Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Affiner les recherches Google

Il existe différentes manières de filtrer vos recherches Google afin de les élargir ou d'obtenir des résultats plus précis.

Recherche avancée

Google propose des pages conçues pour vous aider à effectuer des recherches spécialisées sur le Web et dans des images :

Filtres et thèmes

Après avoir effectué une recherche, les boutons de filtre et de thème s'affichent à côté de la barre de recherche. Ils peuvent également apparaître à d'autres endroits sur la page.

Filtres

Les filtres vous permettent de limiter les résultats à un type précis, par exemple :

• Vidéo
  • Actualités
  • Images

Les filtres exacts et l'ordre dans lequel ils apparaissent sont dynamiques. Ils sont basés sur ce qui, selon nos systèmes, pourrait être le plus utile à votre requête. Si vous ne trouvez pas un filtre spécifique, appuyez sur "Tous les filtres" pour consulter les options disponibles.

Thèmes

Les thèmes vous permettent d'ajouter des termes à votre requête afin d'obtenir des informations plus spécifiques ou d'explorer des sujets associés. Les thèmes pertinents pour une requête sont générés et affichés automatiquement. La sélection proposée est basée sur l'interprétation par nos systèmes de la manière dont les utilisateurs effectuent leurs recherches et dont le contenu est analysé sur le Web. La fonctionnalité d'ajout de thèmes est disponible sur ordinateur dans la plupart des pays et régions, et continuera d'être étendue à de nouveaux pays, régions et langues sur mobile.

Opérateurs

Vous pouvez utiliser des opérateurs spéciaux dans votre recherche pour affiner les résultats. N'insérez pas d'espace entre l'opérateur et votre terme de recherche. Par exemple, la recherche [site:lemonde.fr] fonctionne, mais pas la requête [site: lemonde.fr]. Voici quelques opérateurs populaires :

Rechercher une correspondance exacte : saisissez un mot ou une expression entre guillemets. Exemple : [plus grand bâtiment].

Consultez notre article de blog pour en savoir plus sur l'utilisation de guillemets pour la recherche.

Rechercher les résultats d'un site spécifique : saisissez site: devant un site ou un domaine. Exemple : [site:youtube.com vidéos de chats].

Exclure des mots de votre recherche : saisissez - devant un mot que vous souhaitez exclure. Exemple : [vitesse jaguar -voiture].

Résultats associés

Si vous avez cliqué sur un résultat Web, puis êtes revenu aux résultats de recherche, de nouveaux résultats associés peuvent apparaître en plus des résultats initiaux. Ces résultats supplémentaires sont liés au résultat Web sur lequel vous avez cliqué.

Recherches associées

Après avoir effectué une recherche, vous verrez s'afficher des recherches associées basées sur votre recherche initiale. Les recherches associées sont générées automatiquement en fonction de l'interprétation par nos systèmes de la manière dont les utilisateurs effectuent leurs recherches.

Paramètres

La recherche Google permet d'inclure ou d'exclure certains types de contenus :