Bild aus Google entfernen

Wenn Sie ein Bild aus den Google-Suchergebnissen löschen möchten, müssen Sie sich normalerweise an den Inhaber der Website wenden, auf der sich das Bild befindet.

So entfernen Sie ein Bild

Bild von der Website einer anderen Person entfernen

Google entfernt möglicherweise Bilder, wenn sie sensible personenbezogene Daten wie eine Kreditkartennummer oder eine Abbildung Ihrer Unterschrift enthalten, oder falls es sich um nicht einvernehmlich veröffentlichte sexuell explizite Bilder handelt. In den Richtlinien zum Löschen von Inhalten erhalten Sie Informationen darüber, welche Arten von Bildern entfernt werden können.

Gelöschtes Bild aus den Suchergebnissen entfernen

Nachdem ein Bild von einer Website entfernt wurde, kann es noch für kurze Zeit in den Suchergebnissen erscheinen.

Um diese Bilder aus den Suchergebnissen zu entfernen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Suchen Sie unter images.google.com nach dem gewünschten Bild.
  2. Wählen Sie den Bild-Link aus. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Miniaturansicht des Bildes und wählen Sie Adresse des Links kopieren aus.
    Hinweis: Die Bezeichnung dieser Option kann in den verschiedenen Browsern unterschiedlich sein.
  3. Öffnen Sie die Seite Veraltete Inhalte entfernen.
  4. Fügen Sie die URL im Feld neben "Entfernung beantragen" ein.
  5. Klicken Sie auf Entfernung beantragen.
    • Wenn die Meldung "Wir vermuten, dass das Bild oder die Website, das bzw. die Sie entfernen möchten, nicht vom Websiteinhaber entfernt wurde" angezeigt wird, folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um uns weitere Informationen zukommen zu lassen.
    • Wenn Sie die Meldung "Dieser Inhalt wurde entfernt" sehen, wählen Sie Entfernung beantragen aus.
Bild von der eigenen Website entfernen

Wenn sich das Bild auf Ihrer eigenen Website befindet, informieren Sie sich darüber, wie Sie Inhalte Ihrer eigenen Website in den Google-Suchergebnissen blockieren.

Bilder aus anderen Google-Produkten entfernen

Wenn Sie ein Foto in ein Google-Produkt hochgeladen haben, informieren Sie sich über die folgenden Links über dessen Entfernung:

Warum werden die meisten Bilder nicht von Google entfernt?

Die meisten Bilder in den Google-Suchergebnissen stammen nicht von Google-Websites. Da wir nicht die Inhaber dieser Websites sind, können wir die Bilder nicht aus dem Web entfernen.

Auch wenn wir das Bild aus den Google-Suchergebnissen löschen, ist es weiterhin vorhanden und kann über andere Suchmaschinen oder direkt unter der URL gefunden werden.

Daher wenden Sie sich am besten an den Webmaster der Website, der die Seite komplett entfernen kann.