Resolver problemas do Google Workspace Migrate

Veja como resolver problemas ao configurar o Google Workspace Migrate e fazer uma migração.

Erros de associação  |  Como acompanhar uma migração  |  Erros de ponte

Resolver erros de associação ou conexão

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Verificar os registros do host do serviço
  1. Para encontrar os registros, faça o seguinte:
    • Em uma instalação de plataforma, acesse C:\Arquivos de Programas\Google Workspace Migrate\Google Workspace Migrate Platform\AppBridgeServiceHost.log.
    • Em uma instalação de nó, acesse C:\Arquivos de Programas\Google Workspace Migrate\Google Workspace Migrate Platform Node\AppBridgeServiceHost.log.

Observação: se você estiver executando uma versão mais antiga do Google Workspace Migrate, talvez precise usar G Suite no caminho em vez de Google Workspace.

2. Abra o registro e role até o fim.
  3. Tente resolver possíveis problemas relevantes listados.

Você pode ignorar a mensagem "Access denied: Symmetric encryption is required for this service request but not configured" (Acesso negado: a criptografia simétrica é necessária para esta solicitação de serviço, mas não foi configurada).

4. Se não for possível corrigir o problema, acesse Entrar em contato com o suporte para resolver problemas do Google Workspace Migrate.
Verificar se os nós estão em execução
  1. Faça login na plataforma Google Workspace Migrate e, à direita na parte de cima da tela, clique em Servers (Servidores).
  2. Verifique se os nós aparecem na lista.
  3. Verifique se o status dos nós é "Ready" (Pronto), em verde.
Erro ao associar um nó

Se uma mensagem de erro aparecer quando você tentar associar um nó à plataforma Google Workspace Migrate, primeiro verifique se ele está em execução:

1. Em um navegador no computador que executa a plataforma, digite o endereço IP e a porta do nó. Por exemplo, http://192.0.2.1:5131.
  2. Se a plataforma acessar o nó e o serviço do nó estiver em execução, você vai receber a mensagem "Node is running" (O nó está em execução).
  3. Se você receber uma mensagem de erro, tente as seguintes opções:
    • Se for um erro da rede, resolva o problema e tente novamente.
    • Reinicie o serviço do nó.
    • Reinstale o app do nó. Veja mais detalhes em Instalar os servidores de nó.
O status dos servidores de nó exibe Desconhecido

Se você receber esse erro:

1. Acesse o registro do host de serviço do servidor do nó.

Saiba mais em Verificar os registros do host de serviço.

2. Busque o seguinte erro: O endereço do host da plataforma fornecido https://platformserver:443/Hub estava inacessível.
  3. Caso você veja o erro, tente as seguintes opções:
    • Verifique a conexão de rede com o servidor da plataforma. Se houver um problema de rede, resolva o problema e reinicie o serviço do nó.
    • Se a plataforma estiver configurada com um certificado TLS, digite o endereço IP e a porta da plataforma em um navegador no computador que a está executando (por exemplo, https://192.0.2.1:5131). Além disso, verifique se o certificado TLS é válido e se não expirou.
Erro de concessão inválida ou migração muito lenta

Se você receber uma mensagem invalid_grant no registro do host, verifique se:

Se a migração estiver lenta ou não estiver sendo executada, o erro pode estar relacionado aos níveis de cota da API do Google Workspace. Saiba mais em Trabalhar com cotas.

↑ voltar ao início

Verificar a integridade e o progresso de uma migração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Monitorar partições

Ao executar uma verificação ou ponte, você pode monitorar o status das partições.

1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Scans (Verificações) ou Bridges (Pontes).
  2. Na verificação ou na ponte que você quer verificar, clique em Logs (Registros) e depoisPartition log (Registro da partição).
  3. Em State (Estado), verifique o status das partições:
    • Ready (Pronto): pronta para começar.
    • Starting (Iniciando): preparando a migração ou a verificação.
    • Crawling (Rastreando): lendo dados do sistema de origem.
    • Processing (Processando): preparando a gravação de dados no sistema de destino.
    • Committing (Gravando): gravando dados no sistema de destino.
    • Cancelled (Cancelado): com falha. Prossiga para Resolver problemas em partições canceladas.
    • Completed (Concluído): trabalho concluído.
    • Skipped (Ignorado): ignorado porque não há falhas. Este status é exibido ao tentar novamente falhas.
Resolver problemas em partições canceladas

Se você encontrar uma partição com o status Cancelled (Cancelado) no registro, solucione o problema usando as opções abaixo.

Opção 1: verificar códigos de erro

Para encontrar os códigos de erro, aponte para uma linha no registro da partição e clique em More (Mais) e depoisPartition log (Registro da partição). Use o código de erro associado à falha para resolver o problema. Veja mais detalhes em Interpretar mensagens de erro do Google Workspace Migrate.

Opção 2: verificar os nós

Use o registro da partição para verificar se todas as partições em um nó foram canceladas. Todos os nós cancelados geralmente indicam problemas de conexão, por exemplo, o serviço de origem está temporariamente indisponível. Conclua as etapas em Erro ao associar o nó. Em seguida, tente fazer a verificação novamente ou faça uma migração delta.

Opção 3: verificar o registro de execução da partição

Se o problema afetar vários nós, analise o registro de execução da partição. Para ver o registro de execução associado a uma partição:

1. Abra o registro "Partition" (Partição).
  2. Aponte para uma linha no registro e clique em More (Mais) e depoisExecution log (Registro de execução).
  3. Clique em State (Estado) e depoisFailed (Com falha).
  4. Analise as falhas para isolar e resolver a causa do problema.
  5. Tente fazer a verificação ou a migração novamente.
Resolver taxas de falha de encaminhamento para um supervisor

Se houver um aumento em falhas semelhantes no resumo de migração, é provável que a configuração da migração esteja incorreta.

Verifique os seguintes itens de configuração para garantir que eles estejam configurados corretamente:

1. Verifique se as APIs, principalmente o SDK Admin, estão ativadas corretamente no Google Admin Console (mais detalhes em Usar o Console do Google Cloud para ativar as APIs).
  2. Verifique se a conta de usuário existe na conta de origem e no Google Workspace. Confirme que ela não está congelada, suspensa ou renomeada.
  3. Confirme se todos os usuários têm os serviços do Google Workspace necessários (por exemplo, o Gmail ou o Google Drive) ativados. Veja mais detalhes em Requisitos do Google Workspace.
Corrigir o erro "A política do domínio desativou os apps de terceiros do Drive"

Se você receber esse erro nos registros do host, talvez precise permitir apps de terceiros para os arquivos do Drive.

Para corrigir o problema, siga as etapas em Permitir que apps de terceiros funcionem em arquivos armazenados no Drive.

↑ voltar ao início

Corrigir erros de ponte

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Executar uma ponte como uma migração delta

Geralmente é possível corrigir muitos erros executando uma migração delta. Essa migração identifica erros persistentes e limpa problemas temporários, como limitações de taxa e cotas, problemas de rede e erros 401. É possível executar uma migração delta várias vezes para resolver problemas. Veja mais detalhes em Começar a usar a nova conta.

Resolver erros 60008
Erro 60008 ou palavra-chave Etapas de solução de problemas
No mapping found (Nenhum mapeamento encontrado). Esse erro pode ocorrer quando você migra dados de drives compartilhados de uma conta do Google Workspace para outra e cria os drives compartilhados manualmente na nova conta. Para solucionar o problema, faça o seguinte:
  1. No mapeamento, ative Map content only (Mapear apenas conteúdo).

Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento.

2. Executar uma ponte delta.
Transaction that the affected item depended on failed (Ocorreu uma falha na transação da qual o item afetado dependia) Veja outros itens com falha na mesma ponte e resolva esses problemas. Ao resolver os problemas, execute uma ponte delta.

Parent object failed to migrate (Ocorreu uma falha ao migrar o objeto pai)

Você também pode ver a mensagem “The bridge execution was halted or completed prior to dependency of the transaction being completed” (A execução da ponte foi pausada ou concluída antes da conclusão da dependência da transação).

O objeto pai do item afetado não foi migrado, ou o objeto filho foi migrado antes do pai. Para solucionar o problema, faça o seguinte:

1. Abra o registro de transações e procure 60008 na coluna Error Code (Código de erro) para encontrar o item afetado. Para ver detalhes sobre como localizar e usar o registro, acesse Registro de transações.
  2. Em Source Link (Link de origem) ou Source Location (Local de origem), anote o caminho para o item afetado.
  3. Usando as informações do caminho, localize o pai do objeto afetado e confirme que o estado é Failed (Com falha).
  4. Usando as informações em Error Code (Código de erro) e do Log (Registro), resolva o problema no objeto pai.
  5. Depois de resolver os problemas no objeto pai, execute uma ponte delta.
Target parent entities removed, renamed, or moved to another location after a migration. When another bridge attempted to migrate the source parent or child entities again, they couldn't be found. (As entidades pai de destino removidas, renomeadas ou movidas para outro local depois de uma migração. Quando outra ponte tentou migrar as entidades pai ou filho de origem novamente, elas não foram encontradas.)
  1. Abra o registro de transações e procure 60008 na coluna Error Code (Código de erro) para encontrar o item afetado. Para ver detalhes sobre como localizar e usar o registro, acesse Registro de transações.
  2. Em Source Link (Link de origem) ou Source Location (Local de origem), anote o caminho para o item afetado.
  3. Usando as informações do caminho, localize o pai do objeto afetado.
  4. Se o objeto pai tiver sido alterado ou removido, escolha uma opção:
    • Restaure os nomes e locais originais das entidades pai.
    • Atualize o mapeamento para refletir os novos nomes e locais das entidades pai.
  5. Depois de resolver os problemas, execute uma ponte delta.
Source-to-target mapping pair isn't supported (Não é possível usar um par de mapeamento de origem para destino) Verifique seus mapeamentos para garantir que os locais de origem e destino são válidos. Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento do Exchange, do SharePoint, de compartilhamentos de arquivos, do Box ou do Google Workspace.
LocationNotFound Não foi possível migrar um drive compartilhado do Google Workspace para outro na conta de destino porque o usuário de destino não tem uma licença do Google Workspace que inclua drives compartilhados. Verifique as licenças na conta de destino e tente de novo.
OrphanedContent
  1. Crie o mapeamento para conteúdos órfãos.

Veja um exemplo em Migrar itens órfãos da conta de origem no Drive.

2. Verifique se todos os usuários estão especificados no mapeamento de identidade.

Veja mais detalhes em Criar e gerenciar um mapeamento de identidade.

3. Atualize a ponte usando o novo mapeamento e mapeamento de identidade e execute uma ponte delta.

Esse erro também poderá aparecer se o proprietário do item órfão não estiver especificado como uma conta de origem no mapeamento. O Google Workspace Migrate não migra o item e mostra um código de erro 60008. O erro é inevitável nessa situação.

Observação: é provável que arquivos órfãos em um local de destino diferente sejam provenientes de outro problema. Isso pode acontecer, por exemplo, se não houver uma pasta de destino especificada no mapeamento para itens órfãos e eles forem colocados na pasta raiz do Meu Drive do usuário de destino.

Usar os detalhes da transação para corrigir problemas
  1. Na plataforma Google Workspace Migrate, clique em Scans (Verificações) ou Bridges (Pontes).
  2. Na verificação ou ponte que você quer verificar, clique em Logs (Registros) e depoisTransaction log (Registro de transações).
  3. Aponte para a transação e clique em More (Mais) e depoisTransaction details (Detalhes da transação).
  4. Use a tabela para localizar erros comuns de transação e as etapas para resolver problemas.
Mensagem e código de erro Etapas de solução de problemas
Transaction in a Failed state (A transação está no estado "Com falha") Localize a transação e solucione o problema usando as informações nos detalhes da transação.
Mensagem de erro: The request type does not allow write operations (O tipo de solicitação não permite operações de gravação)

Código do erro: 1048640

O gerenciador de solicitações do tipo de objeto não pode gravar o objeto na conta de destino. Por exemplo, o item de origem não tem um tipo equivalente no Google Workspace.

Verifique se o mapeamento do seu local está definido corretamente e se os mapeamentos são lógicos.

Mensagem de erro: An internal connector error occurred (Ocorreu um erro interno)

Código do erro: 2097125

Verifique as mensagens de erro nos registros de transações e execução. Se a mensagem de erro não ajudar, verifique os detalhes nos registros do host do serviço de plataforma ou de nó.
A execução da ponte foi interrompida ou concluída antes do término da dependência da transação O item não foi transferido porque dependia de outro item ser migrado primeiro, mas esse item não foi migrado. Por exemplo, um arquivo em uma pasta não foi migrado porque ela não foi criada no Drive.

No erro, encontre ABHierarchicalPath.Path e veja o item associado. Em seguida, encontre esse item nos registros da transação para entender por que houve uma falha na migração.

Resolver problemas em transações ignoradas

Uma transação no seu registro de transações pode ser ignorada pelos seguintes motivos:

• Você está fazendo uma migração delta, e o objeto não mudou desde a migração anterior.
  • O objeto foi excluído por uma condição de filtro no modelo de configurações.
  • Você está migrando o conteúdo do e-mail para um grupo, e um anexo de mensagem grande é ignorado.
  • Você está usando um modelo de configurações de drive compartilhado, mas está migrando conteúdo para Meu Drive.

Dependendo da origem da migração, há outros motivos para ignorar um item:

• SharePoint: uma pasta é ignorada porque não faz parte de uma biblioteca de documentos.
  • Exchange: os e-mails de rascunho são ignorados quando são migrados para o Grupos do Google.
  • Box: uma revisão de arquivo é ignorada porque está vazia.
  • Compartilhamentos de arquivos: um item é ignorado porque os nós não têm permissão suficiente para acessá-lo.
  • Gmail: as mensagens de chat (itens do marcador Chat) são ignoradas.

↑ voltar ao início

Ainda precisa de ajuda?

Acesse Entrar em contato com o suporte para resolver problemas do Google Workspace Migrate.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.