Personalizar o que é exibido no Discover

Com o Discover, você pode receber atualizações sobre seus interesses, como seu time ou site de notícias favorito, sem precisar pesquisar por eles. É possível escolher os tipos de atualização que você quer ver no Discover usando o Google app ou quando você estiver navegando na Web pelo smartphone.

Importante: alguns desses recursos podem não estar disponíveis em todos os idiomas e países.

Localizar o Discover

O Discover pode ser acessado de duas formas diferentes:

• No iPhone ou iPad, pelo Google app .
  • No navegador do iPhone, em google.com.br.

Personalizar o Discover

Para gerenciar seu conteúdo no Discover, selecione uma opção abaixo.

Se você estiver usando:

• Chrome: acesse gerenciar artigos sugeridos;
  • Google app ou google.com.br: siga as etapas abaixo para escolher quais atualizações você recebe, segue ou para de seguir.

Etapa 1: ativar a "Atividade na Web e de apps"

A "Atividade na Web e de apps" salva suas pesquisas, seu histórico de navegação e outras atividades na sua Conta do Google.

1. No iPhone ou iPad, abra o Google app .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na inicial do seu nome e Atividade de pesquisa

3. Toque em Salvar atividade.
  4. Ative Atividade na Web e de apps.

Etapa 2: escolher quais atualizações você recebe

Parar de seguir temas no navegador
  1. No iPhone, acesse google.com.br no navegador.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em Discover, toque em Gerenciar interesses.
  4. Desmarque todos os temas sobre os quais você não quer ver atualizações.
Seguir novos temas

Ao pesquisar um interesse, você pode segui-lo para receber atualizações no Discover.

1. No iPhone ou iPad, abra o Google app Google ou acesse google.com no navegador.
  2. Pesquise um interesse, como um programa de TV ou um time.
  3. Se vir um card com a opção Seguir Mais, toque nela.
Parar de ver matérias de determinados temas ou fontes
  1. No iPhone ou iPad, abra o Google app Google ou acesse google.com.br no navegador.
  2. No canto inferior direito do card, toque em Mais opções e Não tenho interesse em [tema] ou Não mostrar matérias de [fonte].
Trazer de volta temas ou matérias removidos

No Google app

1. No iPhone ou iPad, abra o Google app Google .
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou na inicial do seu nome e Configurações e Interesses e Oculto.
  3. Em "Fontes", exiba as fontes que você quer ver novamente.

No navegador

1. No iPhone ou iPad, acesse google.com.br no navegador.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em "Discover", toque em Gerenciar interesses e Oculto.
  4. Em "Temas", exiba a fonte que você quer ver novamente.

Como o Google decide o que é exibido no Discover

Para saber o que será exibido no Discover, o Google usa informações do seu dispositivo e de outros produtos do Google.

Ele também usa dados que são armazenados na sua Conta do Google. Esses dados têm como base as configurações que você pode mudar, ativar ou desativar. Eles podem incluir:

Desativar o Discover

Se não quer ver atualizações sobre seus interesses nem receber matérias personalizadas, saiba como desativar o Discover.