Informações da rede

O Nest Wifi e o Google Wifi podem ajudar a identificar e sugerir proativamente correções para muitos potenciais problemas de rede. Se for detetado um problema, recebe uma informação da rede como uma notificação da app Google Home ou através do seu Feed do Google Home. Pode encontrar os eventos anteriores de informações da rede, incluindo aqueles que foram resolvidos, no histórico do Feed.

As informações da rede do Nest Wifi e Google Wifi identificam problemas como:

Por exemplo, se alterou recentemente a palavra-passe da rede e um dispositivo que já esteve ligado à sua rede deixou de estar ligado, pode ser adicionado proativamente um cartão de informações ao seu Feed de casa para notificar sobre o possível problema e fornecer um link de ajuda a sugerir que atualize a palavra-passe do dispositivo.

Notificações e Feed de casa

O Nest Wifi e o Google Wifi utilizam métodos diferentes para lhe enviar notificações acerca de potenciais problemas com base na importância que podem ter para a sua rede.

• As notificações da app são utilizadas principalmente para alertas urgentes que precisam da sua atenção, como quando a rede ou o ponto de malha está offline, um novo dispositivo foi adicionado à sua rede ou um dispositivo não consegue estabelecer ligação à rede. Pode optar por receber ou não as notificações de rede Wifi na app Google Home.
  • Os eventos do Feed de casa apresentam problemas ativos e recentes.
  • Pode verificar as informações da rede que recebeu anteriormente ao aceder à secção de histórico do Feed do Google Home. Esta inclui eventos que foram resolvidos.

Se tiver problemas com um dispositivo na sua rede, aceda à app Google Home e verifique o Feed para saber se está disponível uma correção recomendada. Em seguida, pode seguir o link nas informações para saber mais sobre a causa do problema e como o resolver.