Transferir uma conta de cliente para sua conta de revendedor

Se você quiser transferir o gerenciamento da Conta do Google de um cliente para sua conta de revendedor, o Google precisará de um token de transferência para associar a conta de revendedor ao cliente. O token de transferência permite que você adicione um cliente como seu cliente.

Se o cliente tiver vários produtos, você precisará ser revendedor de todos esses produtos. Por exemplo, um cliente não poderá transferir apenas a conta do G Suite ou apenas as licenças do Armazenamento do Drive para você. Ele precisará transferir a conta do G Suite e as licenças do armazenamento no Drive.

Antes de começar

Se o cliente tiver a edição gratuita legada do G Suite e quiser transferir o gerenciamento para você, primeiro ele precisará fazer upgrade para outra edição, como o G Suite Basic. Após o upgrade, ele poderá gerar um token de transferência.

Observação: depois que um cliente fizer upgrade e transferir o gerenciamento da conta para você, não será possível fazer downgrade para a edição gratuita.

Etapa 1: gerar o token de transferência

Se você tiver acesso à conta do cliente, poderá gerar o token de transferência por conta própria. Caso contrário, solicite que o cliente execute estas etapas e envie o token para você.

Observação: os tokens de transferência expiram 14 dias depois de serem gerados.

1. Acesse a página Recuperar token de transferência.
  2. Faça login com o nome de usuário e a senha do administrador de domínio do cliente.
  3. A página gera um token automaticamente.
  4. Copie o código alfanumérico do token.

Se o cliente tiver dúvidas sobre os tokens ou sobre o processo de transferência, recomende o tópico Transferir sua conta para um revendedor.

Etapa 2: concluir a transferência no Console do revendedor

Depois que você tiver o token de transferência, poderá adicionar o cliente. Se um token de transferência for exigido, digite-o na página Adicionar cliente.

1. Faça login no Console do revendedor.
  2. Na página Lista de clientes, clique em Adicionar Adicionar.
  3. Adicione as informações do cliente e clique em Próxima. O campo do token de transferência será exibido.
  4. Digite o token de transferência e clique em Próxima.

Se você vir um erro, talvez o token tenha expirado. Tokens de transferência expiram 14 dias depois de serem gerados. Crie um novo token ou entre em contato com o cliente para solicitar um token.

5. Selecione um plano de pagamento para o cliente.

Observação:

• Marque as caixas de todas as assinaturas do cliente, inclusive as dos complementos, como o armazenamento no Drive.
    • As contas do G Suite, do Google Drive Enterprise ou do Cloud Identity Premium são transferidas com as licenças associadas.
    • A data da assinatura da conta transferida é a data da transferência.
    • Quando você transferir um cliente com o plano anual para sua conta de revendedor, precisará escolher um novo plano anual (mensal ou anual) para concluir a transferência. O plano flexível não está disponível. Você pode alterar o tipo de plano do cliente na data de renovação do contrato.
  6. Clique em Continuar e analisar.
  7. Na página de análise, digite um número de ordem de compra opcional.
  8. Se o resumo estiver correto, clique em Continuar.

Quando terminar, você verá uma confirmação do seu pedido. Você pode ver o status do pedido na página Histórico de pedidos. Veja mais informações em Visualizar seu pedido e o histórico de transações.

Veja mais detalhes sobre como o faturamento funciona depois que os clientes são transferidos em Faturamento para clientes transferidos.