Risolvere i problemi di Google Workspace Migrate

Ecco come risolvere i problemi che potresti riscontrare durante la configurazione di Google Workspace Migrate e nel corso di una migrazione.

Errori relativi alle associazioni  |  Monitoraggio di una migrazione  |  Errori relativi ai bridge

Risolvere i problemi relativi alle associazioni o alla connessioni

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Controllare i log dell'host del servizio
  1. Per trovare i log:
    • In un'installazione della piattaforma: vai a C:\Programmi\Google Workspace Migrate\Google Workspace Migrate Platform\AppBridgeServiceHost.log.
    • Nell'installazione di un nodo: vai a C:\Programmi\Google Workspace Migrate\Google Workspace Migrate Platform Node\AppBridgeServiceHost.log.

Nota: se utilizzi una versione precedente di Google Workspace Migrate, potresti dover utilizzare G Suite nel percorso anziché Google Workspace.

2. Apri il log e scorri fino alla fine.
  3. Risolvi i problemi pertinenti, se presenti.

Puoi ignorare tranquillamente il messaggio "Access denied: Symmetric encryption is required for this service request but not configured" (Accesso negato: la crittografia simmetrica è obbligatoria per questa richiesta di servizio, ma non è configurata).

4. Se non riesci a risolvere il problema, vai a Contattare l'assistenza per i problemi relativi a Google Workspace Migrate.
Verificare che i nodi siano in esecuzione
  1. Accedi alla piattaforma Google Workspace Migrate e, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Servers (Server).
  2. Verifica che i nodi siano riportati nell'elenco.
  3. Verifica che lo stato dei nodi sia impostato su Ready (Pronto), in verde.
Errore durante l'associazione di un nodo

Se ricevi un messaggio di errore durante il tentativo di associare un nodo alla piattaforma Google Workspace Migrate, controlla se il nodo è in esecuzione:

1. In un browser sul computer che esegue la piattaforma, inserisci l'indirizzo IP e la porta del nodo (ad esempio http://192.0.2.1:5131).
  2. Se la piattaforma può raggiungere il nodo e il servizio nodo è in esecuzione, verrà visualizzato il messaggio "Node is running" (Nodo in esecuzione).
  3. Se viene visualizzato un messaggio di errore, prova le seguenti opzioni:
    • Se si tratta di un errore di rete, risolvilo e riprova.
    • Riavvia il servizio nodo.
    • Reinstalla l'applicazione del nodo. Per informazioni dettagliate, segui i passaggi descritti in Installare i server nodo.
I server nodo mostrano lo stato Sconosciuto

Se ricevi questo errore:

1. Vai al log dell'host del servizio del server nodo.

Per maggiori dettagli, vedi Controllare i log dell'host del servizio.

2. Controlla se viene visualizzato il seguente errore: L'indirizzo dell'host della piattaforma fornito https://platformserver:443/Hub non è raggiungibile.
  3. Se viene visualizzato un messaggio di errore, prova le seguenti opzioni:
    • Verifica la connessione di rete al server della piattaforma. Se si verifica un problema di rete, risolvilo e riavvia il servizio nodo.
    • Se la piattaforma è configurata con un certificato TLS, in un browser sul computer che la esegue, inserisci l'indirizzo IP e la porta della piattaforma (ad esempio, https://192.0.2.1:5131). Inoltre, controlla che il certificato TLS sia valido e che non sia scaduto.
Errore di concessione non valida o di esecuzione della migrazione molto lenta

Se viene visualizzato un messaggio invalid_grant nel log dell'host, assicurati che le seguenti condizioni siano soddisfatte:

• Hai attivato tutti gli ambiti API per il tuo account di destinazione. Per informazioni dettagliate, vedi Utilizza Google Cloud Console per attivare le API.
  • L'account di servizio dispone delle autorizzazioni necessarie per gli ambiti richiesti nella Console di amministrazione Google. Per l'autorizzazione, utilizza il tuo ID client OAuth 2.0 e non l'ID client dell'account di servizio. Per informazioni dettagliate, vedi Creare l'ID client web per OAuth.

Se la migrazione è lenta o non viene eseguita affatto, l'errore potrebbe essere correlato ai livelli delle quote API di Google Workspace. Per informazioni dettagliate, vedi Utilizzo delle quote.

↑ torna all'inizio

Monitorare lo stato e l'avanzamento di una migrazione

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Monitorare le partizioni

Quando esegui un'analisi o un bridge, puoi monitorare lo stato delle partizioni.

1. Nella piattaforma Google Workspace Migrate, fai clic su Scans (Analisi) o Bridges (Bridge).
  2. Sull'analisi o sul bridge che vuoi controllare, fai clic su Logs (Log) e poiPartition logs (Log Partizione).
  3. In State (Stato), controlla lo stato delle partizioni:
    • Ready (Pronta): pronta per iniziare.
    • Starting (In fase di avvio): è in corso la preparazione per la migrazione o l'analisi.
    • Crawling (Scansione in corso): è in corso la lettura dei dati dal sistema di origine.
    • Processing (In fase di elaborazione): è in corso la preparazione alla scrittura dei dati nel sistema di destinazione.
    • Committing (Esecuzione del commit in corso): è in corso la scrittura dei dati nel sistema di destinazione.
    • Cancelled (Annullata): operazione non riuscita. Vai a Risolvere i problemi relativi alle partizioni annullate.
    • Completed (Completata): l'operazione è stata portata a termine.
    • Skipped (Ignorata): questo stato viene visualizzato in caso di nuovo tentativo di un'operazione non riuscita, che viene ignorata perché non sono presenti errori.
Risolvere i problemi relativi alle partizioni annullate

Se lo stato di una partizione risulta Canceled (Annullata) nel log Partition (Partizione), usa le opzioni seguenti per risolvere il problema.

Opzione 1: controlla i codici di errore

Per individuare i codici di errore, posiziona il puntatore del mouse su una riga del log Partition (Partizione) e fai clic su More (Altro) e poiPartition log (Log Partizione). Utilizza il codice associato all'errore per risolvere il problema. Per informazioni dettagliate, vedi Interpretare i messaggi di errore di Google Workspace Migrate.

Opzione 2: controlla i nodi

Utilizza il log Partition (Partizione) per verificare se tutte le partizioni di un nodo sono state annullate. Tutti i nodi annullati di solito indicano problemi di connessione, ad esempio dovuti al fatto che il servizio di origine è temporaneamente non disponibile. Completa i passaggi descritti in Errore durante l'associazione di un nodo. Quindi, prova a ripetere l'analisi o a eseguire una migrazione delta.

Opzione 3: controlla il log Partition execution (Esecuzione della partizione)

Se il problema riguarda più nodi, puoi esaminare il log Partition execution (Esecuzione della partizione). Per visualizzare il log Execution (Esecuzione) associato a una partizione:

1. Apri il log Partition (Partizione).
  2. Posiziona il cursore del mouse su una riga del log e fai clic su More (Altro) e poiExecution log (Log Esecuzione).
  3. Fai clic su State (Stato)e poiFailed (Non riuscito).
  4. Esamina gli errori per individuarne la causa e risolvere il problema.
  5. Riprova a eseguire l'analisi o la migrazione.
Risolvere i problemi relativi all'aumento dei tassi di errore

Se rilevi un aumento di errori simili nel riepilogo della migrazione, è probabile che la configurazione della migrazione non sia corretta.

Controlla i seguenti elementi della configurazione per assicurarti che siano impostati correttamente:

1. Assicurati che le API, in particolare SDK Admin, siano attivate correttamente nella Console di amministrazione Google. Per informazioni dettagliate, vedi Utilizza Google Cloud Console per attivare le API.
  2. Assicurati che l'account utente esista nell'account di origine e in Google Workspace. Verifica che l'account non sia stato bloccato, sospeso o rinominato.
  3. Verifica che per tutti gli utenti siano attivati i servizi Google Workspace necessari (ad esempio Gmail o Google Drive). Per informazioni dettagliate, vai a Requisiti di Google Workspace.
Correggere l'errore "The domain policy has disabled third-party Drive apps" (Il criterio del dominio ha disattivato le app per Drive di terze parti)

Se visualizzi questo errore nei log dell'host, potrebbe essere necessario consentire le app di terze parti per i file di Drive.

Per risolvere il problema, segui i passaggi descritti in Consentire alle app di terze parti di lavorare su file archiviati su Drive.

↑ torna all'inizio

Correggere gli errori relativi ai bridge

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Eseguire un bridge come migrazione delta

La migrazione delta consente spesso di risolvere molti errori. Una migrazione delta consente di identificare gli errori persistenti e di rimuovere i problemi temporanei, ad esempio le limitazioni di frequenza e i livelli di quota, i problemi di rete e gli errori di tipo 401. Puoi eseguire una migrazione delta più volte per risolvere i problemi. Per informazioni dettagliate, vedi Prepararsi per il passaggio definitivo.

Risolvere gli errori di tipo 60008
Errore 60008 o parola chiave Passaggi per la risoluzione dei problemi
No mapping found (Nessuna mappatura trovata). Potresti riscontrare questo errore se stai eseguendo la migrazione dei dati di un Drive condiviso da un account Google Workspace a un altro e hai creato manualmente i Drive condivisi nel nuovo account. Per risolvere il problema:
  1. Nella mappatura, attiva Map content only (Mappa solo contenuti).

Per informazioni dettagliate, vai a Creare e gestire una mappatura.

2. Eseguire un bridge delta.
Transaction that the affected item depended on failed (La transazione da cui dipendeva l'elemento interessato non è riuscita). Esamina gli altri elementi con errori nello stesso bridge e risolvi i relativi problemi. Una volta risolti i problemi, esegui un bridge delta.

Parent object failed to migrate (La migrazione dell'oggetto padre non è riuscita).

Potresti anche visualizzare il seguente messaggio: The bridge execution was halted or completed prior to dependency of the transaction being completed (L'esecuzione del bridge è stata interrotta o completata prima del completamento della dipendenza della transazione).

La migrazione dell'oggetto padre dell'elemento interessato non è riuscita o la migrazione dell'oggetto figlio è stata eseguita prima di quella dell'oggetto padre. Per risolvere il problema:

1. Apri il log Transaction (Transazione) e, in corrispondenza di Error code (Codice di errore), cerca 60008 per trovare l'elemento interessato. Per informazioni dettagliate su come individuare e utilizzare il log, vedi Log delle transazioni.
  2. In Source Link (Link origine) o Source Location (Posizione origine), prendi nota del percorso per accedere all'elemento interessato.
  3. Utilizzando le informazioni sul percorso, individua l'elemento padre dell'oggetto interessato e verifica che il suo stato sia Failed (Non riuscita).
  4. Utilizzando le informazioni riportate in Error Code (Codice di errore) e in Log, risolvi i problemi relativi all'oggetto padre.
  5. Una volta risolti i problemi relativi all'oggetto padre, esegui un bridge delta.
Target parent entities removed, renamed, or moved to another location after a migration. When another bridge attempted to migrate the source parent or child entities again, they couldn't be found. (Entità padre di destinazione rimosse, rinominate o spostate in un'altra posizione dopo una migrazione.Quando un altro bridge ha tentato di eseguire di nuovo la migrazione delle entità padre o figlio di origine, non è stato possibile trovarle).
  1. Apri il log Transaction (Transazione) e, in corrispondenza di Error code (Codice di errore), cerca 60008 per trovare l'elemento interessato. Per informazioni dettagliate su come individuare e utilizzare il log, vedi Log delle transazioni.
  2. In Source Link (Link origine) o Source Location (Posizione origine), prendi nota del percorso per accedere all'elemento interessato.
  3. Utilizzando le informazioni sul percorso, individua l'elemento padre dell'oggetto interessato.
  4. Se l'oggetto padre è stato modificato o rimosso, scegli un'opzione:
    • Ripristina i nomi e le posizioni originali delle entità padre.
    • Aggiorna la mappatura per riflettere i nuovi nomi e le nuove posizioni delle entità padre.
  5. Una volta risolti i problemi, esegui un bridge delta.
Source-to-target mapping pair isn't supported (La coppia di mappatura origine-destinazione non è supportata). Esamina le mappature per assicurarti che le posizioni di origine e di destinazione siano valide. Per informazioni dettagliate, vai a Creare e gestire una mappatura per Exchange, SharePoint, Condivisioni file, Box o Google Workspace.
LocationNotFound Non è stato possibile eseguire la migrazione di un Drive condiviso Google Workspace a un Drive condiviso nell'account di destinazione perché l'utente di destinazione non ha una licenza Google Workspace che include Drive condivisi. Controlla le licenze del tuo account di destinazione e riprova.
OrphanedContent
  1. Crea il mapping per i contenuti orfani.

Ad esempio, vedi Eseguire la migrazione di elementi orfani in Drive dall'account di origine.

2. Assicurati che tutti gli utenti siano specificati nella mappatura delle identità.

Per maggiori dettagli, vai a Creare e gestire una mappatura delle identità.

3. Aggiorna il bridge utilizzando la nuova mappatura e la mappatura delle identità ed esegui un bridge delta.

Potresti visualizzare questo errore anche se il proprietario dell'elemento orfano non è specificato come account di origine nella mappatura. Google Workspace Migrate non eseguirà la migrazione dell'elemento e mostrerà un codice di errore 60008. L'errore è inevitabile in questa situazione.

Nota: i file orfani in una posizione di destinazione diversa probabilmente derivano da un problema separato. Questo può verificarsi, ad esempio, se non è stata specificata una cartella di destinazione nella mappatura per gli elementi orfani e questi elementi vengono inseriti nella cartella principale Il mio Drive dell'utente di destinazione.

Utilizzare i dettagli delle transazioni per correggere i problemi
  1. Nella piattaforma Google Workspace Migrate, fai clic su Scans (Analisi) o Bridges (Bridge).
  2. Sull'analisi o sul bridge che vuoi controllare, fai clic su Logs (Log) e poiTransaction log (Log Transazione).
  3. Posiziona il cursore del mouse sulla transazione e fai clic su More (Altro) e poiTransaction details (Dettagli transazione).
  4. Utilizza la tabella per individuare gli errori comuni relativi alle transazioni e i passaggi per risolvere i problemi.
Messaggio e codice di errore Passaggi per la risoluzione dei problemi
Transaction in a Failed state (Transazione in stato Non riuscita) Individua la transazione e risolvi il problema utilizzando le informazioni riportate nei dettagli sulla transazione.
Error message: The request type does not allow write operations (Messaggio di errore: Il tipo di richiesta non consente le operazioni di scrittura)

Error code: 1048640 (Codice di errore: 1048640)

Il gestore di richieste per il tipo di oggetto non è in grado di scrivere l'oggetto nell'account di destinazione (ad esempio, l'elemento di origine non ha un tipo equivalente in Google Workspace).

Controlla che la mappatura della posizione sia impostata correttamente e che le mappature siano logiche.

Error message: An internal connector error occurred (Messaggio di errore: errore interno nel connettore)

Error code: 2097125 (Codice di errore: 2097125)

Controlla i messaggi di errore nei log Transaction (Transazione) ed Execution (Esecuzione). Se il messaggio di errore non aiuta a risolvere il problema, verifica i dettagli nei log dell'host della piattaforma o del servizio nodo.
The bridge execution was halted or completed prior to dependency of the transaction being completed (L'esecuzione del bridge è stata interrotta o completata prima della dipendenza della transazione) L'elemento non è stato trasferito perché dipendeva dalla precedente migrazione di un altro elemento, che non è andata a buon fine. Ad esempio, la migrazione di un file in una cartella non è stata eseguita perché non era stata creata la cartella su Drive.

Nell'errore, individua ABHierarchicalPath.Path e prendi nota dell'elemento associato. Quindi, trova l'elemento nei log delle transazioni per capire perché la migrazione non è riuscita.

Risolvere i problemi relativi alle transazioni ignorate

Una transazione nel log Transaction (Transazione) potrebbe essere ignorata per i seguenti motivi:

• Stai eseguendo una migrazione delta e l'oggetto non è cambiato rispetto alla migrazione precedente.
  • L'oggetto è stato escluso da una condizione di filtro nel modello di impostazioni.
  • Stai eseguendo la migrazione di contenuti email a un gruppo e un allegato di grandi dimensioni viene ignorato.
  • Stai usando un modello di impostazioni di un Drive condiviso, ma stai eseguendo una migrazione di contenuti a Il mio Drive.

A seconda dell'origine della migrazione, esistono altri motivi per cui un elemento potrebbe essere ignorato:

• SharePoint: una cartella viene ignorata perché non fa parte di una raccolta documenti.
  • Exchange: le bozze delle email vengono ignorate durante la migrazione a Google Gruppi.
  • Box: la revisione di un file viene ignorata perché vuota.
  • Condivisioni file: un elemento viene ignorato perché i nodi non dispongono di autorizzazioni sufficienti per accedere all'elemento.
  • Gmail: i messaggi di Chat (elementi che si trovano sotto l'etichetta Chat) vengono ignorati.

↑ torna all'inizio

Hai ancora bisogno di aiuto?

Vai a Contattare l'assistenza per problemi relativi a Google Workspace Migrate.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.