Ricerca inversa delle immagini

Puoi utilizzare un'immagine come elemento di ricerca per trovare immagini correlate sul Web. Ad esempio, se esegui una ricerca utilizzando una foto della tua band preferita, puoi trovare immagini simili, siti web relativi alla band e persino siti contenenti la stessa foto.

La ricerca per immagine funziona in modo ottimale quando è probabile che l'immagine venga visualizzata in altre posizioni del Web. In questo modo puoi ottenere più risultati di punti di riferimento famosi rispetto a quelli che otterresti per immagini personali come la tua ultima foto di famiglia.

Ricerca di un'immagine memorizzata sul computer

Carica un'immagine
upload an image
  1. Visita l'indirizzo images.google.com o fai clic sull'icona a forma di fotocamera camera icon nella casella di ricerca in qualsiasi pagina di risultati di immagini.
  2. Fai clic su Carica un'immagine.
  3. Fai clic su Scegli file.
  4. Seleziona l'immagine sul computer.
Trascinamento
drag and drop

Se utilizzi Chrome o Firefox 4 o versioni successive, puoi anche trascinare un'immagine dal computer nella casella di ricerca.

1. Visita il sito all'indirizzo images.google.com.
  2. Fai clic sull'immagine memorizzata sul computer che desideri cercare.
  3. Trascina l'immagine nella casella di ricerca tenendo premuto il pulsante del mouse.

Ricerca di un'immagine su un sito web tramite computer

Ricerca tramite l'URL dell'immagine
Copia URL immagine
  1. Su qualsiasi sito web, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine e seleziona Copia URL immagine.
  2. Visita l'indirizzo images.google.com o fai clic sull'icona a forma di fotocamera camera icon nella casella di ricerca in qualsiasi pagina di risultati di immagini.
  3. Fai clic su Paste image URL.
  4. Incolla l'URL copiato nella casella.
  5. Fai clic su Ricerca tramite immagine.
page author courtney

Courtney è un'esperta della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile