Impostazione di Google come pagina iniziale

Se imposti Google come pagina iniziale, potrai accedere rapidamente a Google ogni volta che apri il tuo browser.

Modifica della pagina iniziale

Se il tuo browser non è presente nell'elenco che segue, visita la sezione "Guida" del browser e cerca informazioni sulla modifica della pagina iniziale.

Google Chrome

Nota. Non puoi impostare la pagina iniziale di Google Chrome su tablet o telefoni.

1. Nell'angolo in alto a destra del browser del computer, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  2. Seleziona la casella Mostra pulsante Pagina iniziale nella sezione "Aspetto". Sotto la casella selezionata viene indicato un indirizzo web.
  3. Fai clic su Cambia.
  4. Fai clic su Apri questa pagina e inserisci www.google.com nella casella di testo.
  5. Fai clic su OK.
Firefox
  1. Apri il browser e visita il sito www.google.com.
  2. Trascina la scheda sul pulsante Pagina iniziale e solleva il dito.
  3. Fai clic su .
Internet Explorer
  1. Fai clic su Strumenti nella barra dei menu nella parte superiore del browser.
  2. Seleziona Opzioni Internet.
  3. Fai clic sulla scheda Generale.
  4. Nella sezione "Pagina iniziale", inserisci //www.google.com nella casella di testo.
  5. Fai clic su OK.

Al termine della procedura precedente, riavvia il browser per vedere la tua nuova pagina iniziale.

Microsoft Edge
  1. Nell'angolo in alto a destra del browser, seleziona Altro Altro e poi Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso fino a "Apri con" e seleziona Una o più pagine specifiche.
  3. Apri l'elenco e seleziona Personalizzato. A questo punto, seleziona la "X" accanto all'attuale pagina iniziale impostata sul dispositivo.
  4. In corrispondenza di "Inserisci un indirizzo web", digita www.google.com e seleziona il segno più.
Browser Android
  1. Apri l'app del tuo browser. Il nome dell'app potrebbe essere Internet o Browser.
  2. Dal telefono, nell'angolo in alto a destra del browser, tocca il pulsante Altro.
  3. Tocca Impostazioni e poi Home page e poi Altra pagina web.
  4. Inserisci www.google.com.
  5. Tocca OK.
Safari
  1. Nell'angolo in alto a destra della schermata, seleziona Safari e poi Preferenze e poiGenerale.
  2. In corrispondenza di "Apri nuove finestre con" e "Apri nuovi pannelli con" seleziona Pagina iniziale
  3. Nella sezione Pagina iniziale, inserisci www.google.com nella casella di testo.

Suggerimento. Puoi anche impostare Google come motore di ricerca predefinito.

Google resta sempre impostato come pagina iniziale

Google non modifica mai le impostazioni della tua pagina iniziale senza il tuo consenso. Seleziona il tuo browser in alto per avere informazioni su come reimpostare la pagina iniziale. Segui i passaggi della procedura e sostituisci Google con il sito che vuoi impostare come pagina iniziale.

Se la reimpostazione della pagina iniziale non risolve il problema, l'inconveniente potrebbe essere dovuto a software dannoso, il cosiddetto malware, che si spaccia per il sito Google. Leggi informazioni sugli indizi della presenza di malware e come fare per rimuoverlo

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.