La monétisation est suspendue sur ma chaîne

La monétisation est suspendue sur votre chaîne si celle-ci n'est pas associée à un compte AdSense pour YouTube actif et approuvé. Tous les créateurs participant au Programme Partenaire YouTube doivent disposer d'un compte AdSense pour YouTube actif, approuvé et associé à leur chaîne.

Sans cela, aucune annonce ne peut être diffusée sur vos vidéos, et vous ne pouvez pas générer de revenus sur votre chaîne (revenus issus des publicités, des abonnements YouTube Premium et d'autres produits de monétisation comme les souscriptions aux chaînes).

Lorsque la monétisation est suspendue, vous pouvez continuer à mettre en ligne des contenus originaux et à développer votre audience sur YouTube. Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, pas d'inquiétude : vous n'avez pas été exclu. La monétisation sera réactivée lorsque vous aurez associé un compte AdSense pour YouTube actif et approuvé.

Si vous avez déjà un compte AdSense pour YouTube, vérifiez simplement que l'adresse fournie a été validée. Afin d'assurer la sécurité de votre compte, nous vous demandons de valider votre adresse avant l'envoi de tout paiement. En savoir plus sur les conditions requises

Associer un compte AdSense pour YouTube

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube et que vous souhaitez modifier le compte AdSense pour YouTube associé à votre chaîne, suivez cette procédure : Modifier le compte AdSense pour YouTube associé.

Remarque : Si vous disposez de plusieurs chaînes participant au Programme Partenaire YouTube, vous devez associer un compte AdSense pour YouTube à chaque chaîne.

Une fois la monétisation réactivée, est-ce que je toucherai les revenus générés pendant la suspension ?

Non. Quand la monétisation est suspendue, votre chaîne ne génère pas de revenus, et aucune annonce n'est diffusée sur vos vidéos.

Si la monétisation est suspendue sur une chaîne, son réseau multichaîne reçoit-il un avertissement ?

Non. La suspension de la monétisation n'est pas considérée comme un abus et n'enfreint pas notre Règle concernant la responsabilité de la chaîne. La démonétisation, en revanche, est considérée comme un abus, mais elle n'a aucun rapport avec la suspension de la monétisation. En savoir plus sur la désactivation de la monétisation

Est-ce que les revendications sont fermées quand la monétisation est suspendue sur ma chaîne ?

Non. Si la monétisation est suspendue sur votre chaîne, aucune revendication n'est fermée.

Combien de temps faut-il pour configurer un compte AdSense pour YouTube ?

La configuration d'un nouveau compte AdSense ou AdSense pour YouTube est rapide, mais son activation peut prendre un certain temps. Les nouveaux comptes sont généralement approuvés sous 24 heures, mais un délai de plusieurs jours peut être nécessaire. Si vous associez un nouveau compte AdSense pour YouTube et que vous devez valider votre adresse à l'aide d'un code, ce processus peut prendre deux à quatre semaines. Votre compte AdSense pour YouTube associé doit être activé et approuvé avant que la monétisation puisse être réactivée.

Qu'adviendra-t-il des souscriptions à ma chaîne ?

Lorsque la monétisation est suspendue sur une chaîne, la fonctionnalité de souscription est également suspendue, et les membres en sont informés. Pendant cette période, la chaîne dispose de 120 jours pour réactiver la monétisation. Si la monétisation n'est pas réactivée au bout de 120 jours, la chaîne n'aura plus accès aux souscriptions et perdra ses membres.