Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Afficher et contrôler l'activité sur le Web et les applications

Le paramètre "Activité sur le Web et les applications" enregistre vos recherches et votre activité sur d'autres services Google dans votre compte Google. Vous pouvez ainsi bénéficier d'expériences personnalisées supplémentaires, par exemple :

• Recherches plus rapides
  • Applications plus utiles
  • Recommandations de contenus

Vous pouvez désactiver l'option "Activité sur le Web et les applications" ou effacer l'historique de votre activité à tout moment.

Conseil : Si votre compte Google vous a été fourni par votre employeur ou votre établissement d'enseignement, vous devrez peut-être demander à votre administrateur d'activer l'option Activité sur le Web et les applications pour que votre organisation puisse utiliser ce service.

Activer ou désactiver l'enregistrement des activités sur le Web et les applications

1. Sur votre ordinateur, accédez à la page Commandes relatives à l'activité. Vous serez peut-être invité à vous connecter à votre compte Google.
  2. Activez ou désactivez l'enregistrement de l'Activité sur le Web et les applications.
  3. Lorsque l'option Activité sur le Web et dans les applications est activée :
    • Vous pouvez cocher la case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google".
    • Vous pouvez cocher la case "Inclure l'activité vocale et audio".
  4. Lorsque vous désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications" :
    • Sélectionnez Désactiver, puis Désactiver ou Désactiver et supprimer l'activité.
    • Si vous choisissez Désactiver et supprimer l'activité, suivez la procédure pour sélectionner et confirmer l'activité que vous souhaitez supprimer.

Remarque : Certains navigateurs et appareils peuvent proposer d'autres paramètres affectant la manière dont cette activité est enregistrée.

Rechercher ou supprimer l'activité sur le Web et les applications dans "Mon activité Google"

Vous pouvez consulter et effacer votre activité sur le Web et les applications dans Mon activité Google

Conseil : Pour renforcer la sécurité, vous pouvez exiger une étape de validation supplémentaire pour afficher votre historique complet dans "Mon activité".

Informations concernées par l'enregistrement de votre activité sur le Web et les applications

Informations sur vos recherches et vos autres activités

Lorsque l'activité sur le Web et les applications est activée, nous enregistrons différentes informations comme :

• Les recherches et activités que vous effectuez dans les produits et les services Google tels que Maps et Play
  • Les informations associées à votre activité, telles que votre langue, votre URL de provenance, si vous utilisez un navigateur ou une application, ou le type d'appareil que vous utilisez
  • Les annonces sur lesquelles vous avez cliqué ou les articles achetés sur le site d'un annonceur
  • Les informations sur votre appareil, comme vos recherches récentes d'applications ou le nom de vos contacts
  • Les interactions avec l'Assistant, y compris si celui-ci détecte une activation involontaire

Remarque : Votre activité peut être enregistrée même lorsque vous êtes hors connexion.

Informations concernant votre navigation et vos autres activités sur les sites, les applications et les appareils qui utilisent les services Google

Lorsque l'activité sur le Web et les applications est activé, vous pouvez y inclure des activités supplémentaires comme :

• Les sites et applications qui s'associent à Google pour diffuser des annonces
  • Les sites et applications utilisant les services Google, y compris les données que les applications transmettent à Google
  • Votre historique de navigation dans Chrome
  • Les données concernant l'utilisation et les diagnostics sur Android, comme le niveau de charge de la batterie et les erreurs système

Pour que Google puisse enregistrer ces informations, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'activité sur le Web et les applications doit être activée.
  • La case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google" doit être cochée.

Votre historique Chrome n'est enregistré que si vous le synchronisez et si vous êtes connecté à Chrome. Découvrez comment vous connecter à Chrome.

Remarque : Si vous utilisez un appareil partagé ou si vous vous connectez avec plusieurs comptes, il peut arriver que l'activité soit enregistrée dans le compte par défaut du navigateur ou de l'appareil que vous utilisez.

Enregistrements audio

Lorsque l'activité sur le Web et les applications est activée, vous pouvez y inclure les enregistrements audio issus de vos interactions avec la recherche Google, l'Assistant et Google Maps. En savoir plus sur les enregistrements audio

Pour que Google puisse enregistrer ces informations, les conditions suivantes doivent être remplies :

• L'activité sur le Web et les applications doit être activée.
  • La case "Inclure l'activité vocale et audio" doit être cochée.

Utilisation de l'historique de votre activité

Découvrez comment nous utilisons l'historique de votre activité tout en assurant sa confidentialité.

Pour plus d'informations sur la manière dont Google traite les requêtes de recherche en général, consultez les Questions fréquentes relatives aux Règles de confidentialité.

Enregistrement de votre activité sur le Web et les applications lorsque vous n'êtes pas connecté

Les résultats de recherche et d'annonces que vous voyez peuvent être personnalisés en fonction des activités de recherche que vous avez effectuées, même si vous n'êtes pas connecté à votre compte. Pour désactiver cette personnalisation, vous pouvez effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé. Découvrez comment effectuer des recherches et parcourir le Web en mode privé.

Historique du navigateur

Pour contrôler si votre appareil enregistre votre activité :

1. Accédez à la page Commandes relatives à l'activité.
  2. Cochez la case "Inclure l'historique Chrome et l'activité liée aux sites, aux applications et aux appareils qui utilisent les services Google".

Votre navigateur peut également enregistrer vos recherches et les sites que vous consultez. Découvrez comment supprimer votre historique sur :