Obtenir des informations sur vos photos et votre environnement

Google Lens vous permet d'en savoir plus sur vos photos, sur les objets qui vous entourent et sur les résultats d'une recherche d'image, et d'effectuer des opérations sur ces éléments.

Remarques :

• Google Lens est disponible en anglais, en allemand, en coréen, en espagnol, en français, en italien, en japonais et en portugais.
  • Lens peut traduire du texte dans toutes les langues disponibles dans Google Traduction.
  • Les résultats Shopping sont disponibles dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Colombie, Corée du Sud, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, États-Unis, France, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Japon, Malaisie, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse et Turquie.

Vous pouvez utiliser Google Lens via :

• Google Photos
  • L'Assistant Google, sur la plupart des téléphones Android
  • L'application Appareil photo de certains téléphones Android (Pixel, par exemple)

Obtenir des informations détaillées et effectuer des opérations sur vos photos

1. Ouvrez l'application Google Photos Google Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Sélectionnez une photo.
  3. Appuyez sur Google Lens .
  4. Selon la photo, vous pouvez consulter les détails disponibles, effectuer une action ou trouver des produits similaires.

Prenons quelques exemples de photos :

• Vêtement ou article pour la maison : trouvez des produits similaires et les coordonnées des boutiques qui les vendent.
  • Code-barres : scannez un code-barres pour en savoir plus sur un produit et afficher, par exemple, les boutiques qui le proposent.
  • Carte de visite : enregistrez le numéro de téléphone ou l'adresse dans vos contacts.
  • Livre : affichez un résumé et lisez les avis.
  • Flyer ou affiche : ajoutez l'événement concerné à votre agenda.
  • Lieu ou bâtiment historique : consultez les informations sur son histoire, les horaires d'ouverture et plus encore.
  • Tableau dans un musée : renseignez-vous sur l'artiste et l'œuvre.
  • Plante ou animal : obtenez des informations sur l'espèce concernée.

Astuce : Pour copier du texte, appuyez sur l'écran et sélectionnez les mots que vous souhaitez copier.

Obtenir des informations concernant des objets à proximité

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez Lens.
    • Avec l'Assistant Google : appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Ok Google". En bas à droite, appuyez sur Google Lens .
    • Sur certains téléphones Android, tels que le Pixel : ouvrez l'application Appareil photo Google du téléphone Appareil photo Google puis Plus Plus puis Google Lens .
    • Si vous ne voyez pas l'icône Google Lens, cette fonctionnalité n'est pas disponible sur votre téléphone.
  2. Dirigez l'appareil photo vers un élément.
  3. Appuyez sur l'élément affiché à l'écran.
    • Pour sélectionner du texte, appuyez sur un mot, puis appuyez à nouveau sur celui-ci et faites glisser les points bleus.
  4. Appuyez sur Parler Bouton de la recherche vocale, appuyer pour parler.
  5. Posez une question ou donnez vos instructions. Exemple :
    • Qu'est-ce que c'est ?
    • Quelle est sa taille ?
    • Ajoute ça à Google Keep.

Obtenir des informations sur les résultats d'une recherche d'image

1. Sur votre téléphone ou votre tablette, accédez à la page images.google.com et recherchez une image.
  2. Appuyez sur l'une des images figurant dans les résultats.
  3. Appuyez sur Google Lens .
  4. Si un point blanc s'affiche, appuyez dessus. Sinon, entourez une partie de l'image avec un doigt ou un stylet.
  5. Appuyez sur l'une des images figurant dans les résultats.
  6. Pour quitter Lens et revenir à la recherche d'image, appuyez sur Fermer Fermer.

Remarque : Actuellement, l'outil Google Lens disponible dans la recherche Google ne fonctionne qu'en anglais des États-Unis, uniquement à partir d'une recherche d'image, pour des images fixes et dans un navigateur mobile (mais pas dans l'appli Google). Il ne fonctionne pas avec des images choquantes. Découvrir comment rechercher des images

Consulter et supprimer votre activité Google Lens

Pour consulter et supprimer votre activité Google Lens, accédez à la page consacrée à Lens dans "Mon activité". Découvrez comment contrôler ce qui est enregistré dans votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas que votre activité Google Lens, y compris les images, soit enregistrée dans votre compte Google, désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications". Découvrez comment consulter votre activité sur le Web et les applications, et contrôler ce qui est enregistré.