Personalizar o que é exibido no Discover

Com o Discover, você pode receber atualizações sobre seus interesses, como seu time ou site de notícias favorito, sem precisar pesquisar por eles. É possível escolher os tipos de atualização que você quer ver no Discover usando o Google app ou quando você estiver navegando na Web pelo smartphone.

Importante: alguns desses recursos podem não estar disponíveis em todos os idiomas e países.

Localizar o Discover

É possível ver o Discover de algumas maneiras diferentes:

• No Google app Google .
  • No smartphone ou tablet Android, acessando google.com no navegador.
  • Se você tem um dispositivo Pixel ou da edição Google Play, deslize para a direita na tela inicial.

Personalizar o Discover

Etapa 1: ativar a "Atividade na Web e de apps"

Para personalizar o Discover, ative a "Atividade na Web e de apps", que salva suas pesquisas, seu histórico de navegação e outras atividades na sua Conta do Google.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Mais e Seus dados na Pesquisa.
  3. Em "Controles gerais do Google", toque em Atividade na Web e de apps.
  4. Ative a Atividade na Web e de apps.

Etapa 2: escolha quais atualizações você recebe

Seguir novos temas

Ao pesquisar um interesse, você pode segui-lo para receber atualizações no Discover.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google  ou acesse google.com.br no navegador.
  2. Pesquise um interesse, como um programa de TV ou um time.
  3. Se vir um card com a opção Seguir Adicionar, toque nela.
Parar de seguir temas no navegador

Ao pesquisar um interesse, você pode segui-lo para receber atualizações no Discover.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google  ou acesse google.com.br no navegador.
  2. Pesquise um interesse, como um programa de TV ou um time.
  3. Se vir um card com a opção Seguir Adicionar, toque nela.
Parar de ver matérias de determinados temas ou fontes
  1. Abra seu Google app Google  ou acesse google.com.br no navegador.
  2. No canto inferior direito do card, toque em Mais Organizar e Não tenho interesse em [Tema] ou Não tenho interesse em notícias de [Fonte].

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em todos os idiomas e países.

Ver novamente fontes removidas

No Google app

1. No dispositivo Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Maise Interesses e Oculto.
  3. Em "Fontes", exiba a fonte que você quer ver novamente.

No navegador

1. No dispositivo Android, acesse google.com.br no navegador.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em Discover, toque em Gerenciar interesses e Oculto.
  4. Em "Fontes", exiba a fonte que você quer ver novamente.
Ver novamente temas removidos

No Google app

1. No dispositivo Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Maise Interesses e Oculto.
  3. Em "Temas", exiba o tema que você quer ver novamente.

No navegador

1. No dispositivo Android, acesse google.com.br no navegador.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em Discover, toque em Gerenciar interesses e Oculto.
  4. Em "Temas", exiba o tema que você quer ver novamente.

Etapa 3: mudar a frequência com que você encontra temas no Discover

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google  ou acesse google.com.br no navegador.
  2. No canto inferior direito do card da sua preferência, toque em Controlar Controle.
  3. Toque em Mais Mais para encontrar mais cards sobre esse tema.
    • Se você não quer parar de seguir um tema, mas prefere ver menos informações sobre ele no Discover, toque em Menos Menos

Como o Google decide o que é exibido no Discover

Para saber o que será exibido no Discover, o Google usa informações do seu dispositivo e de outros produtos do Google.

Ele também usa dados que são armazenados na sua Conta do Google. Esses dados têm como base as configurações que você pode mudar, ativar ou desativar. Eles podem incluir:

Desativar o Discover

Se não quiser ver atualizações sobre seus interesses nem receber matérias personalizadas, saiba como desativar o Discover.