Discover anpassen

Mit Discover bleiben Sie bei Themen, die Sie interessieren, auf dem Laufenden und müssen nicht aktiv nach Neuigkeiten suchen. Solche Themen können z. B. Meldungen von Ihrem Lieblingsteam oder Nachrichten auf Ihrer bevorzugten Nachrichtenseite sein. Sie können auswählen, welche Arten von Neuigkeiten Ihnen in Discover in der Google App oder beim Surfen im Web auf dem Smartphone angezeigt werden sollen.

Wichtig: Einige dieser Funktionen stehen unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Discover finden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie Discover finden können:

• Öffnen Sie die Google App Google .
  • Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in Ihrem Browser die Seite google.com.
  • Bei einigen Geräten können Sie auf dem Startbildschirm nach rechts wischen.

Discover anpassen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um Ihre Inhalte in Discover zu verwalten.

Vorgehensweise:

• In Chrome: Rufen Sie Vorgeschlagene Artikel verwalten auf.
  • In einer Google App oder unter google.com: Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auszuwählen, zu welchen Themen Sie Neuigkeiten erhalten und welchen Sie folgen möchten.

Schritt 1: Web- & App-Aktivitäten aktivieren

Mit Web- & App-Aktivitäten werden Ihre Suchanfragen, Ihr Browserverlauf und andere Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Meine Daten in der Google-Suche.
  3. Tippen Sie unter "Kontrolle über alle Google-Produkte" auf Web- & App-Aktivitäten.
  4. Aktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.

Schritt 2: Benachrichtigungen auswählen

Neue Themen hinzufügen

Sie können nach einem Interessengebiet suchen und ihm folgen, um in Discover Benachrichtigungen zu erhalten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google oder rufen Sie in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Suchen Sie nach einem Interessengebiet wie einer TV-Sendung oder einem Sportverein.
  3. Wenn Sie auf einer Karte "Folgen" Plus sehen, tippen Sie darauf.
Themen im Browser nicht mehr folgen
  1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in Ihrem Browser google.com auf.

2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.

3. Tippen Sie unter "Discover" auf Interessen verwalten und dann Meine Interessen.

4. Entfernen Sie unter "Themen, denen Sie folgen" das Häkchen bei allen Themen, für die Sie keine Updates sehen möchten.

Meldungen zu bestimmten Themen oder aus bestimmten Quellen nicht mehr erhalten
  1. Öffnen Sie die Google App Google oder rufen Sie im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie rechts unten auf der Karte auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Kein Interesse am Thema "[Thema]" oder Kein Interesse an Artikeln von [Quelle].

Hinweis: Diese Funktion steht möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Entfernte Themen oder Quellen wiederherstellen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen Settings und dann Interessen und dann Ausgeblendet.
  3. Tippen Sie neben dem Thema oder der Quelle, die Sie wiederherstellen möchten, auf "Einblenden" Einblenden.

Im Browser

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Discover" auf Interessen verwalten und dann Ausgeblendet.
  4. Tippen Sie neben dem Thema oder der Quelle, die Sie wiederherstellen möchten, auf "Einblenden" Einblenden.

Schritt 3: Häufigkeit der Themen in Discover ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App  oder rufen Sie in Ihrem Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf der gewünschten Karte rechts unten auf "Verwalten" Kontrollgruppe.
  3. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr, um weitere Karten zu diesem Thema zu finden.
    • Wenn Sie einem Thema zwar weiter folgen, aber weniger davon in Discover erhalten möchten, tippen Sie auf "Weniger" Weniger.

Auswahl der Informationen in Discover

Für die Entscheidung, was in Discover angezeigt werden soll, wertet Google Informationen von Ihrem Gerät und von anderen Google-Produkten aus.

Google verwendet auch Daten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind. Diese Daten basieren auf Einstellungen, die Sie ändern oder aktivieren und deaktivieren können. Die Einstellungen können Folgendes umfassen:

Discover deaktivieren

Wenn Sie nicht über Neuigkeiten in Ihren Interessenbereichen informiert werden möchten oder keine personalisierten Beiträge erhalten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Discover deaktivieren.