli abbonamenti al canale.

Mentre la monetizzazione è sospesa puoi comunque continuare a caricare contenuti originali e ad ampliare il tuo pubblico su YouTube. Se hai aderito al Programma partner di YouTube e la monetizzazione è stata sospesa, non preoccuparti: fai ancora parte del programma. La monetizzazione verrà ripristinata dopo che avrai collegato un account AdSense attivo e approvato.

Configurare un account AdSense

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, ma devi ancora creare un account AdSense, segui le istruzioni a questa pagina:

Configurare un account AdSense per i pagamenti

Se disponi già di un account AdSense, assicurati semplicemente che l'indirizzo registrato sia stato verificato. Per garantire la sicurezza del tuo account, AdSense richiede la verifica dell'indirizzo prima di inviare un pagamento. Scopri di più sui passaggi necessari qui.

Collegare un account AdSense

Se hai aderito al Programma partner di YouTube e vuoi modificare l'account AdSense associato al tuo canale, puoi farlo seguendo queste istruzioni: Scopri come collegare un account AdSense.

Tieni presente che se hai più canali che aderiscono al Programma partner di YouTube, devi collegare un account AdSense a ciascuno di essi.

Dopo aver ripristinato la monetizzazione, riceverò entrate per il periodo in cui il mio canale è stato sospeso?

No. In seguito alla sospensione della monetizzazione, il tuo canale non guadagnerà per il periodo in cui è stato sospeso e gli annunci non verranno pubblicati sui tuoi video.

La sospensione di un canale viene considerata come un "avvertimento" nei confronti della rete multicanale?

No. La sospensione della monetizzazione non vìola le nostre norme relative alla responsabilità per i canali poiché non è considerata un evento risultante da comportamento illecito ai sensi di queste norme. La "disattivazione della monetizzazione" è considerata un evento risultante da comportamento illecito e non è correlata allo stato di sospensione della monetizzazione. Scopri di più sulla disattivazione della monetizzazione.

Le rivendicazioni vengono chiuse durante il periodo di sospensione della monetizzazione del canale?

No. Durante la sospensione della monetizzazione del canale le rivendicazioni non verranno chiuse.

Quanto tempo occorre per configurare un account AdSense?

Mentre per la configurazione di un nuovo account AdSense non è necessario molto tempo, l'attivazione di un nuovo account AdSense potrebbe richiedere di più. L'approvazione di solito avviene entro un giorno circa, ma potrebbe anche richiedere diversi giorni. Se stai collegando un nuovo account AdSense per cui è necessaria la verifica dell'indirizzo PIN, potrebbero essere necessarie 2-4 settimane. È necessario attivare e approvare l'account AdSense collegato prima di poter ripristinare la monetizzazione.

Che cosa accadrà ai miei abbonamenti al canale?

Quando lo stato della monetizzazione di un canale viene sospeso, anche la funzionalità relativa agli abbonamenti viene sospesa e gli abbonati verranno informati. Dopo 90 giorni di sospensione della monetizzazione, il canale perderà accesso agli abbonamenti e perderà gli abbonati.