Pontos de monitoramento das migrações do Google para o Google

Migração entre ambientes do Google Workspace

Leia as práticas recomendadas do Google Workspace Migrate se você ainda não tiver feito isso.

Antes de iniciar uma migração do Google Workspace para o Google Workspace, leia estas informações sobre o e-mail, o Google Agenda, os itens do Google Drive, os drives compartilhados e outros tipos de dados.

E-mail e endereços de e-mail  |  Dados do Agenda  |  Drive  |  Drives compartilhados  |  Outros tipos de dados

E-mail e endereços de e-mail

Encaminhamento de e-mail
Para evitar mensagens duplicadas e erros, as mensagens de e-mail são verificadas para confirmar que elas não existem na caixa de e-mails de destino.

Se você usar o encaminhamento de e-mail e a configuração Accelerate old messages (Acelerar mensagens antigas) estiver ativada, defina o campo Insert Before Date (Inserir data anterior) para o dia anterior à ativação do encaminhamento para diminuir o risco de duplicação de dados. Veja mais detalhes em Entender os relatórios de verificação.

Links em mensagens de e-mail
O Gmail verifica as mensagens de e-mail migradas para identificar problemas relacionados à segurança e a ameaças e às vezes rastreia links no corpo das mensagens de e-mail.

Para evitar esse problema e melhorar um pouco o desempenho da migração, você pode usar a opção Accelerate old messages (Acelerar mensagens antigas) no seu modelo de configurações. Antes de fazer isso, confira como essa opção funciona. Veja mais detalhes em Migrar conteúdo do E-mail.

Alterar o endereço de e-mail de um usuário
Recomendamos que você não altere o endereço de e-mail de um usuário depois do início de uma migração.

Se você mudar um endereço durante ou depois de uma migração e depois fizer uma migração delta, o Google Workspace Migrate vai migrar novamente todo o conteúdo do usuário, tornando o processo delta muito mais lento do que o normal.

Cores do marcador
Apenas cores de marcador padrão são compatíveis. Os marcadores com cores personalizadas não são migrados.

Se ocorrer um erro, remova as cores personalizadas dos marcadores na conta de origem e tente novamente. Confira mais detalhes sobre as cores de marcador padrão em API Gmail: Cor.

↑ voltar ao início

Dados do Agenda

Limites da API
Se você fizer uma migração grande (mais de mil calendários), talvez atinja o limite diário da API Google Calendar e veja mensagens de erro 403. Você pode pedir um aumento no limite de consultas por minuto na API Calendar:
  1. Faça uma verificação para ver o número total de eventos e usuários que você precisa migrar.
  2. Determine quantos usuários você vai migrar ao mesmo tempo.
  3. Solicite uma cota de consultas por minuto na API Calendar que seja 160 vezes esse valor. Veja mais detalhes em Solicitar um limite de cota maior.
Usar um mapeamento de identidade
Use um mapeamento de identidade para:
  • Transferir recursos da Agenda
  • Mapear um organizador de eventos quando o organizador não é da sua organização

Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

Reuniões aceitas automaticamente
Quando o recurso do Agenda está configurado como Aceitar convites não conflitantes automaticamente (o padrão) e reservas conflitantes forem migradas, o organizador da reunião recebe um e-mail sempre que um convite é recusado. A conta de superadministrador usada para migrar o recurso também recebe um e-mail.

Saiba como enviar essas mensagens para quarentenas de e-mail usando regras de compliance de conteúdo em Configurar regras para a filtragem avançada de conteúdo de e-mail.

Migrar usando contas de superadministrador
Por padrão, o Google Workspace Migrate usa todas as contas de superadministrador para gravar eventos de recurso do calendário no domínio de destino. O uso de contas de superadministrador aumenta a velocidade da migração e reduz o risco de problemas relacionados à cota.

Observe o seguinte:

↑ voltar ao início

Drive

Migrações grandes para um único usuário
A migração de 400.000 arquivos ou mais para a conta do Google Drive de um usuário precisa de planejamento extra. Use uma lista de usuários de fragmentação para distribuir a carga da migração entre muitas contas de usuário.

Para determinar o número de contas de usuário que vão ser adicionadas à lista, use o valor maior de:

• uma conta por 400.000 arquivos que estão sendo migrados para o Drive;
  • 10 contas por nó.

Recomendamos que você configure usuários temporários do Google Workspace para sua lista de usuários de fragmentação. Exclua os usuários depois de concluir a migração. Veja mais detalhes em Criar uma lista de usuários para fragmentação.

Comentários no Documentos Google
Os comentários são copiados com os arquivos. Depois de uma migração, uma observação é adicionada informando que os comentários foram copiados.
  • Os comentários copiados e que mencionam um usuário (usando @endereço de e-mail) permanecem associados aos usuários originais na conta de origem.
  • As respostas a um comentário copiado não acionam notificações para usuários mencionados ou para o usuário que criou o comentário original.

Para associar comentários copiados a uma nova conta, atualize manualmente os comentários com o novo endereço de e-mail.

Conteúdo compartilhado com usuários fora da sua organização
Você pode adicionar usuários ou grupos fora da sua organização com uma Conta do Google a arquivos e pastas do Drive e migrar as permissões de compartilhamento. Os usuários ou grupos externos sem uma Conta do Google podem​receber automaticamente um e-mail com um link de acesso personalizado no momento da migração.

Para reduzir o tempo que usuários sem uma Conta do Google têm acesso a pastas e arquivos compartilhados, faça o seguinte:

• Transfira o conteúdo compartilhado durante a migração incremental final.
  • No Google Admin Console, ative o compartilhamento de arquivos para pessoas fora da organização. Veja mais detalhes em Definir as permissões de compartilhamento dos usuários do Drive.
  • No modelo de configurações, ative Allow email invitations (Permitir convites por e-mail) para enviar um convite com o link do conteúdo compartilhado. Confira mais detalhes em Migrar conteúdo do Drive.

Dica: use o relatório Permissions by Object para identificar objetos compartilhados externamente antes de uma migração. Veja mais detalhes em Entender os relatórios de verificação.

Links em arquivos migrados do Drive
Os links em arquivos do Google e de terceiros precisam ser corrigidos manualmente depois de uma migração.
Fazer migrações de teste para o Drive
Se você excluir itens da conta do Drive de destino após uma migração de teste, esvazie a lixeira antes de fazer uma nova migração. O Google Workspace Migrate rastreia os itens por código e restaura os itens da lixeira da conta de destino se você fizer a migração novamente.

Esvaziar a lixeira evita esse problema, e você pode fazer uma nova migração.

Opções de acesso geral e públicos-alvo
O Google Workspace Migrate migra as permissões de compartilhamento dos itens salvos no Drive usando o seguinte:
  • opção padrão de acesso geral;
  • permissões de compartilhamento de público-alvo padrão (mas não de públicos-alvo personalizados).

Para migrar as permissões do público-alvo padrão, inclua os domínios de origem e destino no mapeamento de identidade, por exemplo, example.com,solarmora.com.

Para mais informações, consulte:

Migrar arquivos e pastas para vários locais no Drive
O Google Workspace Migrate tenta migrar de novo um arquivo ou uma pasta para outro local no Drive quando:
  • a migração está sendo feita do Drive, e o item de origem tem mais de um pai;
  • o item é movido para a conta de origem ou de destino e depois migrado novamente;
  • o local de destino do item é alterado em um mapeamento, e o item é migrado novamente.

O resultado da migração depende dos locais novos e atuais do item. Quando os dois locais estão no Meu Drive ou no mesmo drive compartilhado, o item é movido para o novo local. Caso contrário, o item não é movido, e a transação falha com o código de erro 1081344.

Conteúdo órfão

O Google Workspace Migrate não cria mais itens órfãos do Google Drive na conta de destino durante uma migração para o Google Workspace.

O Google Workspace Migrate não cria itens órfãos do Google Drive na conta de destino se você:

• marcar a caixa Orphaned content (Conteúdo órfão) da conta de origem e de destino ao criar um mapeamento;
  • Use o cabeçalho de mapeamento GOrphanedContent da conta de origem. Veja mais detalhes em Exemplos comuns de mapeamentos.

Quando um conteúdo órfão não é criado na conta de destino, o Google Workspace Migrate migra os itens órfãos para a raiz do Meu Drive do proprietário de destino. Para evitar isso, faça o seguinte:

• Mapeie diretamente o conteúdo órfão da conta de origem para uma pasta específica do Drive na conta de destino.
  • Use o cabeçalho Sub Path (Subcaminho) no seu mapeamento para migrar dados para uma nova pasta na conta de destino. Veja mais detalhes em Visualização com escopo e cabeçalhos de mapeamento.
Arquivos de propriedade externa no Meu Drive de um usuário
Os arquivos no Meu Drive de um usuário que pertencem a um usuário fora da organização não vão ser migrados. O relatório Conteúdo compartilhado por usuário não mostra esses arquivos.
Limites da API

Se você estiver fazendo uma migração grande, talvez atinja o limite diário da API Google Drive e receba erros 403. Saiba mais sobre as limitações da API em Limites de uso. Você pode pedir um aumento no limite de consultas por minuto na API Drive. Para mais informações, acesse Solicitar um limite de cota maior.

Dependendo da sua edição do Google Workspace, talvez você tenha limites de armazenamento no Drive adicionais. Veja mais detalhes em Limites de armazenamento e upload para o Google Workspace.

↑ voltar ao início

Drives compartilhados

Migração para drives compartilhados
  • Não é possível migrar conteúdo para o Meu Drive de um usuário nem para os drives compartilhados em uma única migração. Faça as migrações separadamente.
  • Só é possível migrar conteúdo entre drives compartilhados. Não é possível migrar o conteúdo do drive compartilhado para o Meu Drive de um usuário.
  • Somente os administradores do drive compartilhado são usados para gravar arquivos. Portanto, grandes drives compartilhados com apenas alguns administradores podem ser migrados lentamente.
  • Se você estiver migrando para drives compartilhados, use um modelo de configurações de drives compartilhados. Saiba mais sobre os modelos de configurações.
Mapear drives compartilhados

Veja informações detalhadas sobre os mapeamentos do Google Workspace em Criar e gerenciar um mapeamento.

Ao mapear um drive compartilhado, faça o seguinte:

• Se você estiver mapeando entre drives compartilhados, use um mapeamento de identidade, mesmo que os drives compartilhados tenham o mesmo administrador.
  • Mapeie explicitamente o drive compartilhado de um usuário. Mapear um usuário ou o serviço do Drive não migra o conteúdo para um drive compartilhado.
  • Não mapeie um único drive compartilhado para vários usuários.
  • Se o drive compartilhado não existir na conta de destino, especifique a raiz do drive compartilhado do usuário como o destino do mapeamento. Também é necessário desativar a opção Map content only (Mapear apenas conteúdo) ao criar o mapeamento. Depois de uma migração, o usuário de destino aparece como o criador do drive compartilhado.
  • Se o drive compartilhado existir na conta de destino, confirme que o mapeamento contém os drives compartilhados de origem e destino (não o drive compartilhado raiz). Além disso, verifique se a opção Map content only (Mapear apenas conteúdo) está ativada no mapeamento.
Permissões restritas
As permissões restritas (uma pasta ou um arquivo filho tem menos permissões que o arquivo pai) não são compatíveis com os drives compartilhados. Quando um arquivo ou uma pasta têm permissões restritas na conta de origem, essas permissões não são migradas.
Acesso aos drives compartilhados na conta de destino
Se os autores do conteúdo original não tiverem acesso aos drives compartilhados na conta de destino, os arquivos vão ser transferidos usando a conta GUser de destino especificada no mapeamento. Esse tipo de transferência pode criar gargalos e retardar a migração.
  • Ative a opção Migrar permissões da pasta no modelo de configurações. Acesse Migrar para o drive compartilhado.
  • Adicione as contas GUser de destino para ajudar a distribuir a carga. Use pelo menos uma conta GUser de destino para cada servidor de nó ativo.

↑ voltar ao início

Outros tipos de dados

Grupos

Para os Grupos do Google, é necessário criar os grupos na conta de destino primeiro. Os grupos não são criados automaticamente pelo processo de migração.

Ao migrar grupos, faça o seguinte:

• use um mapeamento de identidade para mapear um grupo na conta de origem para um grupo na conta de destino. Confira mais detalhes sobre o que especificar no mapeamento em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.
  • Pode levar até 24 horas para os novos grupos aparecerem na conta de destino. Até lá, eles não serão mostrados na visualização em árvore para uma visualização com escopo ou um mapeamento. Além disso, o mapeamento de um grupo pode ser exibido como inválido.
Formulários
Ao migrar formulários, faça o seguinte:
  • Se o formulário não tiver uma página de resposta vinculada, as respostas não vão ser migradas.
  • Se uma planilha de respostas estiver vinculada a um formulário, a associação entre esses dois itens vai ser perdida depois de uma migração. É possível restaurar o link manualmente. Veja mais detalhes em Escolher onde salvar as respostas ao formulário.

↑ voltar ao início

Próxima etapa

Agora é hora de configurar uma conexão do Google Workspace. Primeiro, consulte Adicionar uma conexão de origem.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.