Ad Experience Report API verwenden

Die Ad Experience Report API ist eine öffentlich verfügbare, offene API, mit der Sie Folgendes abrufen können:

• Eine Liste von Websites mit dem Status "Nicht bestanden".
  • Den Status einer beliebigen Website.

Mit der API können Entwickler Anwendungen erstellen, die direkt mit dem Bericht zur Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen interagieren.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zur Ad Experience Report API (nur auf Englisch verfügbar).

Google APIs Explorer verwenden, wenn Sie kein Entwickler sind

Mit dem Google APIs Explorer können Sie die Ad Experience Report API verwenden, auch wenn Sie kein Entwickler sind. Damit können Sie die folgenden Aktionen durchführen:

Eine Liste aller Websites mit dem Status "Nicht bestanden" abrufen

Beachten Sie, dass Websites mit dem Überprüfungsstatus "Bestanden" und "Nicht überprüft" NICHT in der Antwort bezüglich Websites mit Verstößen enthalten sind.
  1. Rufen Sie den Explorer für die Ad Experience Report API unter https://developers.google.com/apis-explorer/#s/adexperiencereport/v1/adexperiencereport.violatingSites.list auf. Die Seite "API testen" wird angezeigt.
  2. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen Google OAuth 2.0.
  3. Klicken Sie auf Ausführen. Im Antwortbereich der Seite werden Websites aufgeführt, die den Status "Nicht bestanden" haben. Die Ergebnisse enthalten sowohl Websites für Computer als auch solche für Mobilgeräte.

Den Status beliebiger Websites abrufen

1. Rufen Sie den Explorer für die Ad Experience Report API unter https://developers.google.com/apis-explorer/#s/adexperiencereport/v1/adexperiencereport.sites.get auf. Die Seite "API testen" wird angezeigt.
  2. Geben Sie im Abschnitt "Anfrageparameter" im Feld Name sites/ gefolgt vom URL-codierten Websitenamen ein. Für https://www.google.com würden Sie beispielsweise sites/https%3A%2F%2Fwww.google.com eingeben.
  3. Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen Google OAuth 2.0.
  4. Klicken Sie auf Ausführen. Im Antwortbereich der Seite wird für die angegebene Website der Status "Better Ads" für Computer und Mobilgeräte aufgeführt.