Transferir una cuenta de cliente a tu cuenta de distribuidor

Si quieres transferir la gestión de la cuenta de Google de un cliente a tu cuenta de distribuidor, Google necesitará un token de transferencia para asociar tu cuenta con la del cliente. Este token te permite añadir la cuenta de un cliente como si fuera tuya.

Si el cliente tiene varios productos, tienes que poder distribuirlos todos. Por ejemplo, un cliente no podrá transferirte solo su cuenta de G Suite o sus licencias de almacenamiento en Google Drive, sino que deberá transferirte ambas cosas.

Antes de empezar

Si el cliente utiliza la edición gratuita antigua de G Suite y quiere transferirte la gestión de la cuenta, lo primero que tiene que hacer es actualizar la edición, por ejemplo, a G Suite Basic. Una vez que lo haga, podrá generar un token de transferencia para ti.

Nota: Después de actualizar la cuenta y transferirte su gestión, el cliente no podrá cambiar de nuevo a la edición gratuita.

Paso 1: Generar el token de transferencia

Si tienes acceso a la cuenta de tu cliente, puedes generar el token de transferencia directamente. De lo contrario, pide al cliente que siga estos pasos y te envíe el token.

Nota: Los tokens de transferencia caducan a los 14 días de generarse.

1. Ve a la página Recuperar token de transferencia.
  2. Inicia sesión con el nombre de usuario y la contraseña de administrador de tu dominio.
  3. La página genera un token de forma automática.
  4. Copia el código alfanumérico del token.

Si tu cliente tiene alguna pregunta sobre los tokens o el proceso de transferencia, indícale que consulte el artículo Transferir tu cuenta a un distribuidor.

Paso 2: Completar la transferencia en la consola de distribuidor

Una vez que tengas el token de transferencia, puedes añadir la cuenta del cliente. Si se requiere un token de transferencia, introdúcelo en la página Añadir cliente cuando se te solicite.

1. Inicia sesión en la consola de distribuidor.
  2. En la página Lista de clientes, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Añade la información de tu cliente y haz clic en Siguiente. Aparecerá el campo del token de transferencia.
  4. Introduce el token de transferencia y haz clic en Siguiente.

Si ves un mensaje de error, puede que el token haya caducado. Los token de transferencia caducan 14 días después de generarse. Crea otro token o ponte en contacto con tu cliente para solicitarle uno.

5. Selecciona un plan de pagos para tu cliente.

Nota:

• Asegúrate de marcar las casillas de todas las suscripciones del cliente, incluidos los complementos, como Almacenamiento en Drive.
    • Las cuentas de G Suite, Google Drive Enterprise y Cloud Identity Premium se transfieren con el mismo número de licencias que tenían asociadas en el momento de la transferencia.
    • La fecha de suscripción de la cuenta transferida es la fecha de transferencia.
    • Al transferir clientes que actualmente están suscritos al plan anual a tu cuenta de distribuidor, debes elegir un plan anual nuevo para completar la transferencia (ya sea mensual o anual). El plan flexible no está disponible. Puedes cambiar el tipo de plan del cliente en la fecha de renovación del contrato.
  6. Haz clic en Continuar y revisar.
  7. En la página de revisión, introduce un número de orden de compra opcional.
  8. Si el resumen es correcto, haz clic en Continuar.

Cuando hayas terminado, verás la confirmación de tu pedido. Puedes consultar el estado del pedido en la página Historial de pedidos. Para obtener más información, lee el artículo Consultar el historial de pedidos y transacciones.

Para obtener más información sobre cómo funciona la facturación una vez que se hayan transferido los clientes, consulta el artículo Facturación de clientes transferidos.