Mit einem Bild bei Google suchen

Mit der umgekehrten Bildersuche können Sie sich über Bilder oder Objekte in Ihrer Nähe informieren. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, ein Foto einer Pflanze aufzunehmen und damit nach Informationen oder ähnlichen Bildern zu suchen.

Ergebnisse bei der Suche

Mögliche Ergebnisse:

• Suchergebnisse für Objekte auf dem Bild
  • Ähnliche Bilder
  • Websites mit dem Bild oder einem ähnlichen Bild

Voraussetzungen

• Die aktuelle Version der Google App Google App
  • Die Google App Google App, Chrome App Chrome oder Safari ab Version 11

Mit einem Bild aus den Suchergebnissen suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google App, die Chrome App Chrome oder Safari.
  2. Rufen Sie images.google.com auf.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Bild und tippen Sie darauf.
  4. Tippen Sie rechts oben auf „In diesem Bild suchen“ .

Mit einem auf Ihrem iPhone gespeicherten Bild suchen

Wichtig: Diese Funktion ist derzeit auf iPads nicht verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Google App Google App
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf „Google Lens“ Google Lens.
  3. Nehmen Sie ein Foto auf oder laden Sie ein Foto hoch, das für die Suche verwendet werden soll:
    • So nehmen Sie ein Foto auf: Richten Sie die Kamera auf ein Objekt und tippen Sie auf „Suchen“ Google-Suche.
    • So laden Sie ein vorhandenes Bild hoch: Tippen Sie auf „Foto-Picker“ Galerie und wählen Sie ein Foto aus.
  4. Wählen Sie aus, wie Sie suchen möchten:
    • Objekt auf dem Bild verwenden: Tippen Sie beim Objekt auf „Auswählen“ .
    • Teil eines Bilds verwenden: Tippen Sie auf „Bildbereich auswählen“  und ziehen Sie die Ecken des Rahmens entsprechend der gewünschten Auswahl.
  5. Scrollen Sie unten, um die Suchergebnisse zu sehen.

Tipp: Wenn Sie konkretere Ergebnisse erhalten möchten, wählen Sie einen kleineren Bereich auf dem Bild aus.