Gerenciar os dispositivos móveis da sua organização

Se você usa a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para utilizar este recurso.

Você pode usar o Gerenciamento Google de dispositivos móveis para gerenciar, proteger e monitorar dispositivos móveis na sua organização. É possível gerenciar vários dispositivos, incluindo smartphones, tablets e smartwatches. As pessoas na sua organização podem usar dispositivos pessoais no trabalho (BYOD, na sigla em inglês) ou você pode permitir que elas usem dispositivos da organização.

Existem dois níveis de Gerenciamento de dispositivos móveis: básico e avançado. Cada nível tem um conjunto diferente de recursos. Alguns recursos avançados, como a auditoria de dispositivos móveis e as regras, não estão disponíveis em todas as edições. Veja mais detalhes em Comparar os recursos do Gerenciamento de dispositivos móveis.

Gerenciamento básico de dispositivos móveis

No gerenciamento básico, você pode exigir que os dispositivos móveis tenham um bloqueio de tela ou uma senha para manter os dados corporativos protegidos. Também é possível excluir permanentemente as informações corporativas se os dispositivos forem perdidos ou roubados. Para ver uma lista dos dispositivos que acessam dados corporativos, consulte o Google Admin console.

Não é preciso ativar o gerenciamento básico porque ele é ativado por padrão. Se você tiver desativado esse recurso, consulte Configurar o gerenciamento básico de dispositivos móveis. Os usuários não precisam instalar nada no dispositivo para que você o gerencie. Eles só precisam fazer login com o endereço de e-mail corporativo.

Observação: o gerenciamento básico de dispositivos móveis talvez não esteja ativado por padrão em algumas contas. Para saber mais detalhes, consulte Ficar protegido com o Gerenciamento de dispositivos móveis ativado por padrão.

Gerenciamento avançado de dispositivos móveis

Para ter mais controle sobre os dispositivos móveis que acessam os dados da sua organização, use o gerenciamento avançado. Veja o que você pode fazer:

• Defina senhas mais seguras para os dispositivos.
  • Disponibilize seus aplicativos de trabalho preferidos para os usuários em um catálogo de aplicativos recomendados (Android e iOS).
  • Separe os aplicativos de trabalho dos pessoais nos dispositivos Android com um perfil de trabalho.
  • Restrinja o acesso às configurações e aos recursos dos dispositivos, como redes móveis, Wi-Fi e capturas de tela.
  • Monitore se os dispositivos estão em compliance com as políticas definidas e receba relatórios sobre usuários, dispositivos e versões de sistemas operacionais.
  • Para saber como ativar o gerenciamento avançado, consulte Configurar o gerenciamento avançado de dispositivos móveis