Impostazione di Google come pagina iniziale

Se imposti Google come pagina iniziale, potrai accedere rapidamente a Google ogni volta che apri il tuo browser.

Modifica della pagina iniziale

Se il tuo browser non è presente nell'elenco che segue, visita la sezione "Guida" del browser e cerca informazioni sulla modifica della pagina iniziale.

Google Chrome

Nota. Non puoi impostare la pagina iniziale di Google Chrome su tablet o telefoni.

1. Fai clic sul menu Chrome Menu > Impostazioni nell'angolo in alto a destra del browser del computer.
  2. Seleziona la casella Mostra pulsante Pagina iniziale nella sezione "Aspetto". Sotto la casella selezionata viene indicato un indirizzo web.
  3. Fai clic su Cambia.
  4. Fai clic su Apri questa pagina e inserisci www.google.com nella casella di testo.
  5. Fai clic su OK.
Microsoft Edge
  1. Nell'angolo in alto a destra del browser, seleziona Altre azioni (...) > Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso fino a "Apri con" e seleziona Una o più pagine specifiche.
  3. Apri l'elenco e seleziona Personalizzato. A questo punto, seleziona la "X" accanto all'attuale pagina iniziale impostata sul dispositivo.
  4. Accanto a "Inserisci un indirizzo web", digita www.google.com  > seleziona il segno più (+).
Internet Explorer
  1. Fai clic su Strumenti nella barra dei menu nella parte superiore del browser.
  2. Seleziona Opzioni Internet.
  3. Fai clic sulla scheda Generale.
  4. Inserisci //www.google.com nella casella di testo della sezione "Pagina iniziale".
  5. Fai clic su OK.

Al termine della procedura precedente, riavvia il browser per vedere la tua nuova pagina iniziale.

Firefox
  1. Apri il browser e visita il sito www.google.com.
  2. Trascina la scheda sul pulsante Pagina iniziale e solleva il dito.
  3. Fai clic su .
Safari
  1. Seleziona Safari > Preferenze nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Seleziona Pagina iniziale dai menu a discesa Apri nuove finestre con e Apri nuovi pannelli con.
  3. Inserisci www.google.com nella casella di testo della sezione Pagina iniziale.
Browser Android
  1. Apri l'app del tuo browser. Il nome dell'app potrebbe essere Internet o Browser.
  2. Tocca il pulsante Menu del telefono o nell'angolo in alto a destra del browser.
  3. Tocca Impostazioni > Generali > Imposta home page.
  4. Digita www.google.com.

Suggerimento. Ti potrebbe anche interessare impostare Google come motore di ricerca predefinito.

Google resta sempre impostato come pagina iniziale

Google non modifica mai le impostazioni della tua pagina iniziale senza il tuo consenso. Seleziona il tuo browser in alto per avere informazioni su come reimpostare la pagina iniziale. Segui i passaggi della procedura e sostituisci Google con il sito che vuoi impostare come pagina iniziale.

Se la reimpostazione della pagina iniziale non risolve il problema, l'inconveniente potrebbe essere dovuto a software dannoso, il cosiddetto malware, che si spaccia per il sito Google. Leggi informazioni sugli indizi della presenza di malware e come fare per rimuoverlo

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta della Ricerca ed è l'autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.