Affiner les recherches sur le Web

Vous pouvez utiliser des symboles ou des mots dans votre recherche pour obtenir des résultats plus précis.

• La recherche Google ignore généralement les signes de ponctuation qui ne font pas partie d'un opérateur de recherche.
  • N'insérez pas d'espace entre le symbole/mot et votre terme de recherche. Par exemple, la recherche site:lemonde.fr fonctionne, mais pas la requête site: lemonde.fr.

Affiner les recherches d'images

Recherche avancée globale

1. Accédez à Recherche avancée d'images.
  2. Utilisez des filtres tels que la région ou le type de fichier pour affiner les résultats.
  3. En bas, cliquez sur Recherche avancée.

Rechercher une taille d'image exacte

Ajoutez le texte imagesize:widthxheight juste après l'objet de votre recherche. Veillez à ajouter les dimensions en pixels.

Exemple : imagesize:500x400

Techniques de recherche courantes

Rechercher un terme sur les réseaux sociaux

Insérez un @ devant un mot pour le rechercher sur les réseaux sociaux. Exemple : @twitter.

Rechercher un prix

Insérez $ devant un nombre. Exemple : appareil photo 400€.

Rechercher un hashtag

Insérez # devant un mot. Exemple : #throwbackthursday

Exclure des mots de votre recherche

Insérez - devant un mot à exclure. Exemple : vitesse jaguar -voiture

Rechercher une correspondance exacte

Mettez un mot ou une expression entre guillemets. Exemple : "plus haut bâtiment".

Rechercher dans une plage de nombres

Insérez .. entre deux nombres. Exemple : appareil photo 50€..100€

Associer des recherches

Insérez OR entre deux requêtes de recherche. Exemple : marathon OR course.

Rechercher un site spécifique

Insérez site: devant un site ou un nom de domaine. Exemple : site:youtube.com ou site:.gov.

Rechercher des sites associés

Insérez related: devant une adresse Web que vous connaissez déjà. Exemple : related:lemonde.fr.

Consulter la version en cache d'un site proposée par Google

Insérez cache: devant l'adresse du site.

Important : Certains opérateurs de recherche ne renvoient pas de résultats complets.