Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Auf Google nach Stellenangeboten suchen

Bei Google gibt es auch Stellenangebote. Sie können beispielsweise stellenangebote in meiner nähe oder stellenangebote für berufseinsteiger im finanzbereich in die Suche eingeben.

Wichtig: Diese Funktion ist nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.

Datenquelle

Die Stellenangebote stammen direkt von Arbeitgebern und Jobportalen im Web.

Um Nutzern weitere Informationen zu bieten, kann Google Details wie Zusatzleistungen, Vertragsart und Krankenversicherung in Stellenbeschreibungen automatisch identifizieren. Diese Informationen können in verschiedenen Stellensuchfunktionen verwendet werden, z. B. bei Eigenschaftensymbolen.

Nach Stellenangeboten suchen

Standortbasierte Suche

• Stellen in Ihrer Nähe suchen: Sie müssen bei der Suche nach Stellen in Ihrer Nähe nicht extra einen Ort angeben. Suchen Sie zum Beispiel einfach nach stellenangebote für kellner. Sie können aber auch nach stellenangebote für kellner in meiner nähe suchen.
  • Stellen an anderen Orten suchen: Geben Sie einen Ort in der Suchanfrage an, etwa stellenangebote für kassierer in berlin.
  • Stellen suchen, die Sie von zu Hause aus erledigen können: Suchen Sie nach von zu hause aus arbeiten oder nach bestimmten Stellen, beispielsweise von zu hause ausgeübte jobs im kundenservice. Sie können auch den Filter „Homeoffice“ verwenden, um Stellen zu finden, die Sie von zu Hause aus erledigen können.
  • Verwenden Sie die Filter, um die Ergebnisse einzugrenzen.

Nach Studienfach oder Fachrichtung suchen

Wichtig: Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.

1. Öffnen Sie Google.
  2. Suchen Sie nach Stellen.
    • Ohne Standort: Suchen Sie nach stellenangebote für diplombiologen.
    • Für einen bestimmten Standort: Suchen Sie nach stellenangebote für wirtschaftsfachwirte in bamberg.
  3. Sie können die Suchergebnisse auch eingrenzen. Wählen Sie dazu oberhalb der Stellenangebote einen Beruf aus.

Suche eingrenzen

1. Öffnen Sie Google. Suchen Sie nach einer Stelle.
  2. Tippen oder klicken Sie in dem blauen Feld auf Stellenangebote.
  3. Verwenden Sie die Filter, um die Ergebnisse einzugrenzen.

Tipp: Wenn Sie auf Englisch suchen und die Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben, können Ihre bisherigen Suchanfragen berücksichtigt werden. Auf diese Weise werden die Suchergebnisse eingegrenzt und nur neue Stellenangebote angezeigt. Informationen zum Verwalten der Web- & App-Aktivitäten

Stellenangebote von bestimmten Websites sehen

1. Öffnen Sie Google. Suchen Sie nach einer Stelle.
  2. Tippen oder klicken Sie unter dem blauen Feld auf eine Stelle.
  3. Tippen oder klicken Sie unter "Bewerben" auf eine Jobwebsite.

Nach militärischem MOS-Code (Military Occupational Specialty, militärischer Berufsspezialitätscode) suchen

Wenn Sie US-Militärveteran sind oder in Zukunft sein werden, können Sie zivile Stellen suchen, die Ihren militärischen Fähigkeiten entsprechen. Geben Sie dazu Ihren AFSC, MOS- oder NEC-Code ein.

Zurzeit können Sie mit dem MOS-Code nach Stellen auf Englisch und nur in den USA suchen. Die Suche nach diesen Stellen ist auch aus einigen anderen Ländern möglich, zum Beispiel Argentinien, Brasilien, Chile, Indien, Kanada, Kenia, Kolumbien, Mexiko, Nigeria, Spanien, Südafrika und dem Vereinigten Königreich.

1. Öffnen Sie Google.
  2. Suchen Sie nach Stellen.
    • Wenn Sie sich in den USA befinden, suchen Sie nach stellen für veteranen.
    • Wenn Sie sich außerhalb der USA aufhalten, geben Sie einen Ort in den USA an, beispielsweise stellen für veteranen in texas.
  3. Geben Sie im blauen Feld Ihren MOS-Code ein, beispielsweise 11B.

Fahrtzeiten abrufen

Sie können die voraussichtlichen Fahrtzeiten zwischen Ihrer Privatadresse und einem potenziellen Arbeitsort ermitteln.

1. Legen Sie Ihre Privatadresse fest. Wenn Sie keine Adresse festlegen, sehen Sie auf Google die Pendelzeiten von Ihrem aktuellen Standort.
  2. Öffnen Sie Google. Suchen Sie nach einer Stelle.
  3. Tippen oder klicken Sie in dem blauen Feld auf Stellenangebote.
  4. Unter der Stellenbezeichnung wird eventuell eine Fahrtzeit Pendelzeit eingeblendet. Falls Sie keine Zeit sehen, ist für diese Stelle keine Pendelstrecke verfügbar.

Stellenangebot speichern

1. Öffnen Sie Google. Suchen Sie nach einer Stelle.
  2. Tippen oder klicken Sie in dem blauen Feld auf Stellenangebote.
  3. Tippen oder klicken Sie neben dem Stellenangebot auf "Speichern" Hinzufügen zu.

Tipp: Wenn Sie Ihre gespeicherten Stellenangebote aufrufen möchten, suchen Sie nach einem Stellenangebot und tippen oder klicken Sie dann auf Gespeichert.

Stellenangebote auf Google hinzufügen

Sind in Ihrem Unternehmen Stellen zu besetzen? Hier erfahren Sie, was Sie tun können, damit potenzielle Bewerber Ihre Stellenangebote auf Google leichter finden.