Mit der umgekehrten Bildersuche nach ähnlichen Bildern suchen

Sie können anhand eines Bildes nach ähnlichen Bildern im Web suchen.

Ergebnisse

Wenn Sie mit einem Bild suchen, können die Ergebnisse Folgendes beinhalten:

• Ähnliche Bilder
  • Die Websites, die diese Bilder enthalten
  • Andere Größen des Bildes, mit dem Sie gesucht haben

Wie Google die Bilder verarbeitet, mit denen Sie suchen

Die Bilder, die Sie bei Ihrer Suche hochladen, können sieben Tage lang von Google gespeichert werden. Sie sind nicht Teil Ihres Suchverlaufs. Wir verwenden sie während dieses Zeitraums ausschließlich dazu, unsere Produkte und Dienste zu verbessern.

Kompatible Browser

Sie können in den meisten Browsern eine umgekehrte Bildersuche durchführen, z. B.
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

Bild hochladen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie zu Google Bilder.
  3. Klicken Sie auf "Bildersuche" Suche anhand von Bildern.
  4. Klicken Sie auf Bild hochladen und dann Datei auswählen oder Durchsuchen.
  5. Wählen Sie auf Ihrem Computer ein Bild aus.
  6. Klicken Sie auf Öffnen oder Auswählen.

Bild per Drag-and-drop auswählen

Hinweis: Sie müssen Chrome oder Firefox verwenden, um Bilder per Drag-and-drop auswählen zu können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Browser wie Chrome oder Firefox.
  2. Gehen Sie zu Google Bilder.
  3. Suchen Sie auf Ihrem Computer das Bild, mit dem Sie suchen möchten.
  4. Klicken Sie das Bild an.
  5. Halten Sie die Maustaste gedrückt, ziehen Sie das Bild in das Suchfeld und lassen Sie die Maustaste los.

Mit einer URL suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer einen Webbrowser wie Chrome oder Safari.
  2. Gehen Sie zu der Website mit dem Bild, das Sie verwenden möchten.
  3. Kopieren Sie die URL, indem Sie zuerst mit der rechten Maustaste auf das Bild klicken.
  4. Klicken Sie dann auf Bildadresse kopieren.
  5. Gehen Sie zu Google Bilder.
  6. Klicken Sie auf "Bildersuche" Suche anhand von Bildern.
  7. Klicken Sie auf Bild-URL einfügen.
  8. Fügen Sie die URL in das Textfeld ein.
  9. Klicken Sie auf Bildersuche.

Die URLs, mit denen Sie suchen, werden nicht im Browserverlauf gespeichert. Google speichert diese eventuell, um seine Produkte und Dienste zu verbessern.

Mit einem Bild von einer Website suchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer den Chrome-Browser.
  2. Gehen Sie zu der Website mit dem Bild, das Sie verwenden möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild.
  4. Klicken Sie auf In Google nach dem Bild suchen. Die Ergebnisse werden in einem neuen Tab angezeigt.