Ricerche su Google utilizzando le immagini

Anziché digitare parole, puoi utilizzare un'immagine come elemento di ricerca per trovare immagini correlate sul Web. Ad esempio, se esegui una ricerca utilizzando una foto della tua band preferita, puoi trovare immagini simili, siti web relativi alla band e persino siti contenenti la stessa foto.

La ricerca per immagine funziona in modo ottimale quando è probabile che l'immagine venga visualizzata in altre posizioni del Web. In questo modo puoi ottenere più risultati di punti di riferimento famosi rispetto a quelli che otterresti per immagini personali come la tua ultima foto di famiglia.

Modalità di ricerca

Opzione 1. Utilizza un'immagine memorizzata sul computer
upload an image

Caricamento di un file

1. Visita il sito all'indirizzo images.google.com o fai clic sull'icona a forma di fotocamera camera icon nella casella di ricerca in qualsiasi pagina di risultati di immagini.
  2. Fai clic su Carica un'immagine.
  3. Fai clic su Scegli file.
  4. Seleziona l'immagine sul computer.
drag and drop

Trascinamento

Se utilizzi Chrome o Firefox 4 o versioni successive, puoi anche trascinare un'immagine dal computer nella casella di ricerca.

1. Visita il sito all'indirizzo images.google.com.
  2. Fai clic sull'immagine memorizzata sul computer che desideri cercare.
  3. Trascina l'immagine nella casella di ricerca tenendo premuto il pulsante del mouse.
Opzione 2. Utilizza un'immagine di un sito web
  1. Su qualsiasi sito web, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine e seleziona Copia URL immagine.
  2. Visita il sito all'indirizzo images.google.com o fai clic sull'icona a forma di fotocamera camera icon nella casella di ricerca in qualsiasi pagina di risultati di immagini.
  3. Fai clic su Incolla URL immagine.
  4. Incolla l'URL copiato nella casella.
  5. Fai clic su Ricerca tramite immagine.
Opzione 3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine in un sito web (Chrome e Firefox)

Chrome

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine visualizzata in un sito web o nei risultati di ricerca.
  2. Fai clic su Cerca questa immagine su Google.
  3. Viene visualizzata una nuova scheda contenente i risultati.

Firefox

1. Scarica l'estensione Search by Image.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine visualizzata in un sito web o nei risultati di ricerca.
  3. Fai clic su Cerca questa immagine su Google.
  4. Viene visualizzata una nuova scheda contenente i risultati.

Risultati visualizzati

Quando esegui una ricerca tramite immagine, i risultati potrebbero includere:

• Risultati di immagini relativi a immagini simili alla tua
  • Risultati web relativi a pagine che contengono immagini corrispondenti
  • Immagini uguali all'immagine cercata ma con altre dimensioni

Disponibilità

Puoi eseguire ricerche tramite immagine nei seguenti browser:

• Chrome 5 e versioni successive
  • Internet Explorer 9 e versioni successive
  • Safari 5 e versioni successive
  • Firefox 4 e versioni successive

Modalità di utilizzo da parte di Google dell'immagine utilizzata per la ricerca

Quando esegui una ricerca tramite immagine, le immagini o gli URL che carichi vengono memorizzati da Google. Google utilizza tali immagini e URL esclusivamente per fornire e migliorare i suoi prodotti e servizi.