Ver resultados da pesquisa mais rapidamente

Quando você começa uma pesquisa no Google, pode encontrar informações de forma mais rápida com as previsões de pesquisa. As previsões mostram possíveis termos de pesquisa relacionados ao que você está procurando e ao que outras pessoas já pesquisaram.

Desativar pesquisas em alta

Se você não quiser ver pesquisas em alta, poderá alterar as configurações.

Observação: não é possível desativar as previsões de pesquisa. Essas previsões são incorporadas à Pesquisa Google para ajudar você a encontrar informações de forma mais rápida e fácil. Sempre existe a opção de não clicar nas sugestões das previsões de pesquisa.

1. Abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto inferior direito, toque em MaisMais e Configurações e Geral.
  3. Desative Preencher automaticamente com as pesquisas em alta.

Como funciona o preenchimento automático

O Google faz previsões de pesquisa com base em fatores como popularidade ou similaridade. Quando você escolhe uma previsão, uma pesquisa é feita usando o termo selecionado.

De onde vêm as previsões

• Termos de pesquisa que você digita.
  • Pesquisas relevantes que você fez no passado, se estiver conectado à sua Conta do Google e se a Atividade na Web e de apps estiver ativada.
  • Itens que outras pessoas estão pesquisando, incluindo as pesquisas em alta. Pesquisas em alta são tópicos recorrentes na sua área que mudam durante o dia e não têm relação com seu histórico de pesquisa. Para ver as pesquisas em alta no momento, acesse o Google Trends .

As previsões não são a resposta para sua pesquisa. Elas também não são declarações de outras pessoas ou do Google sobre seus termos de pesquisa.

Como as previsões de pesquisa são feitas

As previsões de pesquisa são geradas automaticamente por um algoritmo sem qualquer envolvimento humano. O algoritmo é:

• baseado em vários fatores, como a frequência com que outras pessoas pesquisaram um termo;
  • projetado para mostrar a diversidade de informações na Web. Você pode ver previsões relacionadas a vários tópicos em alta.
Por que você pode não ver previsões de pesquisa

Se nenhuma previsão for exibida para um termo de pesquisa, isso significa que o algoritmo pode ter detectado que:

• o termo de pesquisa não é comum;
  • o termo de pesquisa é muito novo, e talvez seja necessário aguardar alguns dias ou semanas para ver previsões;
  • um termo ofensivo ou confidencial foi associado a um nome, e uma regra foi aplicada.
  • o termo de pesquisa viola as políticas do Google. Saiba mais sobre as Políticas de preenchimento automático.

Denunciar uma previsão

Fazemos nosso melhor para evitar previsões inadequadas, mas nem sempre acertamos. Se você acredita que uma previsão viola uma das Políticas de preenchimento automático, pode denunciá-la:

1. Na barra de pesquisa, abaixo da previsão, clique em Denunciar previsões inadequadas.
  2. Dê seu feedback e clique em Enviar.

Nós analisaremos seu feedback, mas não removeremos automaticamente as previsões denunciadas.

Tenho um problema legal com a previsão

Para solicitar a remoção de conteúdo que você acredita ser ilegal, preencha este formulário.