Accéder à Google dans Safari

Si vous utilisez le navigateur Safari sur votre iPhone ou votre iPad, vous pouvez accéder à Google rapidement en le définissant comme moteur de recherche par défaut ou en l'ajoutant à vos favoris.

Conseil : Vous pouvez également ouvrir Google rapidement en téléchargeant l'appli Google.

Définir Google comme moteur de recherche

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Safari puis Moteur de recherche puis Google.

Accéder à Google à l'aide d'un favori

Étape 1 : Créez un favori Google

Le navigateur mobile Safari ne comporte pas de page d'accueil. Le meilleur moyen d'accéder à Google à l'ouverture de Safari est donc de définir un favori.

1. Dans le navigateur Safari, rendez-vous sur www.google.com.
  2. Appuyez sur Partager Partager.
  3. Dans le panneau qui s'affiche, appuyez sur Nouveau signet Bookmark.
  4. Sous "Position", appuyez sur l'emplacement où vous souhaitez placer le signet puis Enregistrer.

Étape 2 : Accédez à Google

Après avoir créé un favori, vous pouvez accéder à Google de plusieurs façons :

Avec votre favori
  1. Ouvrez le navigateur Safari.
  2. Appuyez sur Signet Bookmark puis Google.
Avec le champ de recherche
  1. Ouvrez le navigateur Safari.
  2. Appuyez à l'intérieur du champ de recherche.
  3. Appuyez sur Google.
Avec un nouvel onglet
  1. Ouvrez le navigateur Safari.
  2. Pour ouvrir un nouvel onglet, appuyez sur Nouvel onglet Nouvel onglet au bas de l'écran. Si vous utilisez un iPad, il sera en haut à droite.
  3. Au bas de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  4. Appuyez sur Google.