Interpréter les messages d'erreur de Google Workspace Migrate

Les codes et messages d'erreur suivants peuvent apparaître lorsque vous utilisez Google Workspace Migrate.

Plusieurs problèmes peuvent être à l'origine d'un code d'erreur. Si la description ci-dessous ne permet pas de résoudre votre problème, consultez les détails de la transaction pour plus d'informations sur l'erreur. Pour en savoir plus, consultez Comprendre le détail des transactions

Sur cette page

Erreurs de données

Code d'erreur Nom Description
-1 CryptographicException Ce code peut s'afficher lorsque vous essayez de modifier un modèle. Le modèle ne se charge pas. Pour résoudre le problème, choisissez une option :
  • Si vous disposez de la clé de chiffrement de la plate-forme Google Workspace Migrate, désinstallez la plate-forme et videz manuellement le dossier ProgramData/AppBridge. Réinstallez ensuite la plate-forme. Consultez Utiliser la clé de chiffrement pour récupérer les données.
  • Si vous ne disposez pas de la clé, créez des projets. Les données chiffrées avec l'ancienne clé ne sont plus accessibles.

Si vous obtenez ce code avec HttpStatusCode is Forbidden et le message Method - CreateProject dans le fichier journal de la plate-forme, et que vous ne pouvez pas créer de projet, vérifiez les autorisations des administrateurs. Pour en savoir plus, consultez la section Résoudre les problèmes de la page Créer un projet

1 DisposalError Une erreur s'est produite lors de la suppression de ressources inutilisées.
2 NoDataReturned (Aucune donnée renvoyée) Le fournisseur n'a renvoyé aucune donnée. Consultez le journal de l'hôte de service pour en savoir plus.
3 UnexpectedDataAccessError Une erreur inattendue s'est produite lors de l'accès au fournisseur de données.
4 MySQLConnectionError Une erreur s'est produite lors de la connexion à MySQL.

↑ haut de page

Erreurs de service

Code d'erreur Nom Description
8 NotRegistered Aucun service enregistré pour l'ID indiqué n'a été trouvé.
9 NotFound Aucun service avec ce nom n'a pu être trouvé dans le gestionnaire de services disponible.
10 NotUnique Le nom de service ne définit pas de manière unique une requête pour un service.
11 TypeMismatch Le service localisé ne correspond pas au type attendu.
12 NotAvailable Service non disponible.
13 InitializationFailed Le service a été détecté, mais n'a pas pu être initialisé.
14 ResourceUsageUnavailable Impossible de récupérer l'utilisation des ressources pour un service.
15 NodeAssociationFailed L'association de nœuds a échoué.

↑ haut de page

Erreurs de démarrage

Code d'erreur Nom Description
32 NotAdministrator L'application doit être exécutée en tant qu'administrateur.

↑ haut de page

Erreurs de migration

Lorsque vous exécutez une migration, il est possible que les messages d'erreur suivants s'affichent dans le journal d'exécution.

Code d'erreur Nom Description
400 Bad Request Une corruption de données s'est produite dans l'environnement source. Les données sources à l'origine du problème sont probablement défectueuses. Cette erreur peut également se produire lors de la migration d'une pièce jointe non compatible avec Gmail, comme un fichier exécutable.

Si vous souhaitez conserver les données, analysez les objets pour voir lesquels sont affectés, et déplacez-les manuellement dans votre compte Google Workspace. Pour savoir comment déplacer manuellement des objets, consultez la documentation de vos données sources.

401 Unauthorized Google Workspace Migrate ne dispose pas de l'accès requis à un système source ou cible.

Lors d'une migration Microsoft Exchange, cette erreur peut se produire dans les cas suivants :

• Lorsque vous tentez de configurer ou d'utiliser une connexion : vous n'êtes pas autorisé à emprunter l'identité d'un utilisateur sur Exchange, ou bien vos identifiants Exchange sont arrivés à expiration ou sont incorrects. Pour résoudre le problème, modifiez la connexion et vérifiez que les identifiants sont corrects. Retestez ensuite la connexion Exchange.
  • Dans les journaux d'exécution d'utilisateurs individuels : généralement, cela signifie que les droits d'emprunt d'identité accordés à un administrateur ne sont valides que pour un sous-ensemble d'utilisateurs (par exemple, une unité organisationnelle spécifique), et non pour l'ensemble des utilisateurs que vous souhaitez migrer.
403 Forbidden Pour en savoir plus sur cette erreur, pointez sur la transaction et cliquez sur PluspuisTransaction details (Détails de la transaction). Causes possibles de cette erreur :
  • Un service Google Workspace, tel que Gmail ou Google Drive, n'est pas activé. Dans la console d'administration Google, activez le service.
  • Vous avez dépassé votre quota quotidien d'API. Demandez un quota supérieur dans Google Cloud console ou patientez jusqu'au lendemain. En savoir plus
  • Vous avez dépassé la limite d'un Drive partagé (par exemple, il se peut que vous ayez trop d'éléments dans un Drive partagé ou que vous ayez dépassé les limites des dossiers imbriqués). Pour en savoir plus, consultez Limites des Drive partagés.
409 Conflict Google Workspace Migrate n'a pas pu résoudre un conflit avec une source de données.

Si vous exécutez une migration de messagerie, le libellé n'a pas été créé sur la cible, car son nom est en conflit avec un libellé existant. Pour résoudre le conflit, localisez le dossier ou le libellé de messagerie dans l'environnement source, puis modifiez son nom.

410, 5xx Gone Erreurs temporaires. Exécutez une migration delta. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance Google Workspace.
413 Request Entity Too Large (Entité de requête trop grande)

Migration des e-mails

La taille d'un e-mail et de ses pièces jointes est supérieure à 50 Mo (taille maximale, pièces jointes comprises).

Pour transférer ces messages, utilisez l'option Upload the attachments of large messages to Drive (Importer les pièces jointes des messages volumineux dans Drive) dans le modèle de paramétrage pour envoyer les pièces jointes directement dans Drive. Pour en savoir plus, consultez Migrer le contenu Exchange.

Migration des messages vers Google Groupes

La taille d'un e-mail et de ses pièces jointes est supérieure à 25 Mo. Vous ne pouvez pas transférer les messages de plus de 25 Mo vers Google Groupes. Pour en savoir plus, consultez Limites applicables aux messages et aux posts

429 Too Many Requests (Trop de requêtes) La migration comporte trop de requêtes, ce qui surcharge un système source ou cible.

Déterminez quel service est surchargé et, si possible, augmentez ses limites.

↑ haut de page

Erreurs d'exploration

Code d'erreur Nom Description
512 CouldNotFindConnection La connexion à explorer est introuvable.
513 CouldNotFindEndpoint Le point de terminaison des données explorées est introuvable.
514 CouldNotFindBridgeDataService Le service de données de pont configuré est introuvable.
515 CouldNotFindEvaluator Le gestionnaire spécifié pour l'évaluation des critères d'exploration est introuvable.
516 CouldNotInitializeCrawl Impossible d'initialiser l'exploration.
517 CouldNotStartCrawl Impossible de démarrer l'exploration.
518 CrawlRequestFailed Une requête a échoué lors de l'exploration.
519 UnexpectedError Une erreur inattendue s'est produite lors d'une exploration.

↑ haut de page

Erreurs de commit

Code d'erreur Nom Description
1024 StateInitializationFailed L'état de commit existant n'a pas pu être initialisé.
1025 InvalidResponseId Le service de réponse de commit n'est pas valide.
1026 StateCrawlRequestFailed Une requête a échoué lors d'une découverte de connexion cible.
1027 RequiredPriorElementFailed Un élément précédent requis n'a pas pu faire l'objet d'un commit.
1028 RequiredPathIllegal L'objet parent requis a échoué.
1029 RequiredParentPathFailed L'objet parent requis a échoué.
1030 UnexpectedErrorDuringCommit Une erreur s'est produite lors de l'évaluation des dépendances de la transaction : {1}{0}{2}.

Les espaces réservés dans le message d'erreur doivent comporter les valeurs suivantes :

• Type d'objet de la transaction
  • Propriété de l'objet
  • Valeur de paramètre
1031 CommitServiceClosed Le service de commit n'est pas disponible pour traiter les requêtes.
1032 TargetIdUpdateFailed L'écriture de l'identité cible d'un objet dans la base de données après une migration réussie a échoué.

Pour résoudre le problème, exécutez une migration Delta. Attention cependant, car cela pourrait créer un double de l'objet dans le système cible. Vous pouvez supprimer les données en double manuellement.

↑ haut de page

Erreurs liées à la sécurité

Code d'erreur Nom Description
2048 ErrorFetchingAccessToken

Le jeton d'accès pour le serveur de licences n'a pas pu être récupéré.

Vérifiez que le compte de service et l'ID client Web OAuth ont été créés correctement. Pour en savoir plus, consultez Étape 1 : S'authentifier

↑ haut de page

Erreurs liées aux actions

Code d'erreur Nom Description
4420 InvalidConfiguration La configuration spécifiée ne correspond pas au type d'action.
4421 ActionDoesNotExist L'action indiquée n'existe pas.
4422 ActionTypeDoesNotExist Le type d'action configuré n'est pas disponible.
4423 UnexpectedError Une erreur inattendue s'est produite lors de l'exécution d'une action.
4424 ActionDoesNotSupportSettings Cette action n'est pas compatible avec les dictionnaires génériques pour les paramètres. Les informations de configuration doivent être transmises explicitement.
4425 AgentsNotAvailable Les agents requis par cette action ne s'exécutent pas ou sont indisponibles.
4426 ActionIsNotLicensed L'action n'a pas de licence pour cette plate-forme.
4427 ResourceUsageUnavailable L'utilisation des ressources ne peut pas être récupérée pour une action.
4428 ErrorOccurredClaimingAction Une erreur s'est produite lors de la tentative de revendication d'une action.
4429 ErrorOccurredCancelingAction Une erreur s'est produite lors de l'annulation d'une action.
4430 ErrorOccurredLaunchingAction Une erreur s'est produite lors de la tentative de lancement d'une action.
4431 ErrorOccurredNotifiyingLaunchResult Une erreur s'est produite lors de la tentative de notification d'un résultat de lancement à la file d'attente d'action.
4432 ErrorOccurredRetrievingActionQueueState La récupération de l'état de la file d'attente d'action pour la récupération après plantage a échoué.
4433 ErrorOccurredRetrievingAllActionCheckpoints La récupération des points de contrôle d'action pour la récupération après plantage a échoué.
4434 ErrorOccurredRetrievingIndividualActionCheckpoint La récupération d'un point de contrôle d'action individuel pour la récupération après plantage a échoué.
4435 ErrorOccurredRestoringActionQueue La récupération après plantage de la file d'attente d'action a échoué.
4436 ErrorOccurredRestoringAction Une erreur s'est produite lors de la tentative de restauration d'une action pendant la récupération après plantage.

↑ haut de page

Erreurs de données de pont

Code d'erreur Nom Description
5000 CouldNotGetSerializedData Un élément sérialisé n'a pas pu être chargé pour la transaction en question.
5001 BridgeObjectDoesNotExist Aucun objet ne correspond à l'ID indiqué.
5002 NoBridgeObjectIdentity Aucune identité n'a pu être allouée à un objet de pont exploré.

Exécutez une migration delta pour éviter toute perte de données. Pour en savoir plus, consultez Préparer la mise en service.

5003 TransactionStartBridgeInitializing Le début de la transaction a échoué. Le pont n'a pas été initialisé.

Exécutez une migration delta pour éviter toute perte de données. Pour en savoir plus, consultez Préparer la mise en service.

5004 TransactionInsertFailedWithoutErrors L'insertion de la transaction a échoué sans erreurs. Si le problème persiste, examinez vos journaux MySQL.

Exécutez une migration delta pour éviter toute perte de données. Pour en savoir plus, consultez Préparer la mise en service

5005 TransactionUpdateFailedWithoutErrors La mise à jour de la transaction a échoué sans erreurs. Si le problème persiste, examinez vos journaux MySQL.

Exécutez une migration delta pour éviter toute perte de données. Pour en savoir plus, consultez Préparer la mise en service

5006 TransactionStartUnexpectedError Une erreur inattendue s'est produite au début d'une transaction. Pour plus d'informations, consultez le message d'erreur associé.

Exécutez une migration delta pour éviter toute perte de données. Pour en savoir plus, consultez Préparer la mise en service

↑ haut de page

Erreurs d'exécution de pont

Code d'erreur Nom Description
7000 UnexpectedActionWaitFailure Une erreur inattendue s'est produite lors de l'attente d'actions.
7001 GeneratorNotificationMissing L'action de génération s'est terminée sans signaler la création de partitions.
7002 PartitionCloningFailure Une erreur s'est produite lors du clonage de partitions.
7003 MappingValueInvalid Une erreur s'est produite lors du clonage de partitions.

↑ haut de page

Erreurs de connexion Google

Code d'erreur Nom Description
50000 InheritedPermissionNotFound L'autorisation devait être héritée, mais n'a pas été détectée. La transaction n'a pas pu vérifier que l'autorisation avait été héritée.
50001 GoogleUploadTimeout Le délai d'attente lors de l'importation d'un fichier a été dépassé.
50002 GoogleServiceUnavailable Le service Google n'est pas disponible.
50003 TemporaryFolderCreationFailed Un dossier temporaire n'a pas pu être provisionné pour la création de données avec un parent inconnu.
50004 ExistingDocumentHandlingFailed Les informations d'un document existant n'ont pas pu être copiées dans le fichier de remplacement.
50005 GoogleQueryFail Une erreur s'est produite lors de l'exécution de la requête.
50006 GrantSharingRightFailed L'autorisation de partage en cours d'ajout ne correspond à aucun compte Google. Le partage avec cet utilisateur nécessite que les notifications par e-mail soient autorisées.

Pour ce faire, activez l'option Allow email invitations (Autoriser les invitations par e-mail) dans le modèle de paramétrage.

50007 DomainDoesNotAllowSharingRight L'autorisation de partage requise n'est pas accordée pour le domaine. Pour obtenir de l'aide, contactez votre administrateur de domaine.
50008 WriteAccessDenied Impossible d'accorder l'accès en écriture à l'utilisateur qui effectue la modification.
50009 DomainTransferFileCopyFailed La copie du fichier de transfert de domaine n'a pas pu être réalisée.
50010 MetadataUpdateFailed Une erreur s'est produite lors de la finalisation des métadonnées.
50011 RenameFileFail Une erreur s'est produite lors de la modification du nom du fichier.
50012 SetModifiedFailed La date de dernière modification n'a pas pu être définie.
50013 InsertParentFail L'ajout de la référence du dossier parent a échoué.
50014 SyncPermissionsFail La synchronisation des autorisations a échoué.
50015 ICalConflictsWithUnknownEvent L'identifiant iCal de l'événement importé est en conflit avec un événement déjà créé, mais inconnu.
50016 NoSuperAdminsWithCalendarAccess Le service Google Agenda n'est activé pour aucun compte super-administrateur. Pour en savoir plus, consultez Migrer à l'aide de comptes super-administrateur dans le tableau des points à noter.
50017 MoveItemFailed Le déplacement de l'élément Drive a échoué.
50018 ImpersonateUserFailed L'identité du propriétaire attendu n'a pas pu être empruntée.

↑ haut de page

Erreurs de traitement de pont

Code d'erreur Nom Description
60000 ProcessingHalted Le traitement des transactions de pont a été interrompu.
60001 CouldNotStartTransaction La transaction pour l'élément donné n'a pas pu être démarrée.
60002 TransactionMissing La transaction traitée est introuvable dans l'index des transactions.
60003 NoTypeMappingDefined Aucun mappage de type n'a été défini pour le type donné.
60004 NoProcessingStepsDefined Aucune étape de traitement n'a été définie pour le type donné.
60005 InvalidTransactionState La transaction n'était pas à l'état attendu.
60006 DeferralFailed Une transaction précédente obligatoire a échoué.
60007 TransactionsHalted Aucune transaction n'a changé d'état au cours de la période définie.
60008 BridgeHalted L'exécution du pont a été interrompue ou s'est terminée avant la fin de la transaction. Pour résoudre le problème, consultez Résoudre les erreurs 60008.
60009 DeferralConditionsExhausted Toutes les conditions de report connues ont été résolues pour cette transaction, mais l'élément ne peut pas être écrit.
60010 InvalidBridgeConfiguration Une configuration de pont non valide a entraîné une erreur.

↑ haut de page

Erreurs ABBadRequest

Code d'erreur Nom Description
1048577 NoResponse Aucun service de réponse n'a été fourni.
1048578 Unauthorized Le connecteur n'est pas autorisé pour cette requête.
1048580 MissingRequestType Aucun type n'a été défini pour cet élément de requête.
1048584 TooManyRequestTypes Un seul type de requêtes peut être spécifié pour une même extraction d'objets.
1048592 LocationNotFound Aucun objet n'a été trouvé à l'emplacement spécifié. Ce message d'erreur peut s'afficher si vous effectuez la migration :
  • À partir de Microsoft SharePoint et que votre liste d'emplacements n'inclut pas la zone concernée. Modifiez votre liste et ajoutez-la à votre connexion.
  • À partir d'un Drive partagé Google Workspace vers un Drive partagé du compte cible, et que l'utilisateur cible ne possède pas de licence Google Workspace incluant les Drive partagés.
  • À partir d'un partage de fichiers et que les nœuds ne disposent pas des autorisations nécessaires pour accéder à l'objet.
1048608 LocationTypeMismatch L'objet trouvé à l'emplacement spécifié n'était pas du type attendu.
1048640 ReadOnlyType Le type de la requête n'autorise pas les opérations d'écriture.
1048704 TooManyResponses La requête a renvoyé une collection alors qu'une seule valeur était attendue.
1048832 RequestConversionError La conversion du type a échoué pour cette requête.
1049088 SerializationError Les objets de types de conversions n'ont pas pu être sérialisés.
1049600 ResponseRoutingError Le service de réponse a reçu une requête inattendue.
1050624 ConnectionUnavailable La connexion demandée n'est pas disponible.
1052672 DispatchFailed Le service de réponse prévu a été initialement trouvé, mais la requête n'a pas pu être distribuée.
1056768 TryAgainLater La requête n'a pas pu aboutir cette fois-ci. Réessayez plus tard.
1064960 WriteOnlyType Le type de la requête n'autorise pas les opérations de lecture.
1081344 InvalidWriteContext La requête n'a pas pu être écrite dans le contexte actuel.

Ce problème peut survenir si vous essayez de migrer un même contenu source vers plusieurs emplacements dans Drive. Pour en savoir plus, consultez "Migrer des fichiers et des dossiers vers plusieurs emplacements dans Drive" pourSharePoint, les partages de fichiers, Box ou Google Workspace.

1114112 InvalidElementData L'élément fourni n'a pas indiqué les données requises.
1310720 DataRequestFailed Une requête de données supplémentaires a échoué.

Ce message d'erreur peut s'afficher si vous essayez de faire migrer des fichiers SharePoint de plus de 2 Go.

Assurez-vous que les serveurs de nœuds disposent d'un espace suffisant. L'espace disponible sur les nœuds doit être supérieur à la taille du fichier migré le plus volumineux. Pour en savoir plus sur les tailles de fichiers SharePoint, consultez Éléments de plus de 2 Go.

1572864 RequestInvalidated Le service à l'origine de la requête a été invalidé.
2097152 UnexpectedException

Une erreur de connecteur interne s'est produite. Cette erreur peut se produire dans les cas suivants :

• Vous avez dépassé le nombre maximal de colonnes de recherche à afficher défini pour une liste SharePoint.
  • Vous effectuez la migration depuis un partage de fichiers, et les nœuds ne disposent pas des autorisations nécessaires pour accéder à l'élément.
3145728 InvalidRequest Une erreur de connecteur interne s'est produite.
5242880 InvalidAction Une requête concernant une action non reconnue a été envoyée à un connecteur. Ce message s'affiche si les versions de la plate-forme et des nœuds ne correspondent pas et qu'une nouvelle action est envoyée à un ancien nœud.
9437184 SkippedByContext Une transaction a été ignorée. Elle a été marquée avec ce code à des fins d'identification.
17825792 WarnedByContext La requête n'a pas pu aboutir. Certaines données n'ont peut-être pas été écrites correctement.
34603008 InvalidImport La chaîne d'importation spécifiée n'était pas valide.
68157440 ResolvedByContext Une requête a été effectuée pour modifier un objet qui existe et qui ne peut pas être modifié. Aucune action n'a été effectuée.
135266304 AbsoluteUriNotSupported L'emplacement était un URI absolu non compatible.
269484032 NoMatchingSiteCollection L'emplacement de mappage ne correspond à aucune collection de sites connue.
537919488 InvalidLocation L'emplacement demandé n'est pas valide.

↑ haut de page

Si vous rencontrez un problème que vous ne parvenez pas à résoudre, contactez l'assistance Google Workspace. Pour en savoir plus, consultez Besoin d'aide supplémentaire ? dans "Résoudre les problèmes liés à Google Workspace Migrate".

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.