Acesso ao Google Play gerenciado

Com o Google Play gerenciado, as organizações implantam e gerenciam apps em dispositivos Android, e os usuários finais acessam uma Google Play Store selecionada para a organização. As organizações precisam se registrar no Google para usar o Google Play gerenciado, e os usuários finais precisam de uma conta para acessar o Google Play gerenciado no Android.

Processo de registro da organização

Para iniciar o processo de configuração, o admin de TI faz login no provedor de EMM terceirizado e inicia o processo de configuração do Android Enterprise. Consulte a documentação do seu provedor de EMM para conferir as etapas específicas. O usuário é redirecionado para o processo de registro do Android Enterprise e precisa especificar o nome da organização e o endereço de e-mail que o admin de TI vai usar para fazer login e gerenciar a organização.

A partir de 2024, todas as novas organizações que concluírem esse processo vão receber um Managed Google Domain. Em alguns cenários de erro, a organização talvez receba uma solicitação para criar um pacote de contas do Google Play gerenciado como uma opção alternativa.

Managed Google Domains

Com Managed Google Domains, os clientes podem usar vários produtos do Google na organização. O Google Admin Console permite que os admins de TI gerenciem esses produtos. O Google Workspace e o Cloud Identity são dois exemplos de produtos que usam Managed Google Domains. A partir de 2024, todas as novas organizações que usam o Android Enterprise vão migrar para Managed Google Domains, administrando o Android Enterprise com outros produtos do Google.

Os usuários finais das organizações com Managed Google Domains podem usar as Contas do Google gerenciadas para acessar os Serviços do Google, incluindo o Google Play gerenciado. Os admins de TI podem vincular várias instâncias de EMM ao Managed Google Domain. Cada uma terá um ID de vinculação de EMM exclusivo, conhecido como o ID corporativo.

Depois que o Managed Google Domain for criado, ele poderá ser usado pelos admins de TI para criar e excluir contas de usuários finais e adicionar essas identidades a dispositivos Android gerenciados (pelo EMM).

Observação: os Managed Google Domains são compatíveis com Contas do Google gerenciadas (recomendado) e contas do Google Play gerenciado. Saiba mais sobre os tipos de Conta do Google.

Para proporcionar uma experiência otimizada, os EMMs podem integrar o iframe do Google Play gerenciado diretamente no console. Assim os admins de TI podem conferir e selecionar apps. Eles também podem fazer login em play.google.com/work com a conta de administrador e realizar essas ações. No entanto, o acesso a play.google.com/work é restrito aos clientes com uma única vinculação de EMM.

Observação: vários Serviços do Google (por exemplo, Workspace Business Plus, Workspace Enterprise e Cloud Identity Premium) incluem o gerenciamento avançado de endpoints. Recomendamos que os clientes desativem esse recurso na organização ou em cada unidade organizacional ao usar um EMM terceirizado para garantir uma experiência consistente de registro dos dispositivos Android Enterprise e uso do Google Play gerenciado.

Administração com base na função para Managed Google Domains

Os Managed Google Domains são compatíveis com controles baseados em diversas funções. Os admins de TI podem adicionar outros administradores ao Managed Google Domain e os promover à função de administrador. Confira mais informações em Convidar pessoas para participar da sua equipe e Alterar a função de um membro da equipe.

Pacote de contas do Google Play gerenciado

Para as organizações que não usam Managed Google Domains, um pacote de contas do Google Play gerenciado é um conjunto de usuários, dispositivos e contas de administrador usado no gerenciamento de apps para usuários. Sua organização pode ter vários pacotes de contas do Google Play gerenciado. Para mais informações, consulte Organizar pacote de contas do Google Play gerenciado.

A empresa vai ter um ID corporativo, que corresponde individualmente a cada instância do EMM e reflete que a instância do EMM controla o pacote e as contas de usuário associadas. Ao excluir a empresa ou remover a associação dela com a instância do EMM, os usuários perdem o acesso ao Google Play. Por isso, proteja a conta de administrador.

Depois que o pacote de contas do Google Play gerenciado for criado, os admins de TI podem criar e excluir contas do Google Play gerenciado para usuários finais e instalar essas identidades em dispositivos Android gerenciados (pelo EMM).

Observação: as Contas do Google gerenciadas não são aceitas em pacotes de contas do Google Play gerenciado. As organizações que têm esses pacotes só podem usar contas do Google Play gerenciado. Saiba mais sobre os tipos de Conta do Google.

Os admins de TI também podem fazer login em play.google.com/work com a conta de administrador para conferir e selecionar os apps visíveis para os usuários gerenciados. Para proporcionar uma experiência integrada, os EMMs também podem oferecer um portal diretamente no próprio console, onde os admins de TI podem conferir e selecionar os apps, sem precisar acessar play.google.com/work.

Administração com base na função para pacotes de contas do Google Play gerenciado

Um pacote de contas do Google Play gerenciado tem dois níveis de administrador: administrador e proprietário. Para mais informações sobre essas funções, consulte Atribuir funções em contas do Google Play gerenciado.