Définir Google comme moteur de recherche par défaut

Définissez Google comme moteur de recherche par défaut afin d'obtenir des résultats fournis par Google chaque fois que vous lancez une recherche. Votre navigateur n'est pas répertorié ? Pour plus d'informations sur la modification des paramètres de recherche, consultez l'aide de votre navigateur.

Google Chrome

Sur ordinateur

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Rechercher", sélectionnez Google dans le menu déroulant.

Sur un appareil mobile

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, appuyez sur le menu Chrome Chrome menu.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Dans la section "Options de base", appuyez sur Moteur de recherche.
  5. Sélectionnez Google.
Internet Explorer 8 ou version ultérieure

Conseil : Découvrez quelle version d'Internet Explorer vous utilisez en cliquant sur Aide > À propos d'Internet Explorer.

Internet Explorer 11

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du champ de recherche, cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Cliquez sur Ajouter à Internet Explorer.
  6. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  7. Cliquez sur Ajouter.

Internet Explorer 10

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit de la page, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
  3. Cliquez sur Gérer les modules complémentaires.
  4. Dans la partie gauche de la page, cliquez sur Moteurs de recherche.
  5. Dans l'angle inférieur gauche, cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  6. Sélectionnez Google.
  7. Cliquez sur Ajouter à Internet Explorer.
  8. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  9. Cliquez sur Ajouter.

Internet Explorer 9

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur l'icône Outils.
  3. Cliquez sur Options Internet.
  4. Dans l'onglet "Général", repérez la section "Recherche", puis cliquez sur Paramètres.
  5. Sélectionnez Google.
  6. Cliquez sur Par défaut.
  7. Cliquez sur Fermer.

Internet Explorer 8

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Dans l'angle supérieur droit du navigateur, cliquez sur la flèche vers le bas dans le champ de recherche.
  3. Cliquez sur Rechercher d'autres moteurs de recherche.
  4. Cliquez sur Google
  5. Cochez la case "En faire mon moteur de recherche par défaut".
  6. Cliquez sur Gérer les moteurs de recherche.
  7. Cliquez sur Ajouter.
Firefox
  1. Ouvrez Firefox.
  2. Dans le petit champ de recherche en haut à droite de votre navigateur, cliquez sur la loupe Magnifying glass icon.
  3. Cliquez sur Modifier les paramètres de recherche.
  4. Dans "Moteur de recherche par défaut", sélectionnez Google.
Safari
  1. Ouvrez Safari.
  2. Cliquez sur la loupe dans l'angle supérieur gauche du champ de recherche.
  3. Sélectionnez Google.
Navigateur Android
  1. Ouvrez votre navigateur. Cette application peut être intitulée Internet ou Navigateur.
  2. Appuyez sur le bouton "Menu" de votre téléphone ou dans l'angle supérieur droit du navigateur.
  3. Appuyez sur Paramètres > Avancés > Définir le moteur de recherche.
  4. Appuyez sur Google.

Conseil : Vous souhaiterez peut-être également définir Google comme page d'accueil.

page author courtney

Courtney est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.