Probleme beheben und Überprüfung anfordern

Wenn bei der Überprüfung Ihrer Website Anzeigen gefunden wurden, die die Nutzererfahrung beeinträchtigen, sollten Sie diese Probleme beheben und die Website anschließend noch einmal zur Überprüfung einreichen.

Wenn Sie diesen Schritten gefolgt sind und dennoch Fragen haben, besuchen Sie die FAQs zum Bericht zur Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen.
  1. Öffnen Sie den Bericht zur Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen.
  2. Wählen Sie im seitlichen Bereich Desktop oder Mobil, je nachdem, welchen Bericht Sie abrufen möchten.
  3. Sehen Sie sich die Probleme mit der Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen an, die auf den Tabs Probleme mit Websitedesign (standardmäßig angezeigt) und Probleme mit Creatives aufgeführt sind.
  4. Beheben Sie alle Probleme hinsichtlich der Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen.
    • Bei Problemen mit Creatives, etwa Videos mit automatischer Wiedergabe mit Ton, sollten Sie gemeinsam mit dem Team für die Anzeigenverwaltung ermitteln, durch welche Creatives die Nutzerfreundlichkeit beeinträchtigt wird.
    • Bei Problemen mit dem Website-Design, etwa Prestitial-Anzeigen mit Countdown, empfehlen wir Ihnen, zusammen mit Ihren Webdesignern herauszufinden, welche Vorlagen oder welcher Code zur erfassten Beeinträchtigung der Nutzerfreundlichkeit führen bzw. führt.
  5. Beschreiben Sie im Bereich "Überprüfung anfordern" möglichst genau, wie Sie bei der Lösung der einzelnen Probleme vorgegangen sind.
    • Diese Beschreibung wird bei der Anforderung der Überprüfung an den Webmaster Ihrer Domain sowie an alle Inhaber und Nutzer gesendet, die in der Search Console hinzugefügt wurden. Weitere Informationen
  6. Klicken Sie auf Das habe ich behoben. Bestätigen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld, dass Sie wissen, wofür die von Ihnen angegebenen Informationen verwendet werden.
  7. Klicken Sie auf das Kästchen Ich habe alle Probleme behoben und wählen Sie Senden aus.
  • Da wir nur eine Auswahl der Seiten überprüfen, finden wir möglicherweise neue Probleme, wenn Sie die Website wieder zur Überprüfung einreichen. Deshalb sollten Sie alle Probleme in Zusammenhang mit der Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen auf Ihrer Website beheben und nicht nur die, die im Bericht genannt sind.
  • Bitte senden Sie uns nur Mitteilungen auf Englisch. Mitteilungen auf anderen Sprachen werden mithilfe von Google Übersetzer übersetzt.