Rezensionen in der Google Suche schreiben, bearbeiten und löschen

Sie können Rezensionen für Inhalte schreiben, nach denen Sie auf Google gesucht haben, z. B.

• Filme
  • Serien
  • Bücher
  • Videospiele
  • Produkte
  • Musikalben

Bevor Sie eine Rezension schreiben, lesen Sie die Richtlinien für Inhalte von Nutzern in der Google Suche. Rezensionen, die gegen diese Richtlinien verstoßen, werden möglicherweise nicht angezeigt.

Wichtig: Produktrezensionen sind auf Englisch (USA und Indien) und Medienrezensionen auf Deutsch, Englisch, Portugiesisch, Französisch und Spanisch verfügbar.

Was andere Nutzer sehen

Rezensionen sind öffentlich und können von allen Nutzern gesehen werden. Alle Nutzer können Ihr Profilbild auswählen, um Ihre Beiträge in der Google Suche zu finden. Ihre Rezensionen erscheinen mit dem Namen, den Sie auf Ihrer Seite Über mich angegeben haben. Anonyme Rezensionen sind nicht möglich.

Rezension schreiben oder Bewertung abgeben

1. Rufen Sie Google.com auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Suchen Sie nach einem Film, einer Serie, einem Buch, einem Videospiel, einem Produkt oder einem Musikalbum.
  3. Wählen Sie unter "Rezensionen" eine Bewertung star rating aus.
  4. Tippen oder klicken Sie auf Was hältst du von…?
  5. Geben Sie Ihre Rezension ein und tippen oder klicken Sie anschließend auf Posten.

Rezension suchen, bearbeiten oder löschen

1. Suchen Sie Ihre Rezension. Sie haben folgende Möglichkeiten:
  2. Tippen oder klicken Sie gegebenenfalls auf Ihre Rezension.
  3. Tippen oder klicken Sie neben Ihrer Rezension auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten oder Löschen.
Tipp: Unter Beiträge in der Google Suche verwalten erhalten Sie weitere Informationen.

Rezension melden

1. Rufen Sie Google.com auf oder öffnen Sie die Google App Google-Suche.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen die Richtlinien für Inhalte von Nutzern in der Google Suche verstößt.
  3. Tippen oder klicken Sie neben der Rezension auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als unangemessen melden.