Impostazione di Google come pagina iniziale

Se imposti Google come pagina iniziale, puoi accedere rapidamente a Google ogni volta che apri il tuo browser.

Modifica della pagina iniziale

Se il tuo browser non è presente nell'elenco che segue, visita la sezione "Guida" del browser e cerca informazioni sulla modifica della pagina iniziale.

Google Chrome

Nota. Non puoi impostare la pagina iniziale di Google Chrome su tablet o telefoni.

1. Nell'angolo in alto a destra del browser del computer, fai clic sul menu Chrome Chrome menu > Impostazioni.
  2. Seleziona la casella Mostra pulsante Pagina iniziale nella sezione "Aspetto". Sotto la casella selezionata viene indicato un indirizzo web.
  3. Fai clic su Cambia.
  4. Fai clic su Apri questa pagina e inserisci www.google.com nella casella di testo.
  5. Fai clic su OK.
Microsoft Edge
  1. Nell'angolo superiore destro del browser, seleziona Altre azioni (...) > Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso fino a "Apri con" e seleziona Una o più pagine specifiche.
  3. Apri l'elenco e seleziona Personalizzato. A questo punto, seleziona la "X" accanto all'attuale pagina iniziale impostata sul dispositivo.
  4. Accanto a "Inserisci un indirizzo web", digita www.google.com  > seleziona il segno più (+).
Internet Explorer
  1. Fai clic su Strumenti nella barra dei menu nella parte superiore del browser.
  2. Seleziona Opzioni Internet.
  3. Fai clic sulla scheda Generale.
  4. Inserisci //www.google.com nella casella di testo della sezione "Pagina iniziale".
  5. Fai clic su OK.

Al termine della procedura precedente, riavvia il browser per vedere la tua nuova pagina iniziale.

Firefox
  1. Apri il browser e visita il sito www.google.com.
  2. Trascina la scheda sul pulsante Pagina iniziale e solleva il dito.
  3. Fai clic su .
Safari
  1. Tocca Safari > Preferenze nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Fai clic sulla scheda Generale.
  3. Inserisci www.google.com nella casella di testo della sezione Pagina iniziale e premi Invio.
Browser Android
  1. Apri l'app del tuo browser. Il nome dell'app potrebbe essere Internet o Browser.
  2. Tocca il pulsante Menu del telefono o nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Tocca Impostazioni > Generali > Imposta home page.
  4. Digita www.google.com.

Suggerimento. Ti potrebbe anche interessare impostare Google come motore di ricerca predefinito.

Google resta sempre impostato come pagina iniziale

Google non modifica mai le impostazioni della tua pagina iniziale senza il tuo consenso. Seleziona il tuo browser in alto per avere informazioni su come reimpostare la pagina iniziale. Quando svolgi la procedura, sostituisci Google con il sito che desideri impostare come pagina iniziale.

Se la reimpostazione della pagina iniziale non risolve il problema, l'inconveniente potrebbe essere dovuto a software dannoso, il cosiddetto malware, che si spaccia per il sito Google. Leggi informazioni su indizi della presenza di malware e come rimuoverlo

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.