Personnaliser le contenu affiché dans Discover

Avec Discover, vous pouvez obtenir des informations concernant vos centres d'intérêt, comme votre équipe de sport préférée ou votre site d'actualités favori, sans avoir à les rechercher. Vous pouvez choisir le type d'informations à afficher dans Discover via l'appli Google ou lorsque vous naviguez sur le Web sur votre téléphone.

Important : Il est possible que certaines fonctionnalités ne soient pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Accéder à Discover

Vous pouvez accéder à Discover de différentes manières :

• Dans l'appli Google Google .
  • Sur google.com dans le navigateur de votre téléphone ou votre tablette Android.
  • Sur certains appareils, balayez l'écran d'accueil vers la droite.

Personnaliser Discover

Étape 1 : Activez l'option "Activité sur le Web et les applications"

Afin de personnaliser Discover, activez l'option "Activité sur le Web et les applications" pour enregistrer vos recherches, votre historique de navigation et vos autres activités sur votre compte Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Google .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Vos données dans la recherche Google.
  3. Sous "Commandes communes à tous les produits Google", appuyez sur Activité sur le Web et les applications.
  4. Activez l'option Activité sur le Web et les applications.

Étape 2 : Choisissez les notifications que vous recevez

Suivre de nouveaux sujets

Lorsque vous recherchez un centre d'intérêt, vous pouvez le suivre pour obtenir des informations dans Discover.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Recherchez un sujet qui vous intéresse comme une série TV ou une équipe sportive.
  3. Si vous voyez une carte indiquant "Suivre", appuyez sur Suivre Ajouter.
Ne plus suivre de sujets dans le navigateur

Lorsque vous recherchez un centre d'intérêt, vous pouvez le suivre pour obtenir des informations dans Discover.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Recherchez un sujet qui vous intéresse comme une série TV ou une équipe sportive.
  3. Si vous voyez une carte indiquant "Suivre", appuyez sur Suivre Ajouter.
Ne plus recevoir d'articles sur certains sujets ou provenant de certaines sources
  1. Ouvrez l'appli Google Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la carte, appuyez sur Plus Organiser puis Pas intéressé par le thème [thème] ou Pas intéressé par les articles publiés par [source].

Remarque : Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays.

Rétablir les sujets ou les sources que vous avez supprimés

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Google .
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Settings puis Centres d'intérêt puis Masqué.
  3. À côté du sujet ou de la source que vous souhaitez rétablir, appuyez sur Afficher Unhide.

Dans votre navigateur

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Appuyez sur Menu Menu  puis Paramètres.
  3. Sous "Discover", appuyez sur Gérer les centres d'intérêt puis Masqué.
  4. À côté du sujet ou de la source que vous souhaitez rétablir, appuyez sur Afficher Unhide.

Étape 3 : Modifiez la fréquence d'affichage des sujets dans Discover

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Google ou accédez à google.com dans votre navigateur.
  2. Dans l'angle inférieur droit de la carte qui vous intéresse, appuyez sur Contrôler Groupe témoin.
  3. Appuyez sur Plus Plus pour trouver plus de cartes sur le sujet.
    • Pour recevoir moins de contenus sur un sujet sans cesser de le suivre dans Discover, appuyez sur Moins Moins.

Comment le contenu de Discover est-il déterminé ?

Pour savoir quels éléments afficher dans Discover, nous utilisons les informations de votre appareil et d'autres produits Google.

Nous nous appuyons également sur les données stockées dans votre compte Google. Celles-ci dépendent de paramètres que vous pouvez activer ou désactiver, par exemple les suivants :

Désactiver Discover

Si vous ne souhaitez pas voir d'informations concernant vos centres d'intérêt ni obtenir d'articles personnalisés, découvrez comment désactiver Discover.