Utilize dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi na mesma rede

Se tiver dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi, tem à sua disposição algumas opções de configuração diferentes. A opção que deve escolher depende dos dispositivos Wifi que tem e, se tiver vários routers, qual é o que pretende que seja o router principal.

Passo 1. Selecione o(s) dispositivo(s) Nest Wifi que tem

Foto do router Google Nest Wifi Foto do ponto Google Nest Wifi
Router Nest Wifi, com ou sem ponto(s) Nest Wifi Apenas ponto(s) Nest Wifi

Passo 2. Escolha o caminho de configuração da rede do Nest Wifi e do Google Wifi

Router Nest Wifi, com ou sem ponto(s) Nest Wifi

Se tiver um router Nest Wifi, pode efetuar uma das seguintes ações:

(Recomendado) Opção 1: configure uma nova rede com o Nest Wifi como router principal e o ponto Google Wifi ou Nest Wifi como amplificador de rede

Para obter o melhor alcance de Wi-Fi e a melhor velocidade de rede possíveis, recomendamos que utilize o router Nest Wifi como ponto principal da sua rede Wi-Fi combinada. Em seguida, pode adicionar pontos Google Wifi e/ou Google Nest Wifi à nova rede Nest Wifi para obter cobertura de Wi-Fi adicional.

Selecione o conjunto de instruções que se aplica à sua configuração de rede:

Quero adicionar o Nest Wifi e o Google Wifi a uma nova rede.

Se estiver a configurar uma nova rede e não tiver configurado anteriormente quaisquer dispositivos Wifi, siga os passos para configurar o Nest Wifi.

Sugestão: configure primeiro o router Nest Wifi e, em seguida, adicione os dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi como pontos adicionais para criar a sua rede de malha.

Quero adicionar pontos Google Wifi a uma rede Nest Wifi existente.

Se tiver configurado anteriormente uma rede Nest Wifi, pode adicionar pontos Google Wifi ao seguir os passos para adicionar um ponto a uma rede Nest Wifi.

Quero adicionar o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi já configurada na app Google Home.

Se tiver configurado anteriormente uma rede Google Wifi na app Google Home e pretender adicionar um router Nest Wifi como o seu router principal, tem de efetuar uma reposição de fábrica dos pontos Google Wifi e, em seguida, configurar uma nova rede Nest Wifi.

Nota: esta opção repõe quaisquer definições e regras que tenha configurado na sua rede Google Wifi existente. Se não pretender perder definições como horários do Wi-Fi familiar ou encaminhamentos de portas personalizados, avance para a Opção 2: adicione o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente.

Passo 1. Efetue uma reposição de fábrica da rede Google Wifi

Se repuser os dispositivos a partir da app, elimina todos os dados e definições do router e dos pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Home. Também remove o router e os pontos Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi Definições Settings gear Reposição de fábrica da rede OK.

Nota: o router é o dispositivo que configurou inicialmente e está ligado ao modem. Para efetuar a reposição de fábrica apenas do router (o que está ligado ao modem), siga as instruções para repor o router ou o ponto com o botão de reposição de fábrica.

Passo 2. Crie uma nova rede Nest Wifi

1. Escolha uma localização para o seu router Nest Wifi.
    • O router tem de estar ligado a um modem funcional com ligação à Internet.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o router ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar o router.
  2. No ponto Google Wifi principal, desligue o cabo Ethernet da porta WAN e, em seguida, ligue o cabo Ethernet à porta WAN do router Nest Wifi . O cabo deve estar agora ligado entre a porta WAN do router Nest Wifi e o seu modem.
  3. Ligue o router Nest Wifi a uma tomada elétrica. Após cerca de um minuto, este emite intermitentemente uma luz branca para indicar que está ligado e pronto para a configuração.
  4. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home Google Home app.
  5. Toque em Adicionar  e, em seguida, Configurar dispositivo.
  6. Em "Novos dispositivos", toque em Configurar novos dispositivos em sua casa.
  7. Selecione uma casa.
  8. Selecione o seu router Nest Wifi.
  9. Escolha Criar nova rede.
  10. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obter mais sugestões sobre como ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  11. Selecione uma divisão para o seu router ou crie uma nova.
  12. Atribua um nome e uma palavra-passe segura à rede Wi-Fi.
  13. O router irá agora criar a sua rede Wi-Fi. Esta ação pode demorar alguns minutos.
  14. Se já estiver tudo preparado para adicionar o seu dispositivo Google Wifi ou outro dispositivo Nest Wifi a esta nova rede, toque em Sim para continuar na app ou siga os passos para adicionar um ponto mais tarde.
Quero adicionar o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi já configurada na app Google Wifi.

Se tiver configurado anteriormente uma rede Google Wifi na app Google Wifi e pretender utilizar um router Nest Wifi como o seu router principal, tem de efetuar uma reposição de fábrica dos pontos Google Wifi e, em seguida, configurar uma nova rede Nest Wifi na app Google Home.

Nota: esta opção repõe quaisquer definições e regras que tenha configurado na sua rede Google Wifi existente. Se não pretender perder definições como horários do Wi-Fi familiar ou encaminhamentos de portas personalizados, avance para a Opção 2: adicione o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente.

Passo 1. Obtenha a app Google Home

Com a ligação estabelecida à sua rede Google Wifi existente, transfira a app Google Home Google Home app e crie uma casa.

1. Transfira a versão mais recente da app Google Home disponível para Android ou iOS.
  2. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, crie uma casa.

Passo 2. Efetue uma reposição de fábrica da rede Google Wifi

Para adicionar um dispositivo Google Wifi à sua nova rede, tem de efetuar uma reposição de fábrica do mesmo.

A reposição do ponto Google Wifi a partir da app Google Wifi elimina todos os dados e definições dos pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Wifi. Também remove os pontos Google Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações e, em seguida, Rede e geral.
  3. Em "Rede", toque em Ponto(s) Wifi.
  4. Toque em Reposição de dados de fábrica. No ecrã seguinte, confirme ao tocar em Reposição de dados de fábrica. Esta ação remove o ponto Google Wifi da app Google Wifi.
  5. Os pontos Wifi emitem uma luz intermitente azul e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar até 10 minutos. Não pode adicionar os pontos Wifi à sua nova rede antes de a reposição estar concluída.
  6. Após a conclusão, a app apresenta a mensagem "Reposição concluída" e os pontos Google Wifi emitem lentamente uma luz azul intermitente para indicar que estão prontos para a configuração.

Passo 3. Crie uma nova rede Nest Wifi

1. Escolha uma localização para o seu router Nest Wifi.
    • O router tem de estar ligado a um modem funcional com ligação à Internet.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o router ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar o router.
  2. No ponto Google Wifi principal, desligue o cabo Ethernet da porta WAN e, em seguida, ligue o cabo Ethernet à porta WAN do router Nest Wifi . O cabo deve estar agora ligado entre a porta WAN do router Nest Wifi e o seu modem.
  3. Ligue o router Nest Wifi a uma tomada elétrica. Após cerca de um minuto, este emite intermitentemente uma luz branca para indicar que está ligado e pronto para a configuração.
  4. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home Google Home app.
  5. Toque em Adicionar  e, em seguida, Configurar dispositivo.
  6. Em "Novos dispositivos", toque em Configurar novos dispositivos em sua casa.
  7. Selecione uma casa.
  8. Selecione o seu router Nest Wifi.
  9. Escolha Criar nova rede.
  10. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obter mais sugestões sobre como ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  11. Selecione uma divisão para o seu router ou crie uma nova.
  12. Atribua um nome e uma palavra-passe segura à rede Wi-Fi.
  13. O router irá agora criar a sua rede Wi-Fi. Esta ação pode demorar alguns minutos.
  14. Se já estiver tudo preparado para adicionar o seu dispositivo Google Wifi ou outro dispositivo Nest Wifi a esta nova rede, toque em Sim para continuar na app ou siga os passos para adicionar um ponto mais tarde.

Opção 2: adicione o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente

Com esta opção, adiciona o router Nest Wifi como um ponto adicional para aumentar a cobertura da sua rede Google Wifi existente. Esta opção não tira partido do alcance e velocidade melhorados do router Nest Wifi, mas permite-lhe manter as definições e os horários personalizados atuais da rede Wi-Fi.

Para utilizar o Nest Wifi com o Google Wifi, tem de utilizar a app Google Home. Saiba o que acontece quando adiciona o dispositivo e as definições do Google Wifi à app Google Home.

Nota: os dispositivos OnHub não são compatíveis com dispositivos Nest Wifi. Se a sua rede existente incluir um dispositivo OnHub, tem de efetuar uma reposição de fábrica dos dispositivos Google Wifi e criar uma nova rede na app Google Home. Siga as instruções em Opção 1: quero adicionar o router Nest Wifi a uma rede Google Wifi já configurada na app Google Home.

Instruções
  1. Transfira a app Google Home Google Home app.
  2. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, configure uma casa.
  3. Escolha uma localização para o seu router Nest Wifi.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o dispositivo ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV.
    • Saiba mais sobre onde colocar os pontos Wifi.
  4. Ligue o router Nest Wifi a uma tomada elétrica. Após cerca de um minuto, este emite intermitentemente uma luz branca para indicar que está ligado e pronto para a configuração.
  5. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home Google Home app
  6. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo.
  7. Em "Novos dispositivos", toque em Configurar novos dispositivos em sua casa.
  8. Selecione uma casa.
  9. Deve encontrar o seu dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o seu router Nest Wifi.
  10. Leia o código QR na parte inferior do router Nest Wifi.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obter mais sugestões sobre como ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  11. Se a sua rede Google Wifi tiver sido configurada na app Google Wifi, escolha Adicionar à rede existente OK. Isto irá adicionar os seus dispositivos e definições do Google Wifi à app Google Home.
  12. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  13. Se pretender adicionar outro dispositivo Wifi, toque em Sim na app para continuar ou siga os passos para adicionar outro ponto ou router mais tarde.
  14. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app efetua um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.
Apenas ponto(s) Nest Wifi

Se tiver ponto(s) Nest Wifi sem o router Nest Wifi, pode efetuar uma das seguintes ações:

(Recomendado) Opção 1: adicione o ponto Nest Wifi a uma rede Google Wifi existente

Pode aumentar a cobertura da rede Wi-Fi e utilizar o Assistente Google em sua casa ao adicionar pontos Google Nest Wifi à rede Google Wifi existente.

Instruções
  1. Escolha uma localização para o seu ponto Nest Wifi.
    • Para obter o sinal mais forte, coloque o dispositivo ao nível dos olhos, à vista, como em cima de uma prateleira ou um suporte de TV. Também deve estar numa divisão em que pretenda interagir com o Assistente Google.
    • Saiba mais sobre onde colocar os pontos Wifi.
  2. Ligue o ponto Nest Wifi a uma tomada elétrica.
  3. Transfira a app Google Home Google Home app
  4. Se for a primeira vez que utiliza a app Google Home, configure uma casa.
  5. No seu telemóvel ou tablet, abra a app Google Home Google Home app
  6. Toque em Adicionar   Configurar dispositivo.
  7. Em "Novos dispositivos", toque em Configurar novos dispositivos em sua casa.
  8. Selecione uma casa.
  9. A app deve encontrar o seu dispositivo Nest Wifi. Toque em Sim para continuar. Se tiver vários dispositivos disponíveis para configuração, selecione o ponto Nest Wifi que pretende configurar.
  10. Leia o código QR na parte inferior do dispositivo.
    • Segure o telemóvel a cerca de 12 cm para ler. Obter mais sugestões sobre como ler códigos QR
    • Se não conseguir ler o código QR, toque em Continuar sem ler e, em seguida, introduza a chave de configuração na parte inferior do dispositivo.
  11. Se a sua rede Google Wifi tiver sido configurada na app Google Wifi, escolha Adicionar à rede existente.Isto irá adicionar o seu dispositivo e as definições do Google Wifi à app Google Home.
  12. Siga as instruções na app para concluir a configuração.
  13. Se pretender adicionar outro ponto, toque em Sim na app quando lhe for solicitado ou repita estes passos mais tarde para pontos adicionais.
  14. Depois de adicionar todos os dispositivos Wifi, a app efetua um teste de malha para confirmar que está tudo a funcionar.

Opção 2: utilize o ponto Nest Wifi como um altifalante apenas com o Assistente Google

Se não tiver um dispositivo Google Wifi ou um router Nest Wifi, ou não pretender utilizar o ponto Nest Wifi como um dispositivo Wi-Fi neste momento, continua a poder configurar o dispositivo e utilizá-lo como um altifalante com o Assistente Google.

Siga as instruções para configurar um ponto Google Nest Wifi.