Mit einem Bild bei Google suchen

Mit der umgekehrten Bildersuche können Sie sich über Bilder oder Objekte in Ihrer Nähe informieren. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Foto einer Pflanze aufzunehmen und damit nach Informationen oder ähnlichen Bildern zu suchen.

Ergebnisse bei der Suche

Mögliche Ergebnisse:

• Suchergebnisse für Objekte auf dem Bild
  • Ähnliche Bilder
  • Websites mit dem Bild oder einem ähnlichen Bild

Kompatible Browser

Sie können in den meisten Browsern eine umgekehrte Bildersuche durchführen, z. B.
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

Bild hochladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie zu Google Bilder.
  3. Klicken Sie auf "Bildersuche" Suche anhand von Bildern.
  4. Klicken Sie auf Bild hochladen und dann Datei auswählen oder Durchsuchen.
  5. Wählen Sie auf Ihrem Computer ein Bild aus.
  6. Klicken Sie auf Öffnen oder Auswählen.

Bild per Drag-and-drop auswählen

Wichtig: Sie müssen Chrome oder Firefox verwenden, um Bilder per Drag-and-drop auswählen zu können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Browser wie Chrome oder Firefox.
  2. Gehen Sie zu Google Bilder.
  3. Suchen Sie auf Ihrem Computer das Bild, mit dem Sie suchen möchten.
  4. Klicken Sie das Bild an.
  5. Ziehen Sie das Bild bei gedrückter Maustaste in das Suchfeld.

Mit einer URL suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie zu der Website mit dem Bild, das Sie verwenden möchten.
  3. Kopieren Sie die URL, indem Sie zuerst mit der rechten Maustaste auf das Bild klicken.
  4. Klicken Sie dann auf Bildadresse kopieren.
  5. Gehen Sie zu Google Bilder.
  6. Klicken Sie auf "Bildersuche" Suche anhand von Bildern.
  7. Klicken Sie auf Bild-URL einfügen.
  8. Fügen Sie die URL in das Textfeld ein.
  9. Klicken Sie auf Bildersuche.

Die URLs, mit denen Sie suchen, werden nicht im Browserverlauf gespeichert. Google speichert diese eventuell, um seine Produkte und Dienste zu verbessern.

Mit einem Bild von einer Website suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Chrome-Browser.
  2. Gehen Sie zu der Website mit dem Bild, das Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild.
  4. Klicken Sie auf In Google nach dem Bild suchen. Die Ergebnisse werden in einem neuen Tab angezeigt.

Mit einem Bild aus den Suchergebnissen suchen

1. Rufen Sie images.google.com auf.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Klicken Sie auf das Bild.
  4. Klicken Sie rechts oben auf „In diesem Bild suchen“ .