Escrever, editar e excluir avaliações na Pesquisa Google

Você pode deixar avaliações sobre itens que pesquisou no Google, como filmes e programas de TV.

Antes de contribuir, consulte as políticas do Google para conteúdo postado por usuários na Pesquisa. Avaliações que não obedeçam às políticas podem não ser exibidas.

Observação: as avaliações na Pesquisa Google estão disponíveis apenas em inglês.

O que as outras pessoas veem

Suas avaliações são públicas. Então, qualquer pessoa pode ver o que você escreve. O nome na sua página Sobre mim é exibido junto com suas avaliações. Não é possível adicionar avaliações anônimas.

Escrever uma avaliação

1. Acesse google.com.br ou abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Pesquise um filme ou programa de TV.
  3. Em "Avaliações do público", selecione a opção "Gostei" ou "Não gostei".
  4. Toque ou clique em O que você acha deste…?
  5. Insira sua avaliação e toque ou clique em Postar.

Localizar, editar ou excluir uma avaliação

1. Localize sua avaliação. Realize uma das seguintes ações:
    • Em google.com.br ou no Google app Pesquisa Google:
      • pesquise a obra que você avaliou e olhe a informação abaixo de "Avaliações do público";
      • pesquise "Minhas avaliações de filmes" ou "Minhas avaliações de programas de TV".
    • Acesse sua página de contribuições.
  2. Se necessário, toque ou clique na sua avaliação.
  3. Ao lado da avaliação, toque ou clique em Mais Mais e Editar ou Excluir.

Dica: saiba como gerenciar suas contribuições.

Denunciar uma avaliação

1. Acesse google.com.br ou abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Encontre a avaliação que viola as políticas de conteúdo postado por usuários na Pesquisa.
  3. Ao lado da avaliação, toque ou clique em Mais Mais e Sinalizar como imprópria.