Discover anpassen

Sie können auswählen, welche Kartentypen Ihnen in Discover in der Google App und während Sie auf Ihrem Smartphone im Web surfen angezeigt werden sollen. So können Sie sich zum Beispiel Benachrichtigungen zu Ihrer Lieblings-TV-Sendung oder ‑mannschaft anzeigen lassen.

Schritt 1: Web- & App-Aktivitäten aktivieren

Wenn Sie Discover anpassen möchten, aktivieren Sie als Erstes "Web- & App-Aktivitäten", damit Ihre Such- und Browseraktivitäten gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Konten & Datenschutz und dann Google-Aktivitätseinstellungen und dann Web- und App-Aktivitäten.
  3. Aktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.

Schritt 2: Gewünschte Kartentypen auswählen

Themen aus der Google App hinzufügen oder löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Anpassen.
  3. Wählen Sie die Themen aus, die Sie hinzufügen oder löschen möchten:
    • Hinzufügen: Tippen Sie oben auf Themen folgen
    • Löschen: Tippen Sie neben dem entsprechenden Thema auf "Entfernen" Entfernen. Wenn Sie diese Option nicht sehen, folgen Sie noch keinen Themen.

​Themen aus dem Browser löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Discover" auf Interessen verwalten.
  4. Deaktivieren Sie alle Themen, für die Sie keine Benachrichtigungen sehen möchten.

Hinweis: Diese Funktion steht möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Neue Themen hinzufügen

Sie können nach einem Interessengebiet suchen und ihm folgen, um in Discover Benachrichtigungen zu erhalten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google oder rufen Sie in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Suchen Sie nach einem Interessengebiet wie einer TV-Sendung oder einem Sportverein.
  3. Wenn Sie auf einer Karte "Folgen" Hinzufügen sehen, tippen Sie darauf.

Hinweis: Diese Funktion steht möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Schritt 3: Häufigkeit der Themen in Discover ändern

Hinweis: Diese Funktion steht möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google oder rufen Sie in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf der gewünschten Karte rechts unten auf "Steuerung" Kontrollgruppe.
  3. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr, um weitere Karten für dieses Thema zu sehen.
    • Wenn Sie einem Thema zwar weiter folgen, aber weniger davon in "Discover" sehen möchten, tippen Sie auf "Weniger" Weniger.
Bestimmte Themen oder Meldungen aus bestimmten Quellen nicht mehr sehen
  1. Öffnen Sie die Google App Google oder rufen Sie in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf der Karte, die Sie nicht mehr sehen möchten, rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Kein Interesse am Thema "[Thema]" oder Kein Interesse an Artikeln von [Quelle].

Hinweis: Diese Funktion steht möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Entfernte Karte wiederherstellen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Discover.
  3. Aktivieren Sie unter "Benachrichtigungen erhalten über" die Karten, die Sie sehen möchten.

Wenn Sie ein Pixel, ein Nexus oder ein Google Play Edition-Gerät haben, wischen Sie auf dem Startbildschirm nach rechts. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Discover anpassen.

Eingeblendete Werbung anpassen

Sie können Werbung nicht vollständig deaktivieren, allerdings können Sie ändern, welche Anzeigen Sie sehen. Diese Karten erkennen Sie anhand des Wortes "Anzeige". So deaktivieren Sie Anzeigen von einem bestimmten Werbetreibenden:

1. Tippen Sie rechts oben in einer Anzeige des Werbetreibenden auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Warum sehe ich diese Anzeige?
  2. Deaktivieren Sie die Option Anzeigen einblenden von [Name des Werbetreibenden].

Wenn Sie ändern möchten, welche Anzeigen Sie sehen, gehen Sie zu den Einstellungen für Werbung. Sie sehen in Discover möglicherweise personalisierte Anzeigen, die auf Ihren Einstellungen und Aktivitäten in Google beruhen. Unter Meine Aktivitäten sehen Sie vergangene Aktivitäten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, und können sie dort ändern.

Wiedergabe von Videos steuern

Unter Umständen werden Videos in Ihrem Feed automatisch ohne Ton abgespielt. Sie können diese Autoplay-Videovorschau aktivieren oder deaktivieren und die Einstellungen für die Wiedergabe ändern. Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen der Google App

Eingeblendete Werbung anpassen

Sie können Werbung nicht vollständig deaktivieren, allerdings können Sie ändern, welche Anzeigen Sie sehen. Diese Karten erkennen Sie anhand des Wortes "Anzeige". So deaktivieren Sie Anzeigen von einem bestimmten Werbetreibenden:

1. Tippen Sie rechts oben auf einer Anzeige dieses Werbetreibenden auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Warum sehe ich diese Werbung?
  2. Deaktivieren Sie die Option Anzeigen einblenden von [Name des Werbetreibenden].

Wenn Sie ändern möchten, welche Anzeigen Sie sehen, gehen Sie zu den Einstellungen für Werbung. Sie sehen in Discover möglicherweise personalisierte Anzeigen, die auf Ihren Einstellungen und Aktivitäten in Google beruhen. Unter Meine Aktivitäten sehen Sie vergangene Aktivitäten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, und können sie dort ändern.

Wiedergabe von Videos steuern

Unter Umständen werden Videos in Discover automatisch ohne Ton abgespielt. Sie können diese automatische Videovorschau aktivieren oder deaktivieren und die Einstellungen für die Wiedergabe ändern. Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen der Google App oder zum Ändern der Browsereinstellungen für die Google-Suche