Gérer les informations sur les contacts issues de vos appareils

Vous pouvez choisir d'enregistrer dans votre compte Google des informations sur vos contacts issues des appareils sur lesquels vous êtes connecté, par exemple, la fréquence à laquelle vous les contactez. Ces données vous permettent d'interagir plus facilement avec ces personnes dans les services Google, quel que soit l'appareil que vous utilisez.

1. Accédez à la section Contacts et partage de votre compte Google.
  2. Sous "Contacts", sélectionnez Informations sur les contacts issues de vos appareils.
  3. Activez ou désactivez l'option Enregistrer les informations sur les contacts issues de vos appareils.

Remarque : Ce paramètre n'a pas d'incidence sur l'enregistrement des informations sur vos contacts par les autres services Google (comme Google Contacts ou la fonctionnalité de sauvegarde Android). Ces données ne sont enregistrées et utilisées que par certains services Google.

Supprimer les informations sur les contacts issues de vos appareils

Les informations sur les contacts issues de vos appareils sont supprimées de votre compte Google lorsque vous désactivez ce paramètre. Vos contacts ne sont pas supprimés de vos appareils.

En quoi les informations sur les contacts issues de vos appareils vous sont utiles

Ces données nous aident à identifier le contact avec lequel vous souhaitez communiquer. Par exemple, elles permettent de sélectionner la personne que vous souhaitez joindre lorsque vous dites "Ok Google, appelle Marie" à l'Assistant Google ou à votre appareil connecté.

Pourquoi les informations sur les contacts issues de vos appareils sont activées

Auparavant, les informations sur les contacts issues de vos appareils étaient enregistrées via le paramètre "Informations provenant des appareils". Pour que votre expérience reste identique, le paramètre "Informations sur les contacts issues de vos appareils" est activé si vous aviez activé "Informations provenant des appareils". Vous pouvez désactiver le paramètre "Informations sur les contacts issues de vos appareils" à tout moment.