Contrôler les activités enregistrées dans votre compte

Vous pouvez utiliser vos commandes relatives à l'activité pour choisir les types d'activité à enregistrer dans votre compte Google. Ces paramètres s'appliquent à tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte Google.

Vous pouvez modifier ces paramètres et afficher ou supprimer des activités enregistrées à tout moment.

Activités que vous pouvez enregistrer

Les commandes relatives à l'activité vous permettent de choisir d'enregistrer ou non certains types d'activité :

• Le paramètre Activité sur le Web et les applications enregistre vos recherches et autres activités sur les services Google pour accélérer les recherches et vous proposer des expériences personnalisées dans la recherche Google, Maps et d'autres produits Google. Vous pouvez également choisir d'enregistrer votre historique de navigation et votre activité Chrome à partir de sites, d'applications et d'appareils utilisant les services Google.
  • Le paramètre Historique des positions permet de créer un plan privé des lieux où vous vous rendez avec les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte, pour fournir de meilleurs résultats de recherche sur Google Maps, améliorer le calcul d'itinéraires pour vos trajets domicile-travail, etc.
  • Le paramètre Informations provenant des appareils permet d'enregistrer vos contacts, agendas, applications et autres données de vos appareils afin d'optimiser votre expérience sur les différents produits Google.
  • Le paramètre Activité vocale et audio permet d'enregistrer vos enregistrements vocaux et audio (par exemple, vos commandes "Ok Google") afin de mieux identifier votre voix et d'améliorer la reconnaissance vocale.
  • Le paramètre Historique des recherches YouTube permet d'enregistrer vos recherches YouTube pour accélérer les recherches ultérieures et améliorer vos recommandations.
  • Le paramètre Historique des vidéos regardées sur YouTube facilite la recherche des vidéos YouTube que vous avez récemment regardées et permet d'améliorer vos recommandations.

Modifier les activités à enregistrer

Vous pouvez modifier ces paramètres pour contrôler la plupart des activités enregistrées dans votre compte.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur une commande relative à l'activité.
  4. Activez-la ou désactivez-la.

Afficher ou supprimer une activité

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", cliquez sur une commande puis Gérer l'historique.
  4. Utilisez l'outil permettant d'afficher votre activité. Découvrez comment supprimer l'historique des positions de vos trajets ou supprimer des données de "Mon activité".

Quand les activités sont-elles enregistrées ?

Vos activités sont enregistrées quand vous vous connectez à votre compte Google, sur n'importe quel appareil. Lorsqu'une commande relative à l'activité est activée, des informations peuvent être enregistrées conformément à ce paramètre.

Remarque : Si vous utilisez plusieurs comptes en même temps, il est possible que vos activités soient enregistrées dans votre compte par défaut.

En savoir plus sur les informations que nous collectons et sur la manière dont nous les utilisons pour améliorer nos services

Comment vos activités sont-elles supprimées ?

Lorsque vous utilisez des sites, des applications et des services Google, certaines de vos activités sont enregistrées dans votre compte Google. La plupart de ces données sont conservées jusqu'à ce que vous décidiez de les supprimer, par exemple lorsque vous supprimez manuellement vos données ou que vous définissez un délai de suppression automatique dans Mon activité. Il est possible que certaines données expirent avant ce délai.

Lorsque vous supprimez des données, nous appliquons un règlement spécifique pour effectuer une suppression complète et sécurisée de ces informations dans votre compte. Tout d'abord, l'activité supprimée disparaît immédiatement et n'est plus utilisée pour personnaliser votre expérience Google. Nous lançons ensuite une procédure visant à supprimer, de manière complète et sécurisée, ces informations de nos systèmes de stockage.

Même lorsque l'activité est supprimée, certaines données relatives à votre utilisation des services Google peuvent être conservées pendant toute la durée de vie de votre compte Google. Par exemple, lorsque vous supprimez une recherche dans "Mon activité", votre compte enregistre le fait que vous avez effectué une recherche, mais pas son contenu.

Parfois, nous conservons certaines informations pendant une période prolongée afin de répondre à des besoins professionnels spécifiques ou de nous conformer à des obligations légales. Lorsque vous supprimez votre compte Google, une grande partie de ces informations est également supprimée.

En savoir plus sur les données que nous conservons et les raisons pour lesquelles nous le faisons