Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo quitar información de identificación personal seleccionada o contenido doxing de la Búsqueda de Google

Puedes solicitar que se quite información de identificación personal (PII) de los resultados de la Búsqueda de Google. Esta información incluye lo siguiente:

• Números de identificación confidenciales emitidos por Gobiernos, como el número de seguridad social de EE.UU., la Clave Única de Identificación Tributaria de Argentina, el registro de personas físicas de Brasil, el número de registro de residente de Corea o la tarjeta de identidad de residente de China
  • Números de cuentas bancarias
  • Números de tarjetas de crédito
  • Imágenes de firmas escritas a mano
  • Imágenes de documentos de identificación
  • Registros personales privados, oficiales y de acceso restringido, como la historia clínica
  • Información personal de contacto (direcciones físicas, números de teléfono y direcciones de correo electrónico)
  • Credenciales de acceso confidenciales

También podríamos considerar quitar la información de contacto profesional en el contexto de doxing. Obtén más información sobre los factores que consideramos en la evaluación del doxing.

Cómo solicitar que se quite información seleccionada de la Búsqueda de Google

Tú o tu representante autorizado pueden enviar una solicitud para que se quiten los vínculos al contenido de los resultados de la Búsqueda de Google. Todo representante autorizado deberá explicar de qué manera tiene autoridad para actuar en tu nombre.

Importante: Solo revisamos las URLs que tú o tu representante autorizado envíen en el formulario.

Cómo iniciar una solicitud de eliminación

Qué sucede después de enviar la solicitud de eliminación

1. Recibirás una confirmación automática por correo electrónico para indicarte que recibimos la solicitud.
  2. Revisamos la solicitud. Evaluamos cada solicitud según los factores, incluidos los criterios descritos anteriormente. También evaluamos el nivel de interés público del contenido.
  3. De ser necesario, recopilamos más información. Si la solicitud no incluye información suficiente para que hagamos una evaluación, por ejemplo, si faltan URLs, te compartiremos instrucciones específicas y te pediremos que vuelvas a enviarla.
  4. Recibirás una notificación de cualquier acción realizada.
    • Si detectamos que las URLs están dentro del alcance de nuestras políticas, se quitarán de todas las búsquedas o solo se quitarán de aquellos resultados de la búsqueda que incluyan el nombre del demandante u otros identificadores proporcionados, como un alias.
    • Si la solicitud no cumple con los requisitos de eliminación, incluiremos una breve explicación. Si se rechaza tu solicitud y, posteriormente, encuentras materiales adicionales para respaldar tu caso, puedes volver a enviarla.

Preguntas frecuentes

¿Qué opción de eliminación elijo?
  1. En la primera pregunta, selecciona El contenido incluye tu información personal.
  2. Selecciona tu país de residencia.
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona el tipo de información personal que quieres quitar:
    • Dirección
    • Número de teléfono
    • Dirección de correo electrónico
    • Números de identificación (ID) confidenciales emitidos por el Gobierno:
      • Número de seguro social
      • Número de ID fiscal
      • Registro de residente
      • Número de la tarjeta de identidad de residente
    • Cuenta bancaria
    • Número de tarjeta de crédito
    • Imágenes de una firma escrita a mano
    • Imágenes de un documento de ID
    • Registros personales privados, oficiales y de acceso restringido
      • Historias clínicas
    • Credenciales de acceso confidenciales
¿Qué factores consideramos en la evaluación de cada solicitud?

Google puede quitar la PII que tenga el potencial de generar riesgos significativos de robo de identidad, fraude financiero, contacto directo dañino o daños específicos. Por lo general, buscamos preservar el acceso a la información si se determina que el contenido es de interés público. Estos contenidos incluyen, entre otros:

• Contenido emitido por el Gobierno o sobre este y de otras fuentes oficiales
  • Contenido de interés periodístico
  • Contenido de relevancia profesional
¿Qué factores consideramos en la evaluación del doxing?

En algunos casos, tu información de contacto, incluida la información de contacto profesional, podría aparecer junto a contenido amenazante. Es posible que quitemos este tipo de contenido en virtud de nuestra política de doxing si cumple con los siguientes requisitos:

• Aparece tu información de contacto.
  • Debe incluir lo siguiente:
    • Amenazas explícitas o implícitas
    • Incitaciones explícitas o implícitas de otros usuarios a que te lastimen o acosen
¿Qué sucede con las URLs si se aprueba su eliminación?

Si se aprueba la eliminación de las URLs, el resultado será uno de los siguientes:

1. La URL no aparecerá en ninguna búsqueda. Esto es típico para el contenido relacionado con ID confidenciales, cuentas bancarias, números de tarjetas de crédito y otra información similar.
  2. La URL no aparecerá en ninguna búsqueda que contenga tu nombre u otro identificador similar. Esto puede suceder cuando la política que infringe la información de una página está acompañada de contenido de interés público o contenido sobre otras personas.

Aunque quitemos contenido de la Búsqueda de Google, es posible que continúe apareciendo en la Web. Esto significa que los usuarios aún podrían encontrar el contenido en la página que lo aloja, en las redes sociales, en otros motores de búsqueda o de otras formas.

El formulario de entrada tiene varias opciones para las eliminaciones. ¿Qué opción debo elegir?

En la sección del tipo de contenido que quieras quitar, selecciona Información personal, como números de ID. Luego, selecciona uno de los siguientes tipos de información personal:

• Un número de ID confidencial emitido por el Gobierno
  • Una cuenta bancaria o un número de tarjeta de crédito
  • Una imagen de mi firma escrita a mano
  • Registros personales privados, oficiales y de acceso restringido
  • Información de contacto (direcciones físicas, números de teléfono y direcciones de correo electrónico)
  • Credenciales de acceso confidenciales
¿Qué URL debo enviar a revisión?

Envía todas las imágenes o URLs web que quieres que revisemos para quitarlas de los resultados de la Búsqueda de Google.

¿Cómo encuentro la URL del contenido que quiero denunciar?

Para encontrar la URL del contenido, busca la página o la imagen que quieres denunciar.

Aprende a realizar las siguientes acciones:

¿Cómo envío más de una URL para que las revisen?

Agrega una URL por línea. Puedes enviar hasta 1,000 URLs.

¿Por qué se solicitan capturas de pantalla en el formulario?

Las capturas de pantalla del contenido relacionado contigo nos ayudan a identificar contenido ofensivo para quitarlo. Una imagen puede tener contenido relevante para varias personas.

¿Cómo tomo una captura de pantalla?

Puedes tomar una captura de pantalla en tu computadora o con tu dispositivo móvil. Te recomendamos que tomes la captura de pantalla en el mismo dispositivo que usarás para enviar el formulario. Edita las capturas de pantalla que envíes para ocultar las partes con contenido sexual explícito.

Obtén más información sobre cómo tomar una captura de pantalla en los siguientes dispositivos:

Importante: Las imágenes de abuso sexual infantil son ilegales y NO se deben compartir a través de este formulario. No tomes ni incluyas capturas de pantalla que contengan imágenes de abuso sexual infantil o contenido que muestre a menores de 18 años de una forma sexualizada. Obtén información sobre cómo denunciar imágenes de abuso sexual infantil.

¿Cómo solicito la eliminación de contenido que ya no está publicado?

Si el contenido ya no aparece en una página web, pero sí aparece en los resultados de la Búsqueda de Google o en una página almacenada en caché, puedes solicitar una actualización del contenido obsoleto.