Controlar qual atividade é salva na sua conta

Você pode usar seus Controles de atividade para escolher quais tipos de atividade são salvos na sua Conta do Google. Essas configurações se aplicam a todos os dispositivos conectados à sua conta.

É possível alterar essas configurações e ver ou excluir sua atividade salva a qualquer momento.

Atividades que podem ser salvas

Seus Controles de atividade permitem que você decida se quer ou não salvar estes tipos de atividade:

• A Atividade na Web e de apps salva suas pesquisas e outras atividades nos serviços do Google para agilizar as pesquisas e oferecer experiências personalizadas na Pesquisa, no Maps e em outros produtos do Google. Você também pode salvar seu histórico e atividade de navegação do Chrome em sites, apps e dispositivos que usam serviços do Google.
  • O Histórico de localização cria um mapa particular dos lugares que você visita com seus dispositivos conectados para oferecer pesquisas aprimoradas de mapas, trajetos de deslocamento diário e muito mais.
  • As Informações do dispositivo armazenam seus contatos, agendas, apps e outros dados do dispositivo para aprimorar sua experiência no Google.
  • A Atividade de voz e áudio armazena suas entradas de áudio e voz (por exemplo, os comandos "Ok Google") para ajudar a reconhecer sua voz e melhorar o reconhecimento de fala.
  • O Histórico de pesquisa do YouTube armazena as pesquisas que você fez no YouTube para agilizar pesquisas futuras e melhorar as recomendações.
  • O Histórico de exibição do YouTube facilita a localização dos vídeos assistidos recentemente no YouTube e melhora as recomendações.

Alterar quais atividades são salvas

É possível alterar essas configurações para controlar a maior parte das atividades salvas na sua conta.

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", clique em um controle de atividade.
  4. Ative ou desative a opção "Controle de atividade".

Ver ou excluir atividades

1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, clique em Dados e personalização.
  3. Em "Controles de atividade", clique em um controle de atividade e depois Gerenciar atividade.
  4. Use a ferramenta para ver sua atividade. Saiba como excluir o histórico de localização da sua linha do tempo ou excluir dados da Minha atividade.

Quando a atividade é salva

A atividade é salva quando você está conectado à sua Conta do Google em qualquer dispositivo. Quando um Controle de atividade é ativado, o Google pode armazenar informações com base nessa configuração.

Observação: se você usa mais de uma conta ao mesmo tempo, a atividade pode ser salva na sua conta padrão.

Saiba mais sobre as informações que coletamos e como as utilizamos para fazer com que nossos serviços funcionem melhor para você.

Como suas atividades são excluídas

Quando você usa sites, apps e serviços do Google, algumas das atividades são salvas na sua Conta do Google. Guardamos a maioria desses dados até que sejam excluídos, seja manualmente ou pela definição de períodos para a exclusão automática dos seus dados em Minha atividade. Alguns dados podem expirar antes do período escolhido.

Quando você exclui dados, seguimos uma política para removê-los da sua conta de forma segura e completa. Primeiro, a atividade excluída é removida imediatamente da visualização e não é mais usada para personalizar sua experiência no Google. Em seguida, iniciamos um processo criado para excluir os dados dos nossos sistemas de armazenamento de maneira segura e completa.

Mesmo quando uma atividade é excluída, alguns dados sobre o uso dos serviços do Google podem ser mantidos durante a vida útil da sua Conta do Google. Por exemplo, depois de excluir uma pesquisa da página "Minha atividade", sua conta armazenará o fato de você ter pesquisado algo, mas não o que pesquisou.

Às vezes, retemos determinadas informações por um período prolongado para atender a necessidades comerciais específicas ou requisitos legais. Quando você exclui sua Conta do Google, muitas dessas informações também são removidas.

Saiba mais sobre os dados que retemos e por quê.