Bilder mit der umgekehrten Bildersuche suchen

Sie können ein Bild als Basis für die Suche nach ähnlichen Bildern aus dem ganzen Web verwenden.

So funktioniert die umgekehrte Bildersuche

Die umgekehrte Bildersuche liefert Ihnen die folgenden Ergebnisse:

• Ähnliche Bilder
  • Websites, auf denen das Bild enthalten ist
  • Andere Größen des gesuchten Bildes

Die Suche anhand von Bildern funktioniert am besten, wenn das Bild an anderen Stellen im Web vorkommt. Deshalb erhalten Sie mehr Ergebnisse für bekannte Sehenswürdigkeiten als für persönliche Bilder wie Ihr neuestes Familienfoto.

Umgekehrte Bildersuche auf einem Computer

Auf einem Computer können Sie mit den folgenden Browsern ein Bild zur Suche nutzen:

• Chrome 5 oder höher
  • Internet Explorer 9 oder höher
  • Safari 5 oder höher
  • Firefox 4 oder höher
Bild hochladen
  1. Klicken Sie auf images.google.de oder auf einer beliebigen Suchergebnisseite von Google Bilder auf das Symbol "Bildersuche" Suche anhand von Bildern.
  2. Klicken Sie auf Bild hochladen.
  3. Klicken Sie auf Datei auswählen.
  4. Wählen Sie das Bild auf Ihrem Computer aus.
Bild in das Suchfeld ziehen

Mit Chrome oder Firefox 4 oder höher können Sie ein Bild von Ihrem Computer in das Suchfeld ziehen.

1. Rufen Sie images.google.de auf.
  2. Klicken Sie auf Ihrem Computer auf das Bild für die Suche.
  3. Ziehen Sie das Bild bei gedrückter Maustaste in das Suchfeld.
Suche über eine Bild-URL
  1. Klicken Sie auf einer beliebigen Website mit der rechten Maustaste auf ein Bild und wählen Sie Bild-URL kopieren aus.
  2. Klicken Sie auf images.google.de oder einer beliebigen Suchergebnisseite von Google Bilder auf das Symbol "Bildersuche" Suche anhand von Bildern.
  3. Klicken Sie auf Bild-URL einfügen.
  4. Fügen Sie die kopierte URL in das Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Bildersuche.
Rechtsklick auf ein Bild auf einer Website (Chrome und Firefox)

Google Chrome

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Bild, das auf einer Website oder in den Suchergebnissen angezeigt wird.
  2. Klicken Sie auf In Google nach dem Bild suchen.
  3. Daraufhin wird ein neuer Tab mit den Suchergebnissen angezeigt.

Firefox

1. Laden Sie die Erweiterung Suche anhand von Bildern herunter.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Bild, das auf einer Website oder in den Suchergebnissen angezeigt wird.
  3. Klicken Sie auf In Google nach dem Bild suchen.
  4. Daraufhin wird ein neuer Tab mit den Suchergebnissen angezeigt.

Umgekehrte Bildersuche auf einem Smartphone oder Tablet

Sie können mit Google nach Bildern suchen, die denen in den Suchergebnissen entsprechen. Dies ist in der Chrome App (Android und iPhone oder iPad) verfügbar.

1. Verwenden Sie die Chrome App, um eine Suche durchzuführen.
  2. Tippen Sie auf das Bild, das Sie für die Suche verwenden möchten, um eine größere Version zu öffnen.
  3. Halten Sie das Bild gedrückt. Tippen Sie im angezeigten Feld auf In Google nach dem Bild suchen.

Nutzung der zur Suche verwendeten Bilder durch Google

Wenn Sie anhand von Bildern suchen, werden alle Bilder oder URLs, die Sie hochladen, von Google gespeichert. Google nutzt diese Bilder und URLs ausschließlich zur Optimierung seiner Produkte und Dienste.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie ist Expertin für die Google-Suche und hat diese Hilfeseite verfasst. Weiter unten können Sie ihr Feedback zu dieser Seite geben.