Usar o Android com o G Suite ou o Cloud Identity

Todas as edições do G Suite e do Cloud Identity incluem recursos de segurança e administração para Android como parte do gerenciamento de endpoints do Google. Como alternativa, você pode usar um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês) terceirizado.

Usar o gerenciamento de endpoints do Google

Ao configurar o gerenciamento de endpoints do Google, você pode escolher a versão básica ou avançada. Também é possível personalizar o gerenciamento para diferentes plataformas de dispositivos.

• Use o gerenciamento básico se você quiser proteger dispositivos com um bloqueio de tela ou senha, apagar remotamente contas corporativas de aparelhos e gerenciar apps para Android.
  • Use o gerenciamento avançado para ter mais controle sobre as políticas e senhas dos dispositivos, manter separados os apps profissionais dos pessoais e limpar todos os dados dos aparelhos.

Compare os recursos de gerenciamento de dispositivos móveis.

Para usar o gerenciamento de endpoints do Google como seu provedor de EMM, faça o seguinte:

1. Configure o gerenciamento básico ou avançado de dispositivos móveis.
  2. Adquira os dispositivos.

Usar um provedor de EMM terceirizado para Android

Em vez do gerenciamento de endpoints do Google, você pode usar um provedor de EMM terceirizado para Android com sua conta do G Suite ou do Cloud Identity. Os provedores de EMM terceirizados são compatíveis com os mesmos recursos do gerenciamento avançado de endpoints do Google

Para permitir que um provedor de EMM terceirizado gerencie dispositivos Android na sua organização, compartilhe um token (uma string de caracteres) de EMM. Depois de selecionar um provedor, entre em contato com ele para saber como compartilhar o token. Em seguida, você poderá ativar o provedor para unidades organizacionais selecionadas.

Observação: imediatamente após adicionar um provedor de EMM, não é possível gerenciar apps para Android de nenhuma unidade organizacional no Admin Console. Se você já tiver usado o gerenciamento de endpoints do Google para apps, eles não serão gerenciados até que você ative o provedor para unidades organizacionais. No entanto, ainda é possível usar o gerenciamento de endpoints do Google para administrar a segurança dos dispositivos em todas as unidades organizacionais em que você não ativar o provedor de EMM.

Etapa 1: selecionar um provedor de EMM terceirizado

Acesse o diretório de soluções do Android Enterprise e encontre um provedor de EMM terceirizado para sua organização. Os provedores do Android Enterprise Recommended atendem a um conjunto avançado de requisitos empresariais.

Etapa 2: vincular um provedor de EMM terceirizado

Antes de começar: se você usou o gerenciamento de endpoints do Google como EMM, defina o gerenciamento de dispositivos móveis das unidades organizacionais em que você quer usar o EMM para Android como Básico. Saiba como

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Integrações com terceiroseEMM Android.
  4. Clique em Gerenciar provedores de EMM.
  5. Se houver um token no gerador, copie-o. Caso contrário, clique em Gerar token para criar um novo e copiá-lo.
  6. Acesse o site do provedor de EMM e compartilhe o token. O provedor de EMM fornecerá as outras instruções de configuração.
  7. Depois que o provedor tiver seu token, ele será listado na tabela.

8. Feche a caixa de diálogo Gerenciar provedores de EMM para voltar à página de configurações.

Agora o provedor aparecerá no cartão de configuração de EMM para Android. Ative o provedor para os usuários na próxima etapa.

Etapa 3: ativar o provedor de EMM

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Dispositivos.
  3. Clique em Integrações com terceiroseEMM Android.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a caixa Ativar o EMM terceirizado para Android.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível herdar ou modificar as configurações de uma unidade organizacional mãe.

Próxima: etapa 2. Adquirir dispositivos