Trovare immagini correlate con la ricerca inversa delle immagini

Puoi utilizzare un'immagine per trovare immagini correlate dal Web.

Che cosa troverai

Quando esegui una ricerca con un'immagine, i risultati potrebbero includere:

• Immagini simili
  • I siti web che contengono queste immagini
  • Altre dimensioni dell'immagine con cui hai effettuato la ricerca

In che modo Google utilizza le immagini utilizzate per la ricerca

Le immagini che carichi nella tua ricerca potrebbero essere archiviate da Google per sette giorni. Esse non faranno parte della tua cronologia delle ricerche e le useremo solo durante tale periodo per migliorare i nostri prodotti e servizi.

Browser compatibili

Puoi eseguire una ricerca inversa delle immagini sulla maggior parte dei browser, ad esempio:
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

Caricare un'immagine

1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Vai su Google Immagini.
  3. Fai clic su Ricerca tramite immagine Ricerca tramite immagine.
  4. Fai clic su Carica un'immagine e poi Scegli file o Sfoglia.
  5. Seleziona un'immagine dal computer.
  6. Fai clic su Apri o Scegli.

Trascinare una foto

Nota: per trascinare le immagini, dovrai utilizzare Chrome o Firefox.

1. Apri un browser, ad esempio Chrome o Firefox, sul tuo computer.
  2. Vai su Google Immagini.
  3. Sul tuo computer, individua il file con l'immagine da utilizzare per la ricerca.
  4. Fai clic sull'immagine.
  5. Tieni premuto il mouse e trascina l'immagine nella casella di ricerca.

Cercare con un URL

1. Apri un browser web, ad esempio Chrome o Safari, sul computer.
  2. Vai al sito web con l'immagine che vuoi utilizzare.
  3. Per copiare l'URL, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine.
  4. Fai clic su Copia indirizzo immagine.
  5. Vai su Google Immagini.
  6. Fai clic su Ricerca tramite immagine Ricerca tramite immagine.
  7. Fai clic su Incolla URL immagine.
  8. Nella casella di testo, incolla l'URL.
  9. Fai clic su Ricerca tramite immagine.

Gli URL che cerchi non vengono salvati nella cronologia di navigazione. Google potrebbe memorizzare gli URL per migliorare i suoi prodotti e servizi.

Cercare con un'immagine da un sito web

1. Sul tuo computer, apri il browser Chrome.
  2. Vai al sito web con l'immagine che vuoi utilizzare.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine.
  4. Fai clic su Cerca l'immagine su Google. Vedrai i risultati in una nuova scheda.