Cercare immagini con la ricerca inversa

Puoi utilizzare un'immagine come elemento di ricerca per trovare immagini correlate sul Web.

Come funziona la ricerca inversa delle immagini

Quando esegui una ricerca utilizzando un'immagine, i risultati di ricerca potrebbero includere:

• Immagini simili
  • Siti contenenti l'immagine
  • Immagini uguali all'immagine cercata ma con altre dimensioni

La ricerca tramite immagine funziona in modo ottimale quando è probabile che l'immagine sia presente in altre posizioni del Web. In questo modo puoi ricevere più risultati di punti di riferimento famosi rispetto a quelli che otterresti per immagini personali come la tua ultima foto di famiglia.

Ricerca inversa delle immagini dal computer

Puoi eseguire ricerche utilizzando un'immagine sui seguenti browser per computer:

• Chrome 5 e versioni successive
  • Internet Explorer 9 e versioni successive
  • Safari 5 e versioni successive
  • Firefox 4 e versioni successive
Carica un'immagine
  1. Su images.google.com o in qualsiasi pagina di risultati per immagini, fai clic su Ricerca tramite immagine Ricerca tramite immagine.
  2. Fai clic su Carica un'immagine.
  3. Fai clic su Scegli file.
  4. Seleziona l'immagine sul computer.
Trascinamento di un'immagine nella casella di ricerca

Se utilizzi Chrome o Firefox 4 o versioni successive, puoi trascinare un'immagine dal computer nella casella di ricerca.

1. Visita il sito all'indirizzo images.google.com.
  2. Sul computer, fai clic sull'immagine che desideri cercare.
  3. Trascina l'immagine nella casella di ricerca tenendo premuto il pulsante del mouse.
Ricerca tramite l'URL di un'immagine
  1. Su qualsiasi sito web, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine e seleziona Copia URL immagine.
  2. Su images.google.com o in qualsiasi pagina di risultati per immagini, fai clic su Ricerca tramite immagine Ricerca tramite immagine.
  3. Fai clic su Incolla URL immagine.
  4. Incolla l'URL copiato nella casella.
  5. Fai clic su Ricerca tramite immagine.
Clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine di un sito (Chrome e Firefox)

Chrome

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine visualizzata in un sito web o nei risultati di ricerca.
  2. Fai clic su Cerca questa immagine su Google.
  3. Viene aperta una nuova scheda contenente i risultati.

Firefox

1. Scarica l'estensione Ricerca tramite immagine.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine visualizzata in un sito web o nei risultati di ricerca.
  3. Fai clic su Cerca questa immagine su Google.
  4. Viene aperta una nuova scheda contenente i risultati.

Ricerca inversa delle immagini da telefono o tablet

Puoi eseguire ricerche su Google per trovare immagini simili a quelle mostrate nei risultati di ricerca. Questa funzionalità è disponibile nell'app Chrome (su Android, iPhone e iPad).

1. Usa l'app Chrome per eseguire una ricerca.
  2. Tocca l'immagine da utilizzare per la ricerca per ingrandirla.
  3. Tieni premuta l'immagine. Tocca Cerca questa immagine su Google nella casella visualizzata.

Modalità di utilizzo da parte di Google dell'immagine utilizzata per la ricerca

Quando esegui una ricerca tramite immagine, le immagini o gli URL che carichi vengono memorizzati da Google. Google utilizza tali URL e immagini esclusivamente per migliorare i suoi prodotti e servizi.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.