Personalizar o que é exibido no Discover

Com o Discover, você pode receber atualizações sobre seus interesses, como seu time ou site de notícias favorito, sem precisar pesquisar por eles. É possível escolher os tipos de atualização que você quer ver no Discover usando o Google app ou quando você estiver navegando na Web pelo smartphone.

Importante: alguns desses recursos podem não estar disponíveis em todos os idiomas e países.

Localizar o Discover

O Discover pode ser acessado de algumas formas diferentes:

• No Google app Google .
  • No smartphone ou tablet Android, acessando google.com.br no navegador.
  • Em alguns dispositivos, deslizando para a direita na tela inicial.

Personalizar o Discover

Para gerenciar seu conteúdo no Discover, selecione uma opção abaixo.

Se você estiver usando:

• Chrome: acesse gerenciar artigos sugeridos;
  • Google app ou google.com.br: siga as etapas abaixo para escolher quais atualizações você recebe, segue ou para de seguir.

Etapa 1: ativar a "Atividade na Web e de apps"

A "Atividade na Web e de apps" salva suas pesquisas, seu histórico de navegação e outras atividades na sua Conta do Google.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Mais e Seus dados na Pesquisa.
  3. Em "Controles gerais do Google", toque em Atividade na Web e de apps.
  4. Ative a Atividade na Web e de apps.

Etapa 2: escolher quais atualizações você recebe

Seguir novos temas

Ao pesquisar um interesse, você pode segui-lo para receber atualizações no Discover.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google ou acesse google.com.br no navegador.
  2. Pesquise um interesse, como um programa de TV ou um time.
  3. Se vir um card com a opção Seguir Mais, toque nela.
Parar de seguir temas no navegador
  1. No smartphone ou tablet Android, acesse google.com.br no navegador

2. Toque em Menu Menu e Configurações.

3. Em "Discover", toque em Gerenciar interesses e Seus interesses.

4. Em "Temas que você segue", desmarque todos os temas sobre os quais você não quer ver atualizações.

Parar de ver matérias de determinados temas ou fontes
  1. Abra o Google app Google ou acesse google.com.br no navegador.
  2. No canto inferior direito do card, toque em Mais Organizar e Não tenho interesse em [Tema] ou Não tenho interesse em notícias de [Fonte].

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em todos os idiomas e países.

Trazer de volta temas ou fontes removidos

No Google app

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Mais e Configurações Settings eInteresses e Oculto.
  3. Ao lado do tema ou da fonte que você quer trazer de volta, toque em Exibir Exibir.

No navegador

1. No smartphone ou tablet Android, acesse google.com.br no navegador.
  2. Toque em Menu Menu eConfigurações.
  3. Em "Discover", toque em Gerenciar interesses e Oculto.
  4. Ao lado do tema ou da fonte que você quer trazer de volta, toque em Exibir Exibir.

Etapa 3: mudar a frequência com que você encontra temas no Discover

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app ou acesse google.com.br no navegador.
  2. No canto inferior direito do card da sua preferência, toque em Controlar Controle.
  3. Toque em Mais Mais para encontrar mais cards sobre esse tema.
    • Se você não quer parar de seguir um tema, mas prefere ver menos informações sobre ele no Discover, toque em Menos Menos.

Como o Google decide o que é exibido no Discover

Para saber o que será exibido no Discover, o Google usa informações do seu dispositivo e de outros produtos do Google.

Ele também usa dados que são armazenados na sua Conta do Google. Esses dados têm como base as configurações que você pode mudar, ativar ou desativar. Eles podem incluir:

Desativar o Discover

Se não quer ver atualizações sobre seus interesses nem receber matérias personalizadas, saiba como desativar o Discover.