Discover anpassen

Mit Discover können Sie sich informieren lassen, wenn es zu Themen, die Sie interessieren, z. B. Ihrer Lieblingsmannschaft, oder auf Ihrer bevorzugten Nachrichtenseite Neuigkeiten gibt, ohne dass Sie danach suchen müssen. Sie können auswählen, welche Arten von Neuigkeiten Ihnen in Discover in der Google App oder während des Surfens im Web auf dem Smartphone angezeigt werden sollen.

Wichtig: Einige dieser Funktionen stehen unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Discover finden

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie sich Discover ansehen können:

• Öffnen Sie die Google App Google .
  • Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet in Ihrem Browser die Seite google.com
  • Wenn Sie ein Pixel oder ein Google Play Edition-Gerät haben, wischen Sie auf dem Startbildschirm Ihres Geräts nach rechts.

Discover anpassen

Schritt 1: Web- & App-Aktivitäten aktivieren

Wenn Sie Discover anpassen möchten, aktivieren Sie als Erstes "Web- & App-Aktivitäten", damit Ihre Suchanfragen, der Browserverlauf und andere Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Meine Daten in der Google-Suche.
  3. Tippen Sie unter "Kontrolle über alle Google-Produkte" auf Web- & App-Aktivitäten.
  4. Aktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.

Schritt 2: Benachrichtigungen auswählen

Neue Themen hinzufügen

Sie können nach einem Interessengebiet suchen und ihm folgen, um in Discover Benachrichtigungen zu erhalten.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App Google oder gehen Sie im Browser zu google.com.
  2. Suchen Sie nach einem Interessengebiet wie einer TV-Sendung oder einem Sportverein.
  3. Wenn Sie auf einer Karte "Folgen" Hinzufügen sehen, tippen Sie darauf.
Themen im Browser nicht mehr folgen

Sie können nach einem Interessengebiet suchen und ihm folgen, um in Discover Benachrichtigungen zu erhalten.

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App Google oder gehen Sie im Browser zu google.com.
  2. Suchen Sie nach einem Interessengebiet wie einer TV-Sendung oder einem Sportverein.
  3. Wenn Sie auf einer Karte "Folgen" Hinzufügen sehen, tippen Sie darauf.
Meldungen zu bestimmten Themen oder aus bestimmten Quellen nicht mehr erhalten
  1. Öffnen Sie die Google App Google oder rufen Sie im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie rechts unten auf der Karte auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Kein Interesse am Thema "[Thema]" oder Kein Interesse an Artikeln von [Quelle].

Hinweis: Diese Funktion steht möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Entfernte Quellen wiederherstellen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf einem Android-Gerät die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Interessen und dann Ausgeblendet.
  3. Blenden Sie unter "Quellen" die Quelle ein, die Sie wiederherstellen möchten.

Im Browser

1. Rufen Sie auf einem Android-Gerät im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Discover" auf Interessen verwalten und dann Ausgeblendet.
  4. Blenden Sie unter "Quellen" die Quelle ein, die Sie wiederherstellen möchten.
Entfernte Themen wiederherstellen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf einem Android-Gerät die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Interessen und dann Ausgeblendet.
  3. Blenden Sie unter "Themen" das Thema ein, das Sie wiederherstellen möchten.

Im Browser

1. Rufen Sie auf einem Android-Gerät im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Discover" auf Interessen verwalten und dann Ausgeblendet.
  4. Blenden Sie unter "Themen" das Thema ein, das Sie wiederherstellen möchten.

Schritt 3: Häufigkeit der Themen in Discover ändern

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App Google oder gehen Sie im Browser zu google.com.
  2. Tippen Sie auf der gewünschten Karte rechts unten auf "Verwalten" Kontrollgruppe.
  3. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr, um weitere Karten zu diesem Thema zu finden.
    • Wenn Sie einem Thema zwar weiter folgen, aber weniger davon in Discover erhalten möchten, tippen Sie auf "Weniger" Weniger.

Auswahl der Informationen in Discover

Google nutzt Informationen von Ihrem Gerät und anderen Google-Produkten, um zu entscheiden, was in Discover angezeigt werden soll.

Google verwendet auch in Ihrem Google-Konto gespeicherte Daten. Diese Daten basieren auf Einstellungen, die Sie ändern oder aktivieren und deaktivieren können. Diese Einstellungen können Folgendes beinhalten:

Discover deaktivieren

Wenn Sie nicht über Neuigkeiten in Ihren Interessenbereichen informiert werden möchten oder keine personalisierten Beiträge erhalten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Discover deaktivieren.