Informationen zu Fotos und zur Umgebung abrufen

Mit Google Lens können Sie Details zu Ihren Fotos oder Objekten in der Nähe aufrufen und passende Aktionen ausführen.

Hinweise:

• Lens kann Text in alle von Google Übersetzer unterstützten Sprachen übersetzen.
  • Google Shopping-Ergebnisse sind in folgenden Ländern verfügbar: Australien, Belgien, Brasilien, Chile, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Indien, Indonesien, Irland, Italien, Japan, Kanada, Kolumbien, Malaysia, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Philippinen, Polen, Portugal, Russische Föderation, Schweden, Schweiz, Singapur, Spanien, Südafrika, Südkorea, Tschechische Republik, Türkei, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, USA.

Sie können Google Lens in folgenden Apps verwenden:

• Google Fotos
  • Google Assistant auf den meisten Android-Smartphones
  • Google App auf einigen Android-Smartphones wie Pixel

Details aufrufen und Aktionen für Fotos ausführen

Wichtig: Bevor Sie Google Lens verwenden können, müssen Sie die Google Lens App herunterladen und installieren.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Fotos App Fotos.
  2. Wählen Sie ein Foto aus.
  3. Tippen Sie auf „Lens“ Google Lens.
  4. Abhängig vom Fotomotiv können Sie jetzt Informationen abrufen, eine Aktion ausführen oder nach ähnlichen Produkten suchen.

Beispiele zu Aktionen für verschiedene Fotomotive:

• Bekleidung und Haushaltswaren: Ähnliche Produkte finden und ermitteln, wo es diese zu kaufen gibt.
  • Barcodes: Barcodes verwenden, um Informationen über ein Produkt zu erhalten, z. B., wo es zu kaufen ist.
  • Visitenkarte: Telefonnummer oder Adresse für einen Kontakt speichern.
  • Buch: Inhaltsangabe aufrufen und Rezensionen lesen.
  • Flyer oder Plakat für Veranstaltung: Termin im Kalender hinzufügen.
  • Sehenswürdigkeit oder Gebäude: beispielsweise historische Fakten und Öffnungszeiten abrufen.
  • Gemälde in einem Museum: Informationen zum Künstler und zum Bild recherchieren.
  • Pflanze oder Tier: weitere Informationen zur Spezies und zu verschiedenen Rassen recherchieren.

Tipp: Wenn Sie Text kopieren möchten, tippen Sie auf die gewünschten Wörter, um sie auszuwählen.

Informationen zu Objekten in der Nähe aufrufen

1. Öffnen Sie Google Lens auf Ihrem Android-Smartphone.
    • Mit Google Assistant: Sagen Sie "Ok Google". Tippen Sie rechts unten auf „Lens“ Google Lens.
    • Auf einigen Android-Smartphones, z. B. Pixel: Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Google Kamera App Camera App und dann tippen Sie auf Mehr und dann „Lens“ Google Lens.
    • Wenn das Lens-Symbol nicht angezeigt wird, können Sie auf Ihrem Smartphone mit Lens keine Informationen zu Objekten in der Nähe suchen.
  2. Richten Sie Ihre Kamera auf ein Objekt.
  3. Tippen Sie auf dem Bildschirm auf das gewünschte Element.
    • Um Text auszuwählen, tippen Sie auf ein Wort. Tippen Sie noch einmal und ziehen Sie die blauen Punkte, um die Markierung zu erweitern.
  4. Tippen Sie auf „Sprechen“ Schaltfläche für die Sprachsuche "Zum Sprechen tippen".
  5. Stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Befehl, zum Beispiel:
    • Was ist das?
    • Wie hoch ist das?
    • Füge dies Google Notizen hinzu.

Screenshot auf Pixel 3 und neueren Modellen übersetzen

Wichtig: Es können nur Screenshots in diesen Sprachen übersetzt werden:

• Chinesisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hebräisch
  • Hindi
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Portugiesisch
  • Spanisch
  1. Rufen Sie auf Ihrem Pixel 3 oder neuerem Modell die Website oder App auf, die übersetzt werden soll.
  2. Machen Sie einen Screenshot. Weitere Informationen zum Aufnehmen eines Screenshots
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf Übersetzen.

Informationen zu Ergebnissen in der Bildersuche aufrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet images.google.com und suchen Sie ein Bild.
    • Google Lens funktioniert bei der Suche nur in der Bildersuche und nur bei Standbildern.
    • Es funktioniert nicht bei anstößigen Bildern.
  2. Tippen Sie auf ein Ergebnis.
  3. Tippen Sie auf „Lens“ Google Lens.
  4. Falls Sie einen weißen Punkt sehen, tippen Sie darauf. Zeichnen Sie andernfalls mit dem Finger oder einem Eingabestift einen Kreis um einen Teil des Bilds.
  5. Tippen Sie auf ein Ergebnis.
  6. Tippen Sie auf „Schließen“ Remove, um Lens zu schließen und zur Bildersuche zurückzukehren.

Google Lens-Aktivitäten ansehen und löschen

Wenn Sie Ihre Google Lens-Aktivitäten aufrufen und löschen möchten, gehen Sie zur Lens-Seite unter "Meine Aktivitäten". Informationen dazu, welche Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert werden, finden Sie in diesem Hilfeartikel

Wenn Ihre Google Lens-Aktivitäten nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert werden sollen, deaktivieren Sie "Web- & App-Aktivitäten". Informationen zum Aufrufen und Steuern der Web- und App-Aktivitäten