Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Effectuer une recherche à l'aide d'une image sur Google

Vous pouvez en savoir plus sur une image ou sur les objets qui vous entourent avec Google Lens. Par exemple, vous pouvez utiliser la photo d'une plante pour en savoir plus sur celle-ci et rechercher des images similaires.

Résultats de la recherche

Les résultats peuvent inclure :

• des informations concernant les objets présents sur l'image ;
  • des images similaires ;
  • des sites Web contenant l'image ou une image similaire.

Ce dont vous avez besoin

Effectuer une recherche à l'aide d'une image affichée dans les résultats de recherche

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à google.com.
  2. Recherchez une image.
  3. Appuyez sur l'image.
  4. En bas à droite, appuyez sur Google Lens .

Effectuer une recherche à l'aide d'une image provenant d'un site Web

Important : Pour effectuer une recherche à l'aide d'une image provenant d'un site Web dans l'application Chrome, vous devez définir Google comme moteur de recherche par défaut.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à l'appli Google Appli Google ou à l'application Chrome Chrome .
  2. Accédez au site Web contenant l'image.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  4. Appuyez sur Rechercher une image avec Google Lens.
    • Pour utiliser une partie de l'image, faites glisser les angles de la zone autour de votre sélection.
  5. Faites défiler la page pour accéder aux résultats de recherche associés au bas de l'écran.
  6. Pour affiner votre recherche, appuyez sur Préciser votre recherche.
  7. Saisissez des mots clés.

Effectuer une recherche à l'aide d'une image sur votre appareil

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google Appli Google ou l'application Chrome Chrome .
  2. Dans la barre de recherche, appuyez sur Google Lens .
  3. Prenez ou importez une photo à utiliser pour votre recherche :
    • Pour prendre une photo : placez le viseur de l'appareil photo sur un objet, puis appuyez sur Rechercher .
    • Pour importer une image existante : sous "Captures d'écran", sélectionnez une photo.
  4. Sélectionnez la zone à utiliser pour votre recherche :
    • Pour utiliser une partie de l'image, appuyez sur l'image, puis faites glisser les angles de la zone autour de votre sélection.
  5. En bas de l'écran, faites défiler la page pour accéder aux résultats de recherche.
  6. Pour affiner votre recherche, appuyez sur Préciser votre recherche.
  7. Saisissez des mots clés.

Conseil : Pour obtenir des résultats plus spécifiques, sélectionnez une zone plus petite sur l'image.