Punti di monitoraggio per le condivisioni file

Se non l'hai ancora fatto, leggi prima le best practice per Google Workspace Migrate.

Prima di eseguire una migrazione di contenuti da condivisioni file, esamina i punti seguenti.

Grandi migrazioni per utenti singoli
La migrazione di un numero di file pari o superiore a 400.000 all'account Google Drive di un utente richiede una pianificazione aggiuntiva. Utilizza un elenco di utenti con partizionamento orizzontale per distribuire il carico della migrazione tra molti account utente.

Per determinare il numero di account utente da aggiungere all'elenco, utilizza il valore più elevato tra:

• Un account ogni 400.000 file di cui viene eseguita la migrazione a Drive
  • 10 account per nodo

Ti consigliamo di configurare utenti Google Workspace temporanei per l'elenco di utenti per frazionare i dati in blocchi più piccoli. Quindi, elimina gli utenti dopo aver completato la migrazione. Per informazioni dettagliate, consulta la sezione Creare un elenco di utenti per frazionare i dati in blocchi più piccoli.

Fasi della migrazione
  • Pianifica con attenzione le fasi della migrazione, tenendo conto delle dimensioni e della complessità dei dati.
  • Esegui la migrazione di meno di 20 milioni di file in una sola fase.
Contenuti condivisi con utenti esterni all'organizzazione
Se un utente o un gruppo esterno all'organizzazione ha un Account Google, puoi aggiungerlo a file e cartelle di Drive ed eseguire la migrazione delle autorizzazioni di condivisione. Gli utenti esterni o i gruppi che non hanno un Account Google possono ricevere automaticamente un'email con un link di accesso personalizzato al momento della migrazione.

Per ridurre il tempo a disposizione degli utenti privi di Account Google per accedere a file e cartelle condivisi:

Suggerimento: utilizza il report Permissions by Object per identificare gli oggetti condivisi esternamente prima di una migrazione. Per informazioni dettagliate, vedi Informazioni sui report di scansione delle condivisioni file.

Eseguire la migrazione a Drive condivisi
  • Non è possibile eseguire la migrazione di contenuti alla cartella Il mio Drive di un utente e a Drive condivisi in un'unica operazione. Le migrazioni devono essere eseguite separatamente.
  • Se stai eseguendo la migrazione a Drive condivisi, devi utilizzare un modello di impostazioni dei Drive condivisi. Scopri di più sui modelli di impostazioni.
Autorizzazioni limitate
Le autorizzazioni limitate (quando un file o una cartella secondario hanno meno autorizzazioni rispetto a quella principale) non sono supportate dai Drive condivisi. Se le autorizzazioni per un file o una cartella sono limitate per l'account di origine, la migrazione di queste autorizzazioni non viene eseguita.
Livello di accesso in Drive
Se esegui la migrazione di contenuti a Drive, prima di avviarla l'utente di destinazione deve disporre del livello di accesso corretto:
  • Se esegui la migrazione di dati a un Drive condiviso, il livello di accesso dell'utente deve essere Gestore o Gestore dei contenuti. Per i dettagli, vedi Livelli di accesso ai Drive condivisi.
  • Se esegui la migrazione dei dati a una cartella di Il mio Drive di un utente, quest'ultimo deve esserne il proprietario.
Migrazioni di prova in Drive
Se dopo aver eseguito una migrazione di prova elimini degli elementi dall'account Drive di destinazione, assicurati di svuotare il cestino prima di eseguire di nuovo la migrazione. Google Workspace Migrate tiene traccia degli elementi in base all'ID e, se esegui di nuovo la migrazione, li ripristinerà dal cestino dell'account di destinazione.

Svuotare il cestino consente di evitare questo problema e di eseguire una nuova migrazione da zero.

Migrazione di file e cartelle in più posizioni su Drive
Google Workspace Migrate tenta di eseguire nuovamente la migrazione di un file o di una cartella in una nuova posizione su Drive se:
  • Stai eseguendo la migrazione da Drive e l'elemento di origine è associato a più di un elemento principale.
  • L'elemento viene spostato nell'account di origine o di destinazione, quindi viene nuovamente sottoposto a migrazione.
  • La posizione di destinazione dell'elemento viene modificata in una mappatura, dopodiché la migrazione dell'elemento viene ripetuta.

Il risultato della nuova migrazione dipende dalla posizione esistente dell'elemento e da quella nuova. Se entrambe le posizioni si trovano in Il mio Drive o nello stesso Drive condiviso, l'elemento viene spostato nella nuova posizione. In caso contrario, l'elemento non viene spostato e la transazione non va a buon fine restituendo il codice di errore 1081344.

Accesso ai Drive condivisi nell'account di destinazione
Se gli autori dei contenuti originali non hanno accesso ai Drive condivisi nell'account di destinazione, i file vengono trasferiti utilizzando l'account GUser di destinazione specificato nella mappatura. Questo tipo di trasferimento può creare colli di bottiglia e rallentare la migrazione.

Ti consigliamo di:

• Assicurarti che l'impostazione Migrate folder permissions (Esegui la migrazione delle autorizzazioni per la cartella) sia attivata nel modello di impostazioni. Vai a Eseguire la migrazione di condivisioni file a Drive condivisi
  • Aggiungere altri account GUser di destinazione per agevolare la distribuzione del carico di lavoro. Utilizzare almeno un account GUser di destinazione per ogni server nodo attivo.

Passaggio successivo

A questo punto puoi configurare una connessione. Per iniziare, vedi Aggiungere o modificare una connessione a una condivisione file.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.