Ricerca inversa delle immagini

Puoi utilizzare un'immagine come elemento di ricerca per trovare immagini correlate sul Web.

Come funziona la ricerca inversa delle immagini

Quando esegui una ricerca utilizzando un'immagine, i risultati di ricerca potrebbero includere:

• Immagini simili
  • Siti contenenti l'immagine
  • Immagini uguali all'immagine cercata ma con altre dimensioni

La ricerca tramite immagine funziona in modo ottimale quando è probabile che l'immagine sia presente in altre posizioni del Web. In questo modo puoi ricevere più risultati di punti di riferimento famosi rispetto a quelli che otterresti per immagini personali come la tua ultima foto di famiglia.

Ricerca inversa delle immagini dal computer

Puoi eseguire ricerche utilizzando un'immagine sui seguenti browser per computer:

• Chrome 5 e versioni successive
  • Internet Explorer 9 e versioni successive
  • Safari 5 e versioni successive
  • Firefox 4 e versioni successive
Caricamento di un'immagine
  1. Visita la pagina images.google.com o fai clic sull'icona a forma di fotocamera camera icon nella casella di ricerca di qualsiasi pagina dei risultati di immagini.
  2. Fai clic su Carica un'immagine.
  3. Fai clic su Scegli file.
  4. Seleziona l'immagine sul computer.
Trascinamento di un'immagine nella casella di ricerca

Se utilizzi Chrome o Firefox 4 o versioni successive, puoi trascinare un'immagine dal computer nella casella di ricerca.

1. Visita il sito all'indirizzo images.google.com.
  2. Sul computer, fai clic sull'immagine che desideri cercare.
  3. Trascina l'immagine nella casella di ricerca tenendo premuto il pulsante del mouse.
Ricerca tramite l'URL di un'immagine
  1. Su qualsiasi sito web, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine e seleziona Copia URL immagine.
  2. Visita la pagina images.google.com o fai clic sull'icona a forma di fotocamera camera icon nella casella di ricerca di qualsiasi pagina dei risultati di immagini.
  3. Fai clic su Incolla URL immagine.
  4. Incolla l'URL copiato nella casella.
  5. Fai clic su Ricerca tramite immagine.
Clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine di un sito (Chrome e Firefox)

Chrome

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine visualizzata in un sito web o nei risultati di ricerca.
  2. Fai clic su Cerca questa immagine su Google.
  3. Viene aperta una nuova scheda contenente i risultati.

Firefox

1. Scarica l'estensione Ricerca tramite immagine.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine visualizzata in un sito web o nei risultati di ricerca.
  3. Fai clic su Cerca questa immagine su Google.
  4. Viene aperta una nuova scheda contenente i risultati.

Ricerca inversa delle immagini da telefono o tablet

Puoi eseguire ricerche su Google per trovare immagini simili a quelle mostrate nei risultati di ricerca. Questo tipo di ricerca è disponibile nell'app Chrome (Android e iPhone o iPad) o nell'app Google (solo su Android).

1. Cerca ciò che desideri trovare.
  2. Tocca l'immagine da utilizzare per la ricerca per aprirne una versione più grande.
  3. Tocca l'icona Menu menu icon > Ricerca tramite immagine nell'angolo in basso a destra.

Modalità di utilizzo da parte di Google dell'immagine utilizzata per la ricerca

Quando esegui una ricerca tramite immagine, le immagini o gli URL che carichi vengono memorizzati da Google. Google utilizza tali URL e immagini esclusivamente per migliorare i suoi prodotti e servizi.

page author courtney

Courtney è un'esperta della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile