Cos'è un profilo di lavoro?

Solo dispositivi con Android 5.0 o versioni successive

Un profilo di lavoro può essere configurato su un dispositivo Android per separare app e dati di lavoro da app e dati personali. Con un profilo di lavoro puoi utilizzare in modo sicuro e privato lo stesso dispositivo a scopi personali e lavorativi; la tua organizzazione gestisce le app e i dati di lavoro mentre l'utilizzo, le app e i dati personali rimangono privati.

Se la tua organizzazione supporta la registrazione di dispositivi per l'uso di un profilo di lavoro, il reparto IT dovrebbe fornire istruzioni su come aggiungerne uno al tuo dispositivo.

Il mio dispositivo ha un profilo di lavoro?

Vai a Impostazioni > Password e account. Se hai un profilo di lavoro, vedrai una scheda Lavoro con le impostazioni Profilo di lavoro elencate sotto. Su alcuni dispositivi, i profili di lavoro sono anche elencati direttamente nelle Impostazioni.

Come faccio ad accedere alle mie app di lavoro?

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Le app di lavoro sono contrassegnate da un'icona a forma di valigetta che consente di distinguerle dalle app personali. Per accedere alle app di lavoro:

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca la scheda "Lavoro".
  3. Tocca l'app che vuoi aprire.

Se le icone delle app di lavoro sono grigie significa che il tuo profilo di lavoro potrebbe essere in pausa. Scopri come mettere in pausa o attivare il tuo profilo di lavoro.

Come faccio a eliminare il mio profilo di lavoro?

Alcuni di questi passaggi potrebbero cambiare in base al dispositivo.

Puoi eliminare il tuo profilo di lavoro soltanto se sei il proprietario del dispositivo o se l'organizzazione ti cede la proprietà di un dispositivo aziendale. Per eliminare il tuo profilo di lavoro:

1. Vai a Impostazioni > Password e account > tocca la scheda Lavoro > Rimuovi profilo di lavoro.
  2. Tocca Elimina per confermare la rimozione di tutte le app e tutti i dati contenuti nel profilo.
  3. Assicurati che l'app dei criteri ("Device Policy") sia disinstallata e non sia presente sul tuo dispositivo.

Dopo l'eliminazione del profilo di lavoro, verranno eliminati anche tutti i dati locali contenuti all'interno del profilo sul dispositivo.

Puoi rimuovere tutte le app e tutti i dati (personali e di lavoro) anche ripristinando i dati di fabbrica del dispositivo.

Ulteriori informazioni sul profilo di lavoro

Che cosa può vedere e gestire la mia organizzazione sul mio dispositivo con il profilo di lavoro?

Mettere in pausa o attivare il profilo di lavoro

Attivare o disattivare la posizione per il profilo di lavoro

Bloccare il profilo di lavoro

Controllare le notifiche del profilo di lavoro

Chiamate, SMS e contatti nel tuo profilo di lavoro

Collegare le app di lavoro e personali