Afficher ou supprimer des cartes dans le fil d'actu

Dans l'application Google, vous pouvez obtenir des informations utiles sans avoir à les rechercher en consultant les cartes de votre fil d'actu. Celles-ci s'affichent de la manière la plus cohérente possible selon l'heure qu'il est et l'endroit où vous vous trouvez, entre autres.

Afficher les cartes du fil d'actu

• Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Recherche Google (instruction valable sur la plupart des modèles).
  • Si vous possédez un téléphone Pixel, un appareil Nexus ou un appareil édition Google Play, faites glisser votre doigt vers la droite sur l'écran d'accueil.

Retirer des cartes du fil d'actu

Désactiver l'affichage de certains types de cartes

Pour ne plus voir un certain type de cartes (actualités d'une équipe sportive, par exemple), procédez comme suit :

1. En haut à droite d'une carte de ce type, appuyez sur Plus Plus.
  2. Appuyez sur l'option correspondant à ce que vous ne souhaitez plus voir.

Remarque : Vous ne pouvez pas masquer toutes les annonces, seulement changer le type d'annonces affichées. Consultez la section Gérer les cartes d'annonces ci-dessous.

Désactiver complètement votre fil d'actu

Pour ne plus voir aucune carte dans votre fil d'actu, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Recherche Google. Si vous possédez un appareil Pixel, Nexus ou édition Google Play, faites glisser votre doigt vers la droite sur l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Votre fil d'actu.
  3. Désactivez Afficher le fil d'actu.
Faire réapparaître un type de cartes dont l'affichage a été désactivé
  1. Ouvrez l'application Google Recherche Google. Si vous possédez un appareil Pixel, Nexus ou édition Google Play, faites glisser votre doigt vers la droite sur l'écran d'accueil.
  2. Appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Votre fil d'actu.
  3. Dans la section "Recevoir des notifications sur le thème suivant", activez le type de cartes que vous voulez afficher.
Gérer les cartes d'annonces

Des annonces peuvent être affichées dans votre fil d'actu. Vous pouvez les identifier grâce au mot "Annonce" figurant en bas de la carte.

Pour ne plus voir les cartes d'un annonceur donné :

1. En haut à droite d'une carte de l'annonceur concerné, appuyez sur Plus Plus puis Pourquoi cette annonce s'affiche-t-elle.
  2. Désactivez Afficher les annonces provenant de [annonceur].

Pour changer le type d'annonces affichées, accédez à Paramètres des annonces.

L'affichage des annonces dans votre fil d'actu est personnalisé en fonction de certains de vos paramètres et de vos activités dans Google. Pour consulter et ajuster les activités enregistrées dans votre compte Google, accédez à la page Mon activité.

Aaron est l'expert de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.