Tornar o Google meu mecanismo de pesquisa padrão

Para ver resultados do Google em todas as suas pesquisas, você pode torná-lo seu mecanismo de pesquisa padrão. Se seu navegador não estiver na lista abaixo, consulte os recursos de ajuda para ver informações sobre como alterar as configurações de pesquisa.

Google Chrome

Computador

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Mecanismo de pesquisa", selecione Google.

Dispositivos móveis

1. Abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Em "Básicas", toque em Mecanismo de pesquisa.
  4. Toque em Google.
Microsoft Edge
  1. Usando o navegador do dispositivo, acesse google.com.br.
  2. No canto superior direito, clique em Mais ações (…) depois Configurações.
  3. Na seção "Configurações avançadas", clique em Exibir configurações avançadas.
  4. Em "Pesquisar na barra de endereços com", clique em Alterar.
  5. Clique em Pesquisa Google depois Definir como padrão.

Observação: se a opção "Pesquisa Google" não for exibida, tente fazer uma pesquisa em google.com.br e depois siga as etapas novamente.

Internet Explorer 8 e versões posteriores

Dica: para ver qual versão do Internet Explorer você está usando, clique em Ajuda depois Sobre o Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito da caixa de pesquisa, clique na seta para baixo.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Selecione Pesquisa Google.
  5. Clique em Adicionar.
  6. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  7. Selecione Gerenciar Complementos.
  8. Clique em Provedores de Pesquisa.
  9. Selecione Google.
  10. Clique em Definir como padrão.

Internet Explorer 10

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito da página, clique no ícone de engrenagem.
  3. Clique em Gerenciar Complementos.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Provedores de Pesquisa.
  5. No canto inferior esquerdo, clique em Localizar Mais Provedores.
  6. Selecione Google.
  7. Clique em Adicionar ao Internet Explorer.
  8. Marque a caixa de seleção ao lado de "Tornar este meu provedor de pesquisa padrão".
  9. Clique em Adicionar.

Internet Explorer 9

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito do navegador, clique no ícone das ferramentas.
  3. Clique em Opções da Internet.
  4. Na guia "Geral", localize a seção "Pesquisa" e clique em Configurações.
  5. Selecione Google.
  6. Clique em Definir como padrão.
  7. Clique em Fechar.

Internet Explorer 8

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No canto superior direito do seu navegador, clique na seta para baixo na caixa de pesquisa.
  3. Clique em Localizar Mais Provedores.
  4. Clique em Google.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado de "Tornar este meu provedor de pesquisa padrão".
  6. Clique em Gerenciar Provedores de Pesquisa.
  7. Clique em Adicionar.
Firefox
  1. Abra o Firefox.
  2. Na barra de pesquisa pequena, no canto superior direito do navegador, clique em Pesquisar Pesquisar.
  3. Clique em Alterar configurações de pesquisa.
  4. Em "Mecanismo de pesquisa padrão", selecione Google.
Safari
  1. Abra o Safari.
  2. Clique na barra de pesquisa.
  3. No canto esquerdo da barra de pesquisa, clique na lupa.
  4. Selecione Google.
Navegador Android
  1. Abra o app de navegação. Ele pode se chamar "Internet" ou "Navegador".
  2. Toque no botão de menu do smartphone ou no canto superior direito do navegador.
  3. Toque em Configurações depois Avançadas depois Definir mecanismo de pesquisa.
  4. Toque em Google.

Aaron é especialista na Pesquisa Google e autor desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre a página para ele.