Définir Google comme moteur de recherche par défaut

Définissez Google comme moteur de recherche par défaut afin d'obtenir des résultats fournis par Google chaque fois que vous lancez une recherche. Si votre navigateur n'est pas répertorié ci-dessous, consultez l'aide de ce dernier pour en savoir plus sur la modification des paramètres de recherche.

Google Chrome

Sur un ordinateur

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans le coin supérieur droit de la page, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Rechercher", sélectionnez Google dans le menu déroulant.

Sur un appareil mobile

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans le coin supérieur droit de la page, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres de base", appuyez sur Moteur de recherche.
  4. Sélectionnez Google.
Microsoft Edge
  1. Dans le navigateur de votre appareil, accédez à google.com.
  2. Dans le coin supérieur droit de votre navigateur, cliquez sur Plus (...) puis Paramètres.
  3. Dans la section "Paramètres avancés", cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Dans "Rechercher dans la barre d'adresses avec", cliquez sur Changer de moteur de recherche.
  5. Cliquez sur Recherche Google puis Définir par défaut.

Remarque : Si l'option "Recherche Google" ne s'affiche pas, essayez d'effectuer une recherche sur google.com, puis suivez de nouveau ces étapes.

Internet Explorer 8 ou version ultérieure

Astuce : Pour connaître la version d'Internet Explorer que vous utilisez, cliquez sur Aide puis À propos d'Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du champ de recherche, cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Cliquez sur Ajouter à Internet Explorer.
  6. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  7. Cliquez sur Ajouter.

Internet Explorer 10

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
  3. Cliquez sur Gérer les modules complémentaires.
  4. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Moteurs de recherche.
  5. Dans l'angle inférieur gauche, cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  6. Sélectionnez Google.
  7. Cliquez sur Ajouter à Internet Explorer.
  8. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  9. Cliquez sur Ajouter.

Internet Explorer 9

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur l'icône Outils.
  3. Cliquez sur Options Internet.
  4. Dans l'onglet "Général", repérez la section "Recherche", puis cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez Google.
  6. Cliquez sur Par défaut.
  7. Cliquez sur Fermer.

Internet Explorer 8

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur la flèche vers le bas dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  4. Cliquez sur Google
  5. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  6. Cliquez sur Gérer les moteurs de recherche.
  7. Cliquez sur Ajouter.
Firefox
  1. Ouvrez Firefox.
  2. Dans la petite barre de recherche située en haut à droite du navigateur, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de recherche.
  4. Sous "Moteur de recherche par défaut", sélectionnez Google.
Safari
  1. Ouvrez Safari.
  2. Cliquez sur la barre de recherche.
  3. Sur la gauche de la barre de recherche, cliquez sur la loupe.
  4. Sélectionnez Google.
Navigateur Android
  1. Ouvrez votre navigateur. Cette application peut être intitulée Internet ou Navigateur.
  2. Appuyez sur le bouton "Menu" de votre téléphone ou dans le coin supérieur droit du navigateur.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Avancés puis Définir le moteur de recherche.
  4. Appuyez sur Google.

Conseil : Vous souhaiterez peut-être également définir Google comme page d'accueil.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.