Usar o Android com o G Suite ou o Cloud Identity

Todas as edições do G Suite e do Cloud Identity incluem recursos de segurança e gerenciamento para Android.

Ao configurar o Gerenciamento de dispositivos móveis, você pode escolher entre o básico e o avançado. Também é possível personalizá-lo conforme o tipo de dispositivo. Cada nível tem um conjunto de recursos.

• Use o gerenciamento básico se quiser proteger dispositivos com bloqueio de tela ou senha, limpar remotamente contas corporativas e gerenciar apps Android.
  • Use o gerenciamento avançado para ter mais controle sobre as políticas e senhas do dispositivo, manter separados os apps profissionais dos pessoais e limpar todos os dados dos dispositivos.

Recursos de gerenciamento

Gerenciamento básico Gerenciamento avançado
Inventário de dispositivos
Aplicação básica da senha
Limpeza remota de dados corporativos
Distribuição de apps
Aplicação de senha forte
Limpeza remota do dispositivo

Perfis de trabalho

Lista de permissões de apps

Restrições de recursos e configurações do dispositivo*

Monitoramento de compliance

*redes móveis, Wi-Fi, capturas de tela etc.

Configurar o gerenciamento básico

Para ativar o gerenciamento básico na sua conta do G Suite ou do Cloud Identity, siga as etapas descritas em Configurar o Gerenciamento básico de dispositivos móveis. Em seguida, consulte Dispositivos de origem.

Configurar o gerenciamento avançado

Para ativar o gerenciamento avançado na sua conta do G Suite ou do Cloud Identity, siga as etapas descritas em Configurar o Gerenciamento avançado de dispositivos móveis. Em seguida, consulte Dispositivos de origem.

Usar um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) terceirizado

Você também pode usar um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial terceirizado (EMM, na sigla em inglês) com sua conta do G Suite ou do Cloud Identity. Os provedores são compatíveis com todos os recursos listados na coluna Gerenciamento avançado da tabela acima.

Use o Enterprise Solutions Directory para encontrar o provedor de EMM adequado para sua organização. Os provedores do Android Enterprise Recommended atendem a um conjunto avançado de requisitos empresariais.

Para permitir que um provedor de EMM terceirizado gerencie o Android na sua organização, primeiro você precisa compartilhar um token (uma string de caracteres) de EMM. Depois de selecionar um provedor, entre em contato com ele para saber como compartilhar o token. Para recuperar o token de EMM da sua organização:

1. Faça login no Google Admin console.

Faça login com sua conta de superadministrador (que não termina com @gmail.com).

2. Clique em Segurança > Gerenciar o provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial do Android.

3. Copie o token (uma string de caracteres) ou clique em Gerar token para criar um novo e copiá-lo.

4. Compartilhe o token com o provedor de EMM.

O provedor de EMM fornecerá as outras instruções de configuração.

Etapa 2: dispositivos de origem